PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Новости » Архив » 15 июня 2009 » На крышах московских домов построят дорогуКарта сайта

Новости недвижимости

RSS

На крышах московских домов построят дорогу

15 июня 2009

На юге Москвы в этом году начнется разработка строительства экспериментальной автомобильной дороги, которая соединит МКАД и ТТК. Она пройдет на высоте 12-13 метров, под ней проложат инженерные коммуникации, построят торговые площади, офисы и парковки.

Резервами для прокладки новых магистралей остаются лишь ЛЭП и зоны МЖД
Резервами для прокладки новых магистралей остаются лишь ЛЭП и зоны МЖД
Правительство Москвы время от времени пытается решить проблему дорог в столице, которая существует давно. Раньше власти планировали построить в центре города подводные парковки, но вынуждены отложить реализацию проекта как минимум на год из-за несовершенства федерального законодательства. Теперь речь идет о пилотном проекте автомобильной дороги верхнего уровня, соединяющей многофункциональные объекты недвижимости социальной сферы обслуживания, по трассе ЛЭП на участке от Третьего транспортного кольца через территорию производственной зоны "Котляково" до МКАД. Проект представлен немецкими инженерами. Концепция пилотного проекта заключается в строительстве на одном из участков территории Москвы скоростной дороги верхнего уровня. Планируется, что дорога пройдет на высоте 4-5-этажного дома (12-13 метров), под ней проложат инженерные коммуникации, построят торговые площади, офисы и парковки.

Разработчиками проекта являются Научно-исследовательский проектный институт Генплана Москвы и немецкая автодорожная компания Strassenhaus Ltd. По мнению немецких инженеров, современные технологии позволяют положить дорожное полотно на специальные рессоры, которые будут снижать уровень вибрации. Кроме того, выхлопные газы будут через специальные вытяжки уходить в нейтрализаторы.

По оценке НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы, стоимость проекта составит примерно 3,5 млрд евро. По другим оценкам, необходимое финансирование на уровне 7 млн евро за "квадрат" дороги.

Как отмечает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт", транспортная ситуация в Москве сейчас очень непростая. "Радиальная планировка города влечет за собой огромные перепробеги автомобилей, - добавляет эксперт. - Заложенный в советское время перспективный план развития дорожно-транспортной системы сегодня уже не может быть реализован. Резервами для прокладки новых магистралей остаются лишь ЛЭП и зоны МЖД".

Некоторые подобные участки представляются привлекательными и для коммерческого девелопмента, поэтому периодически возникают идеи совместного строительства транспортной инфраструктуры и массового возведения жилой и коммерческой недвижимости, например, проект южного дублера Кутузовского проспекта, уточняет специалист.

"В Москве уже функционирует экспериментальный проект монорельсовой транспортной системы, об эффективности которой ходит немало разговоров, - отмечает Сергей Лушкин. - Не думаю, что стоит уделять серьезное внимание альтернативным транспортным проектам, в то время как город, в первую очередь, нуждается в "немасштабных" транспортных связках между районами".


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на новости недвижимости Подписаться Сообщить об ошибке Сообщить об ошибке
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента


июнь 2009
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
полный архив
Новости за 15 июня 2009 года:
Последние новости:

 PRO  ОБЗОР СМИ

18/02 16:39  Павильон для проведения свадеб построят в усадьбе Люблино

18/02 16:38  В автобусах Мострансавто начала работать бесплатная мобильная библиотека

15/02 16:31  В 2020 году введут в эксплуатацию центр спорта "Самбо-70" на юго-западе Москвы

15/02 16:29  Парковка на 88 машино-мест заработала в районе Марьина Роща

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 
 PRO  СОБЫТИЯ

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2022, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости