PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 1 февраля 2017 » Где покататься с горки в МосквеКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Где покататься с горки в Москве

1 февраля 2017

Катание с горки - старинная русская забава, что и не удивительно, если учесть, что зима в России длится никак не меньше шести месяцев, а снег, хоть и не баловавший москвичей последние несколько лет, сделал исключение для 2017 года. Портал Pro-N.ru рассказывает, где можно покататься на тюбингах и без с горок Москвы.

The Gorka в Сокольниках - любимое место для катания с горки детей и взрослых. Фото взято с официального сайта парка Сокольники
УвеличитьThe Gorka в Сокольниках - любимое место для катания с горки детей и взрослых. Фото взято с официального сайта парка Сокольники

Начнем, пожалуй, наш рассказ с самого протяженного спуска для катания на тюбингах. Он находится в парке Сокольники. Для этой горки есть даже специальное название - The Gorka. На горке можно кататься и на санках, и на тюбингах. Особенность данного развлечения не только в самом протяженном спуске, но и в материалах, которыми покрыта горка. Они позволяют кататься и зимой, и в межсезонье! Покататься с горки в будние дни можно с 11.00 до 17.45. Стоимость 45 минут катания в будние дни для взрослых - 300 рублей, для детей (7-12 лет) и льготников - 200 рублей. Начало нового сеанса - каждое начало часа.

В выходные и праздничные дни сеансы длятся с 11.00 до 17.45 и с 18.00 до 21.25. Стоимость: для взрослых - 450 рублей, для детей (7-12 лет) и льготников - 250 рублей.

Кстати, в "Сокольниках" есть и другие горки, а не только The Gorka. Причем, не все горки платные, есть и бесплатные. Какие-то горки снежные, какие-то ледяные. Тюбинги можно арендовать за 100 рублей в час, ледянки и санки в прокат не предоставляются, нужно приходить со своими.

Покататься с горок можно также в Нескучном саду и в парке "Коломенское". В Нескучном саду невероятное количество трасс для катания: от небольших и пологих до огромных и крутых. А в некоторых зонах имеется возможность поездить по дорожкам. Центральное место для катания находится направо от входа (между восемнадцатым и двадцатым домом по Ленинскому проспекту). Однако будьте осторожны: вовремя тормозите, а иначе можно пролететь непосредственно до проезжей части.

В парках Москвы можно покататься не только с горки, но и на коньках или лыжах
УвеличитьВ парках Москвы можно покататься не только с горки, но и на коньках или лыжах

В "Коломенском" наиболее крутые маршруты находятся в центре парка, на берегу реки за храмом Вознесения. С маленькими детьми, чтобы не кататься с крутого берега реки, можно пройти по набережной, найти место где склон будет пониже и более пологим. Прокат тюбингов - 300 рублей в час. Кстати, любители скорости могут на территории парка "Коломенское" прокатиться на беговых лыжах. Тариф - 100 рублей.

На юге Москвы есть прекрасный парк "Царицыно", основанный Екатериной II. Здесь можно бесплатно покататься с горки при условии наличия своей собственной "ватрушки". Аренда тюбинга обойдется в 150-180 рублей в час. Только имейте в виду, в понедельник парк не работает.

Кузьминский парк стоит посетить не только летом, но и зимой - хотя бы потому, что здесь располагается зимняя резиденция Деда Мороза в Москве. Аренда тюбингов обойдется в 150 рублей за час, по пути к парку у метро можно купить "ватрушку" за 2-3 тысячи рублей. Ледянки и санки в прокат в Кузьминском парке не предоставляются - приходите со своими и катайтесь бесплатно!

Покататься на тюбингах в Москве можно практически в любом парке. Не исключение и Парк Победы. Правда, здесь достаточно дорогая аренда - в час прокат ватрушки обойдется в 400-600 рублей. Само катание бесплатное.

Рядом со станцией метро "Октябрьская" располагается один из самых знаменитых парков - парк им. Горького и Музеон. Здесь тоже можно покататься с горки, аренда тюбингов обойдется в 100-150 рублей за полчаса.

Выбирайте тюбинги в соответствии с ростом. Фото взято с официального сайта парка Сокольники
УвеличитьВыбирайте тюбинги в соответствии с ростом. Фото взято с официального сайта парка Сокольники

В заключение хотелось бы рассказать о том, как правильно выбирать тюбинги, чтобы вам и вашему ребенку было на нем комфортно и безопасно кататься. Самая главная характеристика при выборе средства катания - это внешний диаметр тюбинга при заполненном воздухе, то есть в полной боеготовности. Есть прямая зависимость внешнего диаметра и роста катающегося. Если рост ребенка до 110 см, то диаметр тюбинга должен быть 65-85 см. При росте до 140 см выбирайте тюбинг с диаметром 90-95 см, при росте до 175 см можно использовать тюбинг диаметром 100-110 см и при росте свыше 175 см подойдет "ватрушка" диаметром 120-125 см. При катании вдвоем с ребенком на одном тюбинге стоит выбирать "ватрушку" вне зависимости от вашего роста с наиболее большим внешним диаметром - 120 см.

Конечно, не нужно приходить в парк со штангенциркулем, чтобы измерять диаметр "ватрушки" до миллиметра. Однако перед катанием стоит убедиться, что вам удобно сидеть в вашем средстве передвижения и удобно держаться, и вы не вылетите при разгоне во время катания.

Горки в Москве условно можно разделить на три вида. На первых можно кататься на чем угодно - ледянках, санках, ногах и т.д. Такие горки, как правило, совершенно бесплатны. Второй тип горок - горки, где можно кататься только на тюбингах. Само катание здесь бесплатное, но если у вас нет своего инвентаря, его можно арендовать рядом с горкой. И третий тип - это горки (как The Gorka), где не предусмотрено бесплатное катание. Со своим инвентарем на такие горки приходить не имеет смысл, использовать его, скорее всего, будет нельзя.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

июль 2017
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда сходить в Москве в выходные 29 и 30 июля

26 июля 2017

День садового искусства, День мёда, Фестиваль сыра и Фестиваль барбекю - в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости Pro-N.ru.

24/07 14:49  Работу касс метро оптимизируют под график работы электричек

21/07 12:53  В Подмосковье в 2017 году оборудуют парковки на 70 тысяч мест

19/07 15:00  Куда сходить в Москве в выходные 22 и 23 июля

17/07 13:50  В Москве появятся спортплощадки с виртуальными инструкциями

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Нестареющая классика: величественность английского стиля

26 июля 2017

Как известно, большинство стилей интерьера появились не сами по себе, а сформировались под влиянием многих факторов - культурных, исторических и художественных. Классический английский стиль не является исключением. Взяв истоки оформления жилых площадей...

Эргономика кухни: важные аспекты

24 июля 2017

Кухня является одним из самых важных помещений в квартире. Обычно все члены семьи проводят здесь достаточное количество времени, так как собираются за общим столом для принятия пищи. Происходит это, как правило, не реже двух раз в день, во время совместного...

Как красиво и практично оформить пространство под лестницей загородного дома

21 июля 2017

Многие российские семьи являются владельцами собственного загородного участка. Ритм жизни мегаполиса и его нестабильная экология способствуют тому, что зачастую люди полностью туда переселяются, а не только приезжают отдыхать на выходные. Кто-то строит...

 PRO  АНАЛИТИКА

Лидер июльского ТОП-5 самых дорогих вариантов найма - объект за 700 тыс. руб. в месяц

27 июля 2017

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в Москве максимальная арендная ставка в рейтинге эксклюзивных предложений снизилась с 750 тыс. рублей в июне до 700 тыс. рублей в июле, это в 35 раз превышает ежемесячную оплату найма...

26/07 23:56  Наибольшим интересом у нанимателей пользуются квартиры в современных домах

24/07 23:24  ЮВАО лидирует в рейтингах доступного жилья

24/07 23:21  В аренду востребованы таунхаусы с хорошей транспортной доступностью

24/07 23:14  Вышедшие из моды дома составляют значительную часть ассортимента элитного рынка

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Пробковый пол: основные достоинства и недостатки

26 июля 2017

В последнее время всё большее количество людей отдают свое предпочтение полам из пробки. Несмотря на то, что данный вид покрытия появился на строительном рынке относительно недавно, он довольно быстро занял существенную его часть. Однако у многих потребителей...

Секреты укладки гибкого плинтуса

24 июля 2017

Когда владельцы квартиры начинают ремонт, они рассчитывают, что их жилище будет выглядеть стильно и красиво, а интерьер получится "освеженным", нетривиальным и при этом гармоничным. Все действия направляются на достижение подобного результата. После того...

Ремонт венцов загородного дома: 4 основных способа

21 июля 2017

Строительство загородного дома - ответственное и серьезное мероприятие. Требуется ли вам простая летняя постройка или же монументальная "крепость", в качестве основы для нее в равной степени подойдёт кирпич, шлакоблоки, газобетон... Однако одним из наиболее...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости