PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Новости » Архив » 15 мая 2006 » Лужков против строительства жилья на "Золотом острове"Карта сайта

Новости недвижимости

RSS

Лужков против строительства жилья на "Золотом острове"

15 мая 2006

Строительство жилья на "Золотом острове" должно быть сведено к минимуму. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков. "Концепцию проекта нужно принять, но при этом необходимо минимизировать строительство жилья и отдать территории под общественные и туристические функции", - сказал он на заседании общественного градостроительного совета.

По прогнозам, квадратный метр в доме на "Золотом острове" будет стоить по $30-40 тысяч
УвеличитьПо прогнозам, квадратный метр в доме на "Золотом острове" будет стоить по $30-40 тысяч
Программа "Золотой Остров" - одна из самых масштабных и инвестиционно привлекательных программ, разработанных за последнее время в Москве. Она является частью московской Правительственной программы "Золотое кольцо Москвы" и предусматривает полномасштабное комплексное развитие туристической и рекреационной зон исторического центра российской столицы. Программа "Золотой Остров" охватывает территорию острова напротив Кремля от Большого Москворецкого моста до памятника Петру Великому на Стрелке острова и впервые создает условия для комплексного освоения территории исторического центра площадью более 40 гектар. Оценочный объем необходимых инвестиций - $ 2,7 млрд.
"В этом случае остров станет любимым местом москвичей и гостей столицы. Основной акцент нужно сделать на строительство гостиниц", - отметил столичный градоначальник. Территория "Золотого острова" находится в центре столицы, ограниченной Москва-рекой и Водоотводным каналом.

В настоящее время территорию "Золотого острова" покидают промышленные предприятия. Уже выведена кондитерская фабрика "Красный Октябрь". Готовиться покинуть остров одно из подразделений РАО "ЕЭС" - ОАО "Главный вычислительный центр энергетики" .

По проекту на "Золотом острове" построят 5 многофункциональных комплексов. Первый комплекс - "Софийский посад" - возведут на Софийской набережной. Инвестором этого проекта является "Корпорация развития территорий". Комплекс "Кокоревское подворье" построит компания "Трансаэро", тоже на Софийской набережной.

Еще один комплекс "вырастет" на территории фабрики "Красный октябрь". Гостинично-жилой комплекс Four Seasons Сбербанк вместе с компанией "Каменный мост" построят возле Большого Каменного моста. Месторасположение пятого комплекса пока не определено. Градостроительным советом рассматриваются два участка: площадка возле стилобата пешеходного моста от Храма Христа Спасителя и территория завода "Азап". В конкурсе на право застройки планируют принять участие ОАО "Объединенные кондитеры" и ЗАО "Газэнергосервис".

Инвесторы, которые собираются строить жилье на "Золотом острове", пока свои планы не меняют. К тому же, по мнению специалистов рынка недвижимости, застройщики могут формально выполнить пожелание мэра Москвы. На территории острова можно построить апартаменты, которые являются скрытой формой жилья.

Заместитель мэра по внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе заявил, что при проектировании территории "Золотого острова" "...столичные власти попытаются найти компромисс между планами сделать хороший туристический центр и интересами инвесторов, которые стремятся построить сверхприбыльное жилье".


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на новости недвижимости Подписаться Сообщить об ошибке Сообщить об ошибке
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента


май 2006
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
полный архив
Новости за 15 мая 2006 года:
Последние новости:

 PRO  ОБЗОР СМИ

18/02 16:39  Павильон для проведения свадеб построят в усадьбе Люблино

18/02 16:38  В автобусах Мострансавто начала работать бесплатная мобильная библиотека

15/02 16:31  В 2020 году введут в эксплуатацию центр спорта "Самбо-70" на юго-западе Москвы

15/02 16:29  Парковка на 88 машино-мест заработала в районе Марьина Роща

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 
 PRO  СОБЫТИЯ

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2020, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости