PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 14 сентября 2015 » Улицы Москвы после ремонта: мнения горожан и фотоКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Улицы Москвы после ремонта: мнения горожан и фото

14 сентября 2015

Минувшее лето многим москвичам запомнится масштабной реконструкцией улиц в центре города. Большая Ордынка, Большая Никитская, Большая и Малая Бронные, Мясницкая и другие на несколько месяцев превратились в "поле боя". На сегодняшний день все работы завершены, портал PRO-N.ru проинспектировал обновленные улицы и спросил горожан, каково теперь гулять по ним.

Пешеходные улицы - тренд, которому Москва следует, как и большинство мировых столиц
УвеличитьПешеходные улицы - тренд, которому Москва следует, как и большинство мировых столиц
Реконструкция городских улиц велась в рамках программы "Моя улица". Она стартовала еще в 2014 году, тогда была отремонтирована Пятницкая улица, которая стала более комфортной для пешеходов - расширены тротуары, обустроены велопарковки, обновлены фасады зданий и т.д. Преобразились также Покровка и Маросейка. В ближайшие годы московские власти намерены привести в порядок все остальные улицы, причем не только в центре города. Например, уже в этом году за пределами Садового кольца отремонтирована Большая Серпуховская.

Пешеходные улицы - тренд, которому Москва следует, как и большинство мировых столиц. С каждым годом город действительно становятся более комфортным для жителей, пешеходов. Передвигаться на автомобиле в свою очередь все сложнее. Введение платной парковки значительно улучшило ситуацию с загруженностью улиц в центре, но немалый вклад вносит и реконструкция, после которой на улицах попросту негде парковаться - количество парковочных мест намеренно сокращается, сужается проезжая часть.

Малая Бронная
УвеличитьМалая Бронная

Пожалуй, одной из масштабных стройплощадок летом 2015 года стал район Патриарших прудов. Здесь ремонтировали Малую и Большую Бронные, Спиридоновку. Конечно, это стало настоящим кошмаром как для местных жителей, так и тех, кто любит проводить здесь время. Кафе и рестораны хоть и не пустовали, но в выручке потеряли - мало кому понравиться ужинать среди суеты и громких звуков ремонтной техники. Тем не менее, сегодня Патрики преобразились.

Игорь, житель дома на Малой Бронной:

"Этим летом наш дом был пуст как никогда - соседи практически сбежали - кто за город, кто за границу. Лишь бы не видеть и не слышать всего, что происходило на Патриках. Тем не менее, многие понимают, что ремонт нужно было делать уже давно. Узкие пешеходные дорожки попросту не справлялись с потоком туристов, постоянно была какая-то суета. Сейчас улицы более свободны, прогуливаться по тротуарам, выложенным плиткой, очень приятно. Безусловно, находятся те, кто ноет, что теперь район потерял исторический дух, но я считаю, что его и не было ранее, ведь за свою долгую историю Патриаршие пруды неоднократно подвергались ремонту, и каждый раз меняли свой облик. Те Патрики, которые многие знают по "Мастеру и Маргарите", остались в прошлом. Зато сейчас улицы выглядят действительно красиво, по-европейски".

Мясницкая
УвеличитьМясницкая

Мясницкая в этом году тоже серьезно преобразилась - сократилось количество полос для автомобилей, тротуары расширены и выложены плиткой, оборудованы велопарковки (только почему-то велодорожек нет) и т.д. Раньше улица была заставлена транспортом, поэтому пешеходам приходилось маневрировать между автомобилями, а теперь есть где разгуляться. Невысокие бордюры и съезды позволяют комфортно прогуливаться с детскими колясками. Между тем, испытание непогодой обновленная Мясницкая не прошла. После сильного дождя в конце августа дорога превратилась в поток реки.

Мария Станкевич, менеджер по развитию новых медиа Группы "Интер РАО":

"Вообще в целом мне реконструкция понравилось. Красиво, ухоженно, все сделано "под старину". Не нравится только отсутствие логики в некоторых вещах. Например, нет водостоков на большинстве обновленных улиц, из-за чего в дождь образуется одна большая лужа. Или водосточные трубы, которые заканчиваются в 1,5 метрах от земли, - тоже странная вещь. Я категорически не согласна с утверждением, что после реконструкции улицы потеряли исторический дух. Важен баланс, потому что реконструкция - это не только красота, но и безопасность. Посмотрите на Петербург - наверное, один из образцовых примеров того, как сделать качественную реконструкцию зданий и улиц в целом, сохранив при этом культурное наследие".

Большая Никитская
УвеличитьБольшая Никитская

Большой объем работ выполнен на Большой Никитской, где теперь тоже комфортно гулять и кататься на велосипеде. Установлены новые фонари, заменено дорожное полотно, обновлены фасады, на смену устаревшим светофорам пришли современные, теперь они дополнены сигналами для велосипедистов. Пожалуй, самым долгожданным стал светофор, который позволяет пешеходам перейти дорогу от Никитского бульвара сразу на Тверской. Ранее приходилось выстраивать п-образную траекторию и проходить через несколько светофоров.

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой"

"От автомобилистов можно услышать жалобы на то, что и в ходе реконструкции и после ее завершения пространства для машин в центре города стало совсем мало. С этим можно, пожалуй, согласиться: на деловые встречи теперь нужно выезжать с еще большим запасом времени, так как сложно рассчитать время в пути. Что хотелось бы отметить с точки зрения визуального восприятия нового облика старых московских улиц. Возможно, стоило где-то оставить или уложить брусчатку, а не плитку, использовать меньше серого цвета. На мой взгляд, удачно - если говорить о цвете - выполнена реконструкция Большой Никитской, где использована плитка песчаного, бежевого цвета, натуральных теплых тонов. Нужно понимать: 200 лет назад по этим улицам ездили телеги, запряженные лошадьми, и не было мостовой, - теперь здесь автомобили и асфальт. Воспринимать это нормально, как прогресс, - или как уничтожение истории? Конечно, как прогресс. Исторический облик улиц в основном определяют здания. В районе Пятницкой, Маросейки, Покровки, Никитской исторические здания остались на своих местах. Многие из них были отреставрированы. Реновация улиц коснулась в основном расширения тротуарной части (на Маросейке, например, а также на Мясницкой, это было просто необходимо, там было сложно разойтись двум пешеходам)".

Большая Ордынка
Большая Ордынка

Большая Ордынка
Большая Ордынка

Большая Ордынка
Большая Ордынка

Большая Ордынка
Большая Ордынка

Большая Ордынка
Большая Ордынка

Большая Бронная
Большая Бронная

Большая Бронная
Большая Бронная

Большая Бронная
Большая Бронная

Большая Никитская
Большая Никитская

Большая Никитская
Большая Никитская

Малая Бронная
Малая Бронная

Малая Бронная
Малая Бронная

Малая Бронная
Малая Бронная

Мясницкая
Мясницкая

Мясницкая
Мясницкая

Мясницкая
Мясницкая

Мясницкая
Мясницкая

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

июль 2018
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

В 10 парках столицы москвичи смогут проверить здоровье

16 июля 2018

Марафон "Московское здоровое лето" стартовал 15 июля и продлится до 9 сентября. Прием в столичных парках ведут врачи общей практики, неврологи, отоларингологи, дерматологи и психотерапевты.

12/07 15:15  Куда пойти в Москве в выходные 14 и 15 июля

09/07 14:05  Пункт велопроката заработал на ВДНХ

06/07 14:46  Куда пойти в Москве в выходные 7 и 8 июля

02/07 16:21  На 19 станциях МЦК появились автоматы с напитками и сэндвичами

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

63% покупателей вторичной недвижимости в Подмосковье - "локалы"

16 июля 2018

Отмечая рост спроса на вторичном рынке жилья Подмосковья (на 5% по итогам первых шести месяцев 2018-го в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), специалисты профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость проанализировали целевые группы покупателей...

13/07 16:37  В ближнем Подмосковье сократился средний размер дисконта на рынке вторичного жилья - до 6,2%

09/07 11:38  Загородная недвижимость: структура предложения

09/07 11:22  Средний размер скидки на вторичном рынке составляет от 3 до 7%

06/07 17:38  Элитные квартиры в аренду на период ЧМ в среднем стоили 600-800 тыс. рублей в месяц

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2018, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости