PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 3 октября 2006 » Наряд на "Наряд"Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Наряд на "Наряд"

3 октября 2006

Словом "бутик" в наши дни трудно кого-то удивить. Говоря сухим научным языком, в классическом варианте бутик - это небольшой магазин с торговой площадью 100-300 кв.м, вмещающей от 500 до 5000 наименований товаров. Продажи в бутике носят штучный характер.

Современный бутик - это просто дорогой магазин модной фирменной одежды 
и аксессуаров
УвеличитьСовременный бутик - это просто дорогой магазин модной фирменной одежды и аксессуаров
Его обязательные атрибуты - уютный кожаный диванчик, мониторы, кофейник, негазированные напитки (в восточных странах предлагают дорогой табак), а сами вещи развешивают так, чтобы каждая была хорошо видна. Товар продается коллекциями, которые обновляются два-четыре раза в год. Коллекцию заказывают за полгода, после чего магазин уже не может разместить заказ на дополнительную партию. Все элитные бутики характеризует то, что представленные в них коллекции либо в точности соответствуют западной моде, либо опережают ее.

Современный бутик - это чаще всего просто дорогой магазин модной фирменной одежды и аксессуаров. Историческое значение - место для неспешного и вдумчивого формирования индивидуального стиля в одежде, место для бесед о моде и ее направлениях - практически утеряно. Найти же оригинально оформленный бутик еще сложнее, чем бутик с оригинальным набором товара.

В декабре 2005 года открылся новый бутик-ателье "Наряд", который полностью оправдывает свое название и статус. Он вполне мог бы соперничать даже с магазинами на Елисейских Полях.

Расположен он в центре Москвы, на необычно тихой набережной, недалеко от многолюдной и пестрой Площади Европы.

Оформление бутика словно впитало в себя особенности того уголка Москвы, в котором он находится - разнообразие форм и расцветок органично выстраивается в спокойную, ненавязчивую линию.

Пожалуй, первой особенностью интерьера бутика можно назвать то, что у авторов не было ни долгих раздумий, ни "творческих мук". Проект осуществился с естественной легкостью. Хозяйки "Наряда" Лола Ерощенко и Ольга Петрова полностью положились на российских архитекторов: выпускника тогда еще Строгановского училища Игоря Литуринскова, опытного путешественника, парижанина Ронана Леоста и дизайнера Лесе Фертон.

Продажи в бутике носят 
штучный характер
УвеличитьПродажи в бутике носят штучный характер
Выбор, правда, не случаен. С одной стороны, этот новый мультибрендовый магазин ориентирован именно на российских модельеров, а, с другой, он был задуман как бутик высочайшего европейского уровня. А потому в дизайне магазина слились традиции русской художественной школы и актуальные западные тенденции.

Проект оформления нового бутика был закончен авторами в три недели. От первоначального вида помещения остались лишь прямоугольные вешала, лепнина и светлый пол. Все это органично вписалось в новую концепцию дизайнеров, и они принялись оформлять пространство.

Если коротко определять стиль интерьера - это мастерски исполненный микс из разных стилей и эпох, который можно назвать "ультрамодный ретро-шик". Петербург Пушкина, Москва Сталина, Париж Коко Шанель, Манхеттен 1920-х годов и современный Милан слились воедино на одной площадке.

Примерочные бывают разные. Например, уголок за ширмой с райскими цветами
УвеличитьПримерочные бывают разные. Например, уголок за ширмой с райскими цветами
Высокие стеклянные двери подчеркивают гостеприимность бутика, при входе в который на ум приходит единственное слово - "роскошь". Встречает посетителей полосатая кушетка из последних дизайнерских мебельных коллекций.

Пространство бутика организовано таким образом, чтобы каждый посетитель чувствовал внимание к себе. Для этой цели площадь магазина разделена на несколько залов: торговый, который в свою очередь тоже делится на несколько отделов, и примерочные разного размера - от будуарной комнаты до маленького, привычного нашему взгляду уголка, отгороженного шторой и ширмой.

Классичность основного зала выражена в оформлении стен и потолка: ясные геометрические формы, сдержанный декор и дорогие, качественные материалы (натуральное дерево, камень, шелк и др.). Ведущим цветом был выбран глубокий фиолетовый, в который выкрашены стенные ниши. Этот цвет выгодно подчеркивает прозрачность зеркал, необходимый элемент любого магазина одежды, и делает их пикантным украшением стен. Сами стены и высокий потолок отделаны светлым декоративным покрытием и обоями от "Франс Декор" и "Ампир Декор".

Лейтмотивом торгово-выставочной части основного зала стали бронзовые конструктивистские вешала, напоминающие модели Нью-йоркских высоток. Их легкая, на первый взгляд, почти воздушная, но одновременно функциональная форма строго следует требованиям рынка - расставляет акценты на товарах.

Даже в туалетной комнате выдержан уникальный стиль
УвеличитьДаже в туалетной комнате выдержан уникальный стиль
Вешала выполняют еще одну важную функцию - задают траекторию движения посетителей. А потому оригинальная дизайнерская находка - сделать вешала мобильными - позволяет обыгрывать коллекции в пространстве не только за счет обычных витрин или манекенов, но и за счет того, что посетители все время "открывают" для себя все новые модели.

Ультрасовременные экраны, транслирующие показы коллекций известных дизайнеров, создают соответствующую атмосферу причастности к миру высокой моды. Авторы проекта решили уйти от традиционного прилавка или бюро, заменив его небольшим столиком. Рабочий компьютер на нем продолжает тему современности, заданную настенными экранами.

Освещение зала - также играет большую роль - в соединении современных мотивов и тенденции "под старину". Над входом висит антикварная венецианская хрустальная люстра, а по всему периметру потолка - современные светильники хай-тек. Если в люстре господствует грациозный, прихотливый орнаментальный ритм, она изящна, легка, и выполняет декоративную функцию, то светильники структурируют пространство, компенсируя строгость форм "работой фактуры": игрой света на стекле, блеском хромированных и металлических поверхностей.

Говоря об освещении, невозможно не обратить внимание на окна и шторы, к тому же и эта деталь бутика уникальна. Большие окна скрыты от взора дизайнерскими шнуровидными шторами от Армани коллекции 2006-2007 годов. С помощью штор легко создается полумрак, в котором выгодно смотрятся вешала и светильники.

Эксклюзивность во всем: и 
в одежде, и в аксессуарах
УвеличитьЭксклюзивность во всем: и в одежде, и в аксессуарах
Французский диван в стиле ар нуво с раскиданными подушками и накидками отделяет часть зала, предназначенную для неспешного листания каталогов коллекций, подбора товаров, вдумчивого принятия решений. Здесь посетитель может полностью погрузиться в мир моды, что и является главной задачей настоящего бутика. Основная тема этой части - стилизованный растительный узор и гибкие текучие формы.

Эти изящные решения присутствуют и в будуарной комнате, предназначенной для более близкого знакомства с выбранными моделями коллекций. Каждую деталь интерьера будуара отличает самоценность и относительная независимость. Рисунок стен повторяет орнамент дивана в основном зале. Множество мелких деталей (от кофейного сервиза и подсвечников до антикварного ручного зеркальца) формируют интимную атмосферу салонов конца XVIII начала XIX веков.

Отдельно стоит сказать о мебели. По большей части это антикварная или дизайнерская мебель ведущих производителей: Zonta, Chelini, Memento, IPE Cavalli, The Royal Collection. Изюминка заключается в том, что все диваны, кушетки и кресла - разные, нет даже двух одинаковых. Разнообразие форм расписной мебели, которая невероятным образом гармонирует друг с другом, просто завораживает. Она создает "живой" рисунок интерьера в целом.

Общий стиль соблюден и в туалетной комнате: зеркало в массивной золотой раме контрастирует с темными обоями.

Архитекторы выполнили основное пожелание хозяйки бутика - создали неповторимый эксклюзивный интерьер, который уникален не только сам по себе, как плод творчества перспективных специалистов, но также ценен тем, что авторам удалось выразить в нем суть и основную идею бутика.

Александра Кошкина, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2019
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

1 июля 2019

В перспективе двух лет рынок вторичного жилья перетянет на себя часть покупателей новостроек, что может поднять цены в среднем на 10-15%, считают эксперты "НДВ-Супермаркет недвижимости".

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

13/05 11:00  В мае наиболее экономичный вариант найма квартиры в старой Москве - малогабаритная "однушка" в районе...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости