PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 3 октября 2006 » Половые проблемы отсутствуютКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Половые проблемы отсутствуют

3 октября 2006

У жильцов коттеджей, построенных известной компанией "СтройАрсенал", пол не "уходит из-под ног", а чутко реагирует на движения почвы благодаря инновационной технологии - монолитному фундаменту.

Александр Осташкевич, эксперт по загородной недвижимости компании "СтройАрсенал"

Плитные фундаменты сегодня уже достаточно популярны и распространены 
во всем мире
УвеличитьПлитные фундаменты сегодня уже достаточно популярны и распространены во всем мире
Наш архитектор постоянно работает над улучшением внешнего вида помещений, повышением их комфортности и уменьшением затрат на строительство. Он предлагает массу полезных ноу-хау, которые позволяют снизить стоимость домов без ущерба для их качества.

Одним из таких свежих инженерных решений является фундамент "плавающая плита". Он позволяет использовать полезную площадь строения на 100%. При этом отпадает потребность в подвале, а из планировки жилых помещений дизайнеры исключают чердаки, чуланы, коридоры и прочие "темные углы".

Некоторые считают этот фундамент дорогим удовольствием: при его строительстве используется много бетона и арматуры. Однако у плавающего фундамента есть масса достоинств, которые позволяют существенно снизить строительные затраты. В итоге выгода очевидна.

Чтобы доказать преимущество такой плиты, сравним её с другими видами фундамента. Ленточный фундамент прокладывается по периметру здания. Прежде чем его закладывать, нужно провести экспертизу почвы: узнать, не будет ли грунт проседать под весом здания (от чего дом может дать трещину). После монтажа ленточного фундамента он должен "отстояться" минимум 21 день, после чего уже можно строить дом. Такое строительство предполагает наличие подвального помещения, которое (так же, как и жилые помещения) нуждается в отделке и эффективной защите от грунтовых вод. Кроме того, нужно сделать "отмостку" - позаботиться об отводе талых вод. Затем необходимо делать пол - это тоже предполагает расходы.

Не меньшие затраты потребуются и при возведении столбчатого фундамента, при котором в грунте бурят скважину, помещают в нее асбоцементную или стальную трубу, которую затем заполняют бетонной смесью. При этом довольно сложно найти сами трубы и доставить их на место проведения работ (на участок).

Теперь перейдем к описанию плавающей монолитной плиты.

Александр Осташкевич, 
эксперт по загородной недвижимости компании "СтройАрсенал"
Александр Осташкевич, эксперт по загородной недвижимости компании "СтройАрсенал"
Ее можно класть на любую почву, даже на болотистой местности. Поэтому экспертизу грунта проводить не надо. Но под фундамент надо обязательно сделать песочную основу. Строители снимают грунт, насыпают песчаную подушку, гравий, проводят гидроизоляцию, вяжут армированную сетку, делают опалубку и заливают бетонную плиту высотой 40 см, которая легко может выдержать вес четырехэтажного дома. Подвал в этом проекте отсутствует, а значит, исключена возможность затоплений, коррозии традиционного фундамента, появления мокриц и грибков, а также снята проблема вентиляции и проведения гидроизоляции. На сэкономленные средства можно отдельно построить сарай, гараж, баньку или тренажерный зал - все то, что обычно располагается на цокольном этаже. Почему же этот фундамент называется плавающим? Потому, что в случае изменения сезонной температуры или движений грунта эта монолитная плита может наклоняться. Если она промерзла с одной стороны, другая сторона приподнимется. Чтобы дом при этом не треснул, между первым и вторым этажом в межэтажное перекрытие заливается армированный пояс. Это недорого, но очень эффективно. Бетонный пояс в 25 см придает дому дополнительную прочность и позволяет ему "плавать" и двигаться на неровностях почвы.

Зимой лежащая на поверхности бетонная плита, разумеется, промерзает. Поэтому в доме мы делаем теплые полы. А чтобы снизить стоимость строительства, полы ставятся не электрические, а газовые. Сразу на бетонную плиту прокладываются металлопластиковые трубы, которые наполняются бытовым антифризом. Все стыки труб выведены в бойлерную, в ремонтно-приборный узел, так что утечек антифриза в принципе быть не может, а запас прочности таких труб вообще не ограничен. Такой теплый пол, во-первых, не выжигает кислород, т.е. обеспечивает дому хорошую экологию и свежий, чистый воздух, а во-вторых, он одновременно является и полом первого этажа, т.к. поверх него можно сразу класть керамическую плитку, ламинат или паркетную доску. Высоты окон при этом вполне достаточно, чтобы даже в очень снежную зиму сугробы до них не доходили. Витражные окна мы отделяем от пола только высотой установки радиатора, что со стороны выглядит очень красиво.

Компания "СтройАрсенал" берет все свои дома на полное гарантийное обслуживание. На всех этапах строительства ведется многоступенчатый контроль хода и качества работ. Плитные фундаменты сегодня уже достаточно популярны и распространены во всем мире. Их часто используют на проблемных - пучинистых и просадочных - грунтах. Особенно их применение оправдано на влажных грунтах с высоким уровнем стояния грунтовых вод. К примеру, здание ЦУМа в Москве, построенное над рекой Неглинкой, стоит на сплошном монолитном фундаменте. Такой пол - продукт экстра-класса, он выдерживает очень высокие нагрузки, имеет долгий срок службы и удобен во всех отношениях.

Наталья Смирнова, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2019
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

1 июля 2019

В перспективе двух лет рынок вторичного жилья перетянет на себя часть покупателей новостроек, что может поднять цены в среднем на 10-15%, считают эксперты "НДВ-Супермаркет недвижимости".

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

13/05 11:00  В мае наиболее экономичный вариант найма квартиры в старой Москве - малогабаритная "однушка" в районе...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости