PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 27 июля 2017 » Где в Московской области самые грибные местаКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Где в Московской области самые грибные места

27 июля 2017

Приближает сезон сбора грибов. Комитет лесного хозяйства Московской области подготовил карту грибных мест региона. Правда, председатель Союза грибников России, председатель Московского общества микологов Михаил Вишневский уверен, что из-за дождливого и холодного лета "тихая охота" в Московской области будет неудачной. Чтобы вы смогли убедиться так это или нет, портал Pro-N.ru рассказывает, куда стоит идти с лукошком. Для начала хорошая новость - поскольку в прошлом году в лесах Московского региона заблудились 400 человек, в этом организовано патрулирование грибных мест спасателями и лесниками.

Грибочки должны вырасти, по мнению лесников, во всех направлениях Московской области. Если брать Белорусское направление, то там ожидаются "благородные" грибы, то есть грибы первой и второй категории - подберезовики, белые, подосиновики. "Охотиться" за ними нужно в лесах рядом с железнодорожными станциями "Сушкинская", "Петелино", "Портновская", "Тучково", "Дорохово", "Шаликово".Самое грибное место: к югу от станций "Сушкинская", "Петелино" и "Портновская" находится большой лес, в котором много подберезовиков и подосиновиков.

По Волоколамскому направлению выходить нужно у станций "Опалиха", "Новоиерусалимская". Здесь вас, по заверениям лесников, опять же ждут подосиновики и подберезовики.

За маслятами и лисичками нужно ехать по Казанскому направлению, до станций "Данино", "Григорово", "Гжель", "Игнатьево". В лесах у этих станций можно также наткнуться на подберезовики и белые.

Самое грибное место: к северу от станции "Гжель" в окрестностях деревень Минино и Коняшино растут белые грибы.

Если ехать по Киевскому направлению, то нужно выходить на станциях "Алабино", "Селятино", "Рассудово", "Бекасово", "Зосимова пустынь". Здесь портал правительства Московской области обещает грибы многих видов - от опят и маслят до лисичек, груздей и белых.

Самое грибное место: восточнее и южнее от платформы "Бекасово" по направлению к деревням Афанасовка, Ивановка, Могутово и Савеловка.

По Курскому направлению выходим на станциях "Гривно", "Львовская", "Колхозная", "Столбовая", "Шарапова охота". "Тихая охота" здесь будет удачна на белые грибы, сыроежки, чернушки, грузди, подберезовики.

Самое грибное место: на востоке от станции "Львовская" в лесу за селом Мещерское растет много белых.

Если вам удобнее Ленинградское направление, рекомендуем выходить на станциях "Фирсановка", "Радищево", "Поварово", "Головкино". Местные жители собирают в лесах у этих станций сыроежки, грузди, подосиновики, опята, лисички, маслята, белые грибы, подберезовики и рыжики.

Самое грибное место: на северо-восток от станции "Фирсановка" у деревни Елино находится густой смешанный лес. Это край подберезовиков, белых, рыжиков, опят.

По Савеловскому направлению выходим у станций "Икша", "Морозки", "Турист". Здесь распустили шляпки летнему солнцу опята, маслята, подберезовики и сыроежки.

Самое грибное место: на западе от станций "Морозки" и "Турист" в окрестностях деревень Новлянки, Григорково, Парамоново, Стреково растут маслята, подосиновики, белые и лисички. Еще одно направление, где можно собирать грибочки, это Павелецкое направление. Здесь нужно доезжать до станций "Белые столбы", "Барыбино", "Вельяминово", "Привалово", "Михнево", "Ступино". В этом направлении можно собирать валуи, сыроежки, чернушки, белые и подберезовики.

Самые грибные места: примерно в 6-7 км от станции "Белые столбы" южнее деревни Сонино находится лесной массив. Здесь начинается царство белых грибов.

По Ярославскому направлению доезжаем до станций "Зеленоградская", "Софрино", "Калистово", "Абрамцево". Здесь вас поджидают белые, сыроежки, маслята и опята. Самое грибное место: в 3 км на запад от станции "Софрино" в направлении к деревням Митрополье и Нововоронино растут сыроежки, опята и лисички.

Хочется также остановиться на том, когда лучше всего собирать грибы и как это делать. На первый вопрос эксперты однозначно отвечают, что лучшее время для сбора грибов - это раннее утро, когда влажная шляпка гриба блестит от росы. Такой гриб заметен издалека.

Больше всего грибов на опушках смешанных лесов - хвойных и лиственных, вдоль тропинок, в лесные чаще грибы нет. Грибницы не могут выжить рядом с мощными деревьями, корни которых забирают из земли все питательные вещества. К тому же в лесной чаще легко заблудиться, так что лучше не рисковать.

Не рекомендуется также собирать грибы рядом с МКАД, поскольку грибы отлично впитывают токсичные вещества из воздуха, оставшиеся после выхлопных газов от машин. Также спасатели рекомендуют на "тихую охоту" надевать яркую одежду, которая будет хорошо видна в случае, если вы заблудитесь, и обязательно проверять заряд батареи телефона, чтобы иметь возможность, если вы заблудитесь, позвонить в службу спасения.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

ноябрь 2017
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

18 ноября в парках Москвы заработали 8 катков с искусственным льдом

20 ноября 2017

Ледовые площадки открылись в саду им. Баумана, саду "Эрмитаж", Воронцовском, Гончаровском, Таганском, Измайловском парках, а также в парках "Ангарские пруды" и "Дубки".

17/11 15:18  С нового года в Москве уберут турникеты в трамваях и автобусах

15/11 17:05  Куда сходить в Москве в выходные 18 и 19 ноября

13/11 15:07  В парках Москвы заработают 113 пунктов проката

10/11 12:57  В Москве заработает третий детский технопарк

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Спрос на аренду загородных домов продолжает расти

16 ноября 2017

По данным компании "МИЭЛЬ-Аренда", в октябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с сентябрем, снизилось на 39,3%. Спрос, наоборот, вырос на 32,6%.

16/11 17:17  Цена предложения во всех загородных форматах падает, сумма сделки - растет

15/11 15:18  Средний размер дисконта по проданным в 2017 году подмосковным квартирам - 8%

15/11 15:07  Столичные квартиры растут в цене только в Центральном округе

13/11 20:55  Самая большая доля продаж премиальных объектов приходится на Новорижское шоссе

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости