PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Новости » Архив » 6 апреля 2006 » В Москве построят Центральный стадион Советского СоюзаКарта сайта

Новости недвижимости

RSS

В Москве построят Центральный стадион Советского Союза

6 апреля 2006

На месте стадиона "Измайлово" и Черкизовского рынка построят легкоатлетический комплекса мирового класса. Об этом рассказал разработчик проекта, руководитель мастерской № 6 института "Моспроект-4" Дмитрий Буш.

Если проект будет реализован, то на новом стадионе можно будет проводить Чемпионат Мира по легкой атлетике
Если проект будет реализован, то на новом стадионе можно будет проводить Чемпионат Мира по легкой атлетике
Нынешний стадион "Измайлово" на самом деле - недостроенный Центральный стадион Советского Союза. Вот его и планируют достроить, но уже по современному проекту.

Первый проект Центрального Стадиона Советского Союза разработали еще в 30-е годы. Он должен был вмещать 100 тыс. зрителей. Стадион проектировался таким образом, чтобы там могли проходить военные парады. Предполагалось, что танки смогут свободно проходить на стадион и уходить с него колоннами.

После ВОВ строительство было заморожено. Успели построить только подземную часть, в которой располагался бункер, способный выдержать бомбовый удар. Также проложили секретную ветку метро из Кремля на случай эвакуации. Эта ветка есть до сих пор, но она засыпана землей. Трибуны не достроили.

Сейчас на стадионе "Измайлово" иногда проводятся тренировки и соревнования, стадион вмещает всего 10 тысяч зрителей. Но спортивная арена со всех сторон окружена Черкизовским рынком. И часть подтрибунных помещений используется под склады. В бункере Сталина располагается филиал Центрального музея Вооруженных сил. Сейчас бункер отделан под сталинский стиль 40-50-х годов.

"С предложением разработать проект реконструкции нового стадиона выступила дирекция стадиона "Измайлово". Он разработан. Разработан и проект планировки этой территории по заказу префектуры, который сейчас согласовывается, и будет утверждаться постановлением Правительства Москвы", - рассказал Дмитрий Буш.

Он отметил, что по проекту, вся торговля сосредоточится на узкой полоске вдоль железной дороги. Остальная территория будет расчищена, на большом участке, рядом с Институтом физкультуры, построят жилые дома. Сам стадион сможет вмещать около 15 тысяч зрителей. На новой арене можно будет проводить все соревнования по легкой атлетике и по футболу.

"То есть мы реконструируем легкоатлетическое ядро с футбольным полем, отведем какое-то место для автомобильных парковок. А над самим бункером по нашей идее будет воссоздан небольшой участок стадиона по первоначальному проекту 30-х годов, вернемся к историческому решению о фасаде стадиона, - рассказал Дмитрий Буш. - Мы предложили решение стадиона в виде двух таких изогнутых форм - козырьков. Под одним козырьком по проекту находятся зрительские места. Под другим, большим по площади, расположенным с внешней стороны новых трибун комплекса, будет спортивная гостиница на 200 номеров".

"Как и всегда, в этот раз мы сделали несколько вариантов, показывали их главному архитектору города Александру Кузьмину, он и выбирал. Мы считаем, что в итоге был выбран оптимальный вариант", - заявил Дмитрий Буш.

Если проект будет реализован, то на новом стадионе можно будет проводить Чемпионат Мира по легкой атлетике. Это будет первый легкоатлетический стадион в Москве, удовлетворяющий всем требованиям мирового уровня.


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на новости недвижимости Подписаться Сообщить об ошибке Сообщить об ошибке
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента


апрель 2006
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
полный архив
Новости за 6 апреля 2006 года:
Последние новости:

 PRO  ОБЗОР СМИ

18/02 16:39  Павильон для проведения свадеб построят в усадьбе Люблино

18/02 16:38  В автобусах Мострансавто начала работать бесплатная мобильная библиотека

15/02 16:31  В 2020 году введут в эксплуатацию центр спорта "Самбо-70" на юго-западе Москвы

15/02 16:29  Парковка на 88 машино-мест заработала в районе Марьина Роща

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 
 PRO  СОБЫТИЯ

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  АНАЛИТИКА

Стоимость элитных коттеджей в Подмосковье упала на 7%

2 сентября 2019

июле средняя стоимость элитного домовладения в Московской области снизилась по сравнению с январем на 7%, подсчитали аналитики компании "Метриум". За прошедшие шесть месяцев среднестатистический высокобюджетный загородный коттедж стал дешевле почти на...

01/07 10:56  Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости