PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 17 сентября 2014 » Сергей Георгиевский: "Развитие парка Митино играет...Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Сергей Георгиевский: "Развитие парка Митино играет важную роль в повышении качества жизни людей"

17 сентября 2014

Сергей Георгиевский, руководитель Оргкомитета Конкурса, партнер "Архполис" рассказал порталу PRO-N.ru о будущей реновации парка Митино.

Сейчас парк представляет собой природную территорию с уникальным ландшафтом
УвеличитьСейчас парк представляет собой природную территорию с уникальным ландшафтом
Что представляет собой парк в настоящее время? Какие формы времяпрепровождения там предлагаются?

В настоящее время парк представляет собой в первую очередь природную территорию с уникальным ландшафтом. Природа парка привлекает местных жителей как для прогулок на свежем воздухе или пикников, так и для занятий спортом - бег, велосипед, лыжи, коньки. В парке есть несколько детских и спортивных площадок.

Отдельный поток посетителей привлекает освященный родник, находящийся на территории парка. На центральной площадке периодически проходят мероприятия, однако в целом парк используется и воспринимается жителями как природная территория, что важно сохранить при любых изменениях.

Чем вызвано решение провести открытый конкурс на создание концепции развития парка?

Данный парк является Ландшафтным парком и обладает уникальным рельефом. При его развитии необходимо раскрыть тот потенциал, который есть у данной местности. Это нельзя сделать какими-то шаблонными, стандартными решениями. Поэтому и используется механизм конкурса, он позволяет вовлечь наиболее широкий круг профессионалов. Развитие этого парка играет очень важную роль в повышении качества среды проживания для людей, здесь живущих. Ведь это единственный парк в районе Митино.

Есть ли какие-то основные идеи или направления, куда развитие парка будет двигаться дальше?

Основные задачи, которые будут поставлены перед участниками конкурса, связаны с развитием природной составляющей парка, ландшафтными решениями и использованием культурного наследия территории.

Вместе с тем, в рамках концепций участников должно быть произведено зонирование парка, которое поможет выделить территории для спокойного отдыха, для различных видов спорта, детские площадки, площадки для мероприятий и встреч и распределить потоки различных групп пользователей.

Интересно, что проектный семинар, который прошел 2-го сентября 2014 года в Культурном центре "Митино" показал, что среди жителей есть несколько спортивных сообществ. Так, например, от жителей поступил запрос на организацию нескольких волейбольных площадок, на формирование в парке беговых, велосипедных, лыжных маршрутов, которые были бы обособлены от других потоков.

Акцент в концепции будет сделан на лето, или в другие времена года парк тоже будет предлагать посетителям что-то интересное?

Акцент в концепции должен быть сделан на развитие всесезонности. Парк должен быть наполнен не только летом, но и в течение всего года.

Кто может принять участие в конкурсе на разработку концепции?

Требования к участнику: в качестве участника может выступить российское юридическое лицо или консорциум юридических лиц. В составе консорциумов допускается присутствие зарубежных партнеров. Однако лидером консорциума должна выступить российская компания. Адаптация материалов и мероприятий конкурса для зарубежных участников не производится.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса, заполнить заявку и подать ее как в электронном виде через форму сайта, так и в печатном виде. Заявка включает общую информацию о компании-участнике (в случае Консорциума о компании-лидере Консорциума), портфолио команды и небольшое эссе c ключевыми подходами к созданию концепции развития территории ландшафтного парка "Митино".

Когда будут подведены итоги, когда начнется и закончится реализация проекта? Какую сумму планируется потратить на развитие парка?

Итоги конкурса будут подведены 28 ноября 2014 года. К реализации концепции планируется приступить уже в 2015 году. По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры и Председателя жюри конкурса Сергея Капкова, реализация концепции развития ландшафтного парка "Митино" может стать одним из самых масштабных и значимых проектов в 2015 году. На его воплощение бюджетом города заложено около 1 млрд рублей.

Будут ли для этого привлекаться инвесторы?

В настоящий момент практики вовлечения частных инвесторов в подобные проекты почти нет, поэтому данный проект будет реализовываться силами города.

Какие коммерческие услуги сейчас предоставляются в парке? Будет ли их список расширяться?

Сейчас на территории парка реализуется ограниченный перечень коммерческих услуг - аренда велосипедов, картинг, спортивный центр. Действует только одно кафе, но любопытно, что жители выступают скорее против развития сферы общественного питания. Список подобных объектов может быть расширен в рамках конкурсных предложений, однако создание новых объектов должно укладываться в общую концепцию парка.

Что в любом случае будет бесплатным в парке после всех преобразований?

Вход в парк, использование природного потенциала территории, использование детских и спортивных площадок. Детально определить программу парка, соотношение платных и бесплатных услуг предстоит профессиональным командам - финалистам конкурса.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

июль 2018
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда пойти в Москве в выходные 21 и 22 июля

19 июля 2018

День рождения Парка ремесел на ВДНХ, бесплатный мастер-класс по запоминанию, "БукашкиFEST" и летний фестиваль Italian summer weekend - в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости Pro-N.ru.

16/07 14:17  В 10 парках столицы москвичи смогут проверить здоровье

12/07 15:15  Куда пойти в Москве в выходные 14 и 15 июля

09/07 14:05  Пункт велопроката заработал на ВДНХ

06/07 14:46  Куда пойти в Москве в выходные 7 и 8 июля

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

В Подмосковье ставки аренды жилья начинаются с 15 тыс. рублей в месяц

20 июля 2018

Минимальная стоимость арендного жилья в Подмосковье составляет 15 тысяч рублей в месяц, минимальная стоимость в Москве - 20 тысяч рублей. Компания "МИЭЛЬ-Аренда" проанализировала, какой выбор предлагается за "минимум".

20/07 11:01  Основная масса лотов на подмосковной "загородке" переоценена на 30-40% и более

20/07 10:46  "Квартир на вторичном рынке Москвы немного, и у покупателей все меньше возможностей для выбора"

17/07 19:29  Средняя арендная ставка в районе Остоженка составляет 594 тыс. рублей в месяц

17/07 18:14  Бюджетная аренда московских квартир полгода стартует с 20 тыс. рублей

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2018, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости