PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 20 июля 2017 » Каким станет парк "ЗИЛ"Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Каким станет парк "ЗИЛ"

20 июля 2017

Москва не случайно считается одним из самых "зеленых" мегаполисов. Жемчужиной самой масштабной реновации промзоны в Европе - площадки "ЗИЛ" - станет парк в стиле паблик-арт. Портал Pro-N.ru рассказывает, каким он будет.

Парк площадью 10 га будет находиться в северной части территории бывшего завода им. Лихачева - между улицами Лисицкого и Архитектора Леонидова. Ранее здесь располагались машинные цеха завода и склады. Территория парка будет засыпана новым грунтом, будет проведена рекультивация почвы. А данный момент ведется монтаж железобетонной чаши, которая станет основанием будущего пруда, также ведется прокладка дорожно-тропиночной сети. Она будет выложена гранитной плиткой, площадь мощения составит около 14 тыс. кв. метров.

Монтаж инженерных коммуникаций и устройство фундаментов будущих павильонов также практически закончено. Следующий этап строительных работ - установка технологического оборудования будущего пруда - это насосные и очистные станции. Одной из главных архитектурных достопримечательностей парка станет пергола, увитая зеленью. Тенистая терраса растянется более, чем на километр. Визуально конструкция будет напоминать конвейерную цепь, что будет напоминать о прошлом некогда крупнейшей в стране производственной площадки.

Пергола будет огибать весь парк, внутри будут располагаться кафе, скамеечки, зоны отдыха, пункты проката велосипедов и роликов, а кое-где на перголе сделают выход на ее крышу.

Металлический каркас перголы будет обшит лиственницей, а павильоны с пунктами проката и кафе для удобства посетителей будут обшиты. Предполагается, что в будние дни парк будут посещать до 5 тысяч жителей, а в выходные - до 15 тысяч москвичей. Всего же на территории бывшей промзоны "ЗИЛ" построят жилье, в котором смогут проживать 77 тысяч горожан. Концепция парка "Зил" выполнена в стиле паблик-арт, он подразумевает культивирование искусства, создание арт-объектов внутри городского пространства.

Автором проекта парка "ЗИЛ" является знаменитый ландшафтный дизайнер и урбанист, автор городского ландшафтного парка в Роттердаме Schouwburgplein ("Театральная площадь") Джерри Ван Эйк. О своем московском детище он говорит, что проектировал территорию так, чтобы она стала вневременной, но в то же время отражала образ Москвы XXI века.

Во всем парке "ЗИЛ" будет разбит газон, его площадь составит порядка 50 тыс. кв. метров. На территории парка комфортно будет не только спортсменам, но и любителям собак - помимо спортивной площадки, возможности покататься на роликах и велосипедах, в парке будет оборудована площадка ля выгула собак. И спортивную площадку, и зону для выгула собак засеют устойчивым к вытаптыванию газоном.

В парке будет очень красиво не только днем, но и в вечернее время. Будет установлено более 100 фонарей и 400 светильников. Все вместе они создадут настоящую игру света и тени, архитектурно-художественную подсветку.

Ориентировочно в ноябре 2017 года на территории парка "ЗИЛ" будет высажено более 700 деревьев и 2,5 тысячи кустарников. Вместо складов и пустующих полуразрушенных цехов на территории раскинут свои ветки сосны и березы, сибирские лиственницы и тополя, ольха и липы, а также даже красный дуб. Дополнять ландшафтные композиции будут цветущие и хвойные кустарники: толокнянка обыкновенная, можжевельник лежачий, кизильник даммера, бересклет форчуна и роза морщинистая.

Площадь пруда составит порядка 3 тыс. кв. метров. При этом пруд не будет иметь строгую овальную форму. Пруд в парке "ЗИЛ" будет напоминать, скорее, извилистую речку, вдоль которой будут выложены веломаршруты и пешеходные дорожки.

Чтобы в парке легче было ориентироваться, установят навигационные стелы. Парк "ЗИЛ" должен быть сдан середине 2018 года.

Напомним, в Москве действует программа "Развитие городской среды", в рамках которой будет благоустроено 86 зеленых территорий, среди которых 50 парков по месту жительства. В этих парках будет обустроено 208 спортивных площадок и 174 детских площадок, а также 40 сцен для выступлений местной самодеятельности и около 290 зон тихого отдыха.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

октябрь 2018
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Витрина с археологическими находками установлена в Малом Златоустинском переулке

12 октября 2018

В Малом Златоустинском переулке установлена застекленная витрина, в которой выставлены артефакты XV-XVIII веков, обнаруженные в ходе благоустройства.

10/10 14:23  В ходе капитального ремонта домов установили 13 тысяч лифтов

08/10 12:21  Станция "Нижние Мневники" будет оформлена в духе авангарда

05/10 14:06  Куда пойти в Москве в выходные 6 и 7 октября

03/10 15:46  12 и 13 октября москвичи смогут проверить уровень свертываемости крови

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

На вторичном рынке Москвы доля недорогого жилого фонда в общем объеме предложения сокращается

15 октября 2018

По данным департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Супермаркет недвижимости", в 3 квартале 2018 года стоимость квадратного метра на вторичном рынке не снизилась ни в одном из округов. Самый активный рост стоимости зафиксирован на северо-западе...

11/10 13:45  Объем предложения на вторичном рынке в ЦАО увеличивается даже при растущем спросе

10/10 12:01  В сентябре средняя цена "квадрата" на вторичном рынке Подмосковья снизилась

09/10 12:46  Квартиры на вторичном рынке продолжают расти в цене

09/10 12:18  Рекорд в экспозиции принадлежит объектам эконом-класса и участкам без подряда

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2018, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости