PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 3 февраля 2014 » Обустраиваем загородный дом: особенности отделкиКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Обустраиваем загородный дом: особенности отделки

3 февраля 2014

По статистике, 90% покупателей недвижимости в Подмосковье принимают решение перестроить купленный дом. Реконструкция - процесс непростой: нужно изучить особенности проекта, знать, как проведена электрика, быть в курсе тонкостей переноса и установки сантехники, и учитывать еще массу важных моментов.

Дом в Подмосковье
УвеличитьДом в Подмосковье
По словам Юрия Геловани, заместителя генерального директора строительного подразделения семейства компаний Kaskad Family, проводка электрики и установка сантехники в загородных домах ничем не отличается от аналогичных работ в городских квартирах. У владельцев загородных домов даже есть некоторые преимущества. Так, в городской квартире перенос "мокрых зон" регулируется рядом норм (расширение возможно только за счёт нежилых помещений - коридора, кладовой). А в собственном доме, без соседей снизу и сверху, придерживаться этих правил нет необходимости. Хотя и здесь есть некоторые ограничения.

"Если несущая способность перекрытия в месте, куда планируют перенести санузел, не предусматривает расположения там ванной, то от переноса лучше отказаться. Кроме того, нужно хорошо продумывать, как после переноса будут расположены трубы, в частности, каким будет перепад высоты канализационного стояка" - Александр Дубовенко, "Good Wood"

Что меняют покупатели в своих домах

По словам специалистов, которые занимаются строительством и внутренним оформлением загородных домов, желания покупателей по части отделки обычно продиктованы внушительными габаритами жилья. После смены городской квартиры, пусть и не самой маленькой, на дом в Подмосковье, каждый спешит воплотить в реальность свои представления о комфорте. Тем более что места для этого обычно предостаточно. Кто-то обустраивает отдельный зал с домашним кинотеатром, кому-то нужен просторный музыкальный салон, для кого-то важно, чтобы в нижнем уровне дома был вместительный подвал. Прачечные, тренажерные залы, балконы со вторым светом, кухни-столовые - в загородном доме можно реализовать практически любые фантазии.

Интерьер коттеджа из дерева
УвеличитьИнтерьер коттеджа из дерева
Если вам достался дом с мансардой, в ней можно обустроить библиотеку, бильярдную, детскую комнату. Важно только продумать хорошее утепление для этой части дома, и позаботиться о полноценном освещении (вопрос решается за счет установки специальных мансардных окон). Справедливости ради стоит сказать, что в сегменте загородной недвижимости, как и в городской, "работает" разделение по классам. Например, в недорогих домах и таунхаусах (то, что принято называть "эконом-класс") мансарды обычно не жилые, да и большие открытые террасы практически не встречаются:

"Как правило, их утепляют и стеклят, делая более подходящим помещением для длительного пребывания в холодное время года. Мансарды в таких домах чаще используются как кладовые, а не как жилые помещения" - Ксения Гришковец, "Пересвет-Инвест"

Как выбирать материалы для отделки

Правило первое: выбирать нужно не материалы, а специалиста, который займется отделкой. Самодеятельность - не лучший вариант, если вы хотите, чтобы жить в вашем доме было действительно комфортно и безопасно.

Правило второе: учитываем, из какого материала построен дом. При внутренней отделке деревянных домов, в том числе из клееного бруса, можно использовать керамику, дерево, натуральный камень. В моде сегодня оригинальные элементы интерьера из стекла и металла. Если дом построен из кирпича, с использованием монолитных технологий или из ячеистых блоков, вариантов отделки будет больше. Каменный дом изнутри можно обшить имитированным брусом, оштукатурить, оклеить стены обоями или покрасить их. Часто владельцы домов просят дизайнеров продумать место для камина, включить в оформление колонны, лепнину.

"На первых этажах жилых домов в виде напольного покрытия чаще выбирают плитку или ламинат высокого класса. Это связано с тем, что владельцы, как правило, больше времени проводят на первом этаже, на втором располагаются спальные комнаты, поэтому для первого этажа используют более практичные и износостойкие материалы отделки" - Ксения Гришковец, "Пересвет-Инвест"

Терраса в загородном доме
УвеличитьТерраса в загородном доме
По словам Ксении Гришковец, в доме из дерева отделочных работ будет на 70%-80% меньше, чем в каменном: в деревянных домах обычно сохраняют фактуру стен, а основные работы приходятся на кухню и санузлы. Отделка каменных домов нередко включает в себя утепление цокольного этажа.

Правило третье: не забывать о функциональности. Это в первую очередь касается отделки так называемых "открытых" зон. К примеру, плитка для облицовки пола на открытой террасе должна быть не только прочной (ведь на нее будут воздействовать влажность и перепады температур), но и антискользящей.

Цена вопроса

Отделка в загородном доме в целом обычно обходится дороже, чем в городской квартире. Главная причина - большая площадь домов и "специальные" работы (утепление, обустройство цокольного или мансардного этажа, проектирование и строительство межэтажных лестниц). Хотя, если сравнить 120-метровую квартиру и таунхаус такой же площади, выйдет, что отделка квартиры будет дороже, ведь надо учитывать еще и класс объекта.

"Таунхаус 120 метров - это жилье эконом-класса, и, как правило, никто дорогую отделку там делать не будет. Квартира 120 метров - это квартира шикарная, и отделка в ней будет соответствующая, поэтому сравнивать цены некорректно" - Александр Дубовенко, "Good Wood"

Если же говорить о стоимости квадратного метра отделочных работ в квартире и таунхаусе эконом-класса, то она будет примерно одинаковой. Реальная цена отделки сегодня может составлять от 500 до 5000 долларов.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

февраль 2017
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Центральную зону района Некрасовка не будут делать "зеленой"

27 февраля 2017

Власти Москвы не стали изменять назначение зоны 512011 с общественно-жилой на общественно-природную, несмотря на многочисленные обращения.

22/02 12:47  Где отметить Масленицу в Москве в выходные 23 - 26 февраля

20/02 13:17  Около 7 станций метро можно бесплатно почистить автомобиль

17/02 13:15  23 - 26 февраля парковка в Москве будет бесплатной

15/02 14:36  Почти 70 павильонов заработают на фестивале "Московская Масленица"

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Организация пространства для детского творчества

27 февраля 2017

Для полноценного развития ребенка любого возраста очень важно предоставлять ему возможность заниматься творчеством. И не столь важно, что именно это будет - рисование, лепка, создание аппликаций, танец, музицирование, сочинение стихов или прозы, вышивка...

25 простых идей по обновлению интерьера кухни

22 февраля 2017

На кухне хозяева дома обычно проводят по несколько часов в день, а в ходе подготовки к каким-либо праздникам - порой и дни напролет. Нет ничего удивительного в том, что им хочется сделать пространство кухни не только удобным и функциональным, но и визуально...

Проект интерьера в стиле минимализм для пары, регулярно приезжающей из другого города

20 февраля 2017

Предлагаем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна" - интерьер квартиры площадью 50 квадратных метров со свободной планировкой. Проект для семейной пары в возрасте, постоянно проживающей в другом городе и регулярно навещающей детей и...

 PRO  АНАЛИТИКА

На рынке аренды загородных домов Подмосковья спрос вырос в 2 раза

21 февраля 2017

В январе 2017 года на рынке аренды загородных домов падение предложения, по сравнению с декабрем 2016 года, составило 13%. Спрос вырос фактически в два раза.

20/02 17:10  Спрос на аренду квартир увеличился на 31%

17/02 20:07  Самое бюджетное предложение февраля - квартира в Москве за 21 тыс. руб. в месяц

16/02 21:27  Вторичный рынок недвижимости Московской области медленно восстанавливается

15/02 22:59  80% продаж на первичном загородном рынке относятся к экономклассу

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Секреты грамотного выбора душевой кабины

27 февраля 2017

Ванная комната - одно из наиболее значимых мест в квартире. Каждый человек начинает свой день с водных процедур и завершает его ими же. Но назначение этого помещения в понимании современного общества давно перестало ограничиваться лишь своей гигиенической...

Критерии выбора терморегулятора для системы отопления

22 февраля 2017

Каждый дом оснащен системой отопления, однако не во всех случаях она функционирует одинаково эффективно и экономично. Нередки случаи, когда в помещениях невозможно находиться из-за жары и духоты, потому что батареи работают на полную мощность. Приходится...

Перетяжка мягкой мебели своими руками

20 февраля 2017

Рано или поздно любые вещи приходят в негодность: они теряют свой внешний лоск и лишаются яркости красок. На поверхности появляются трещинки, мелкие царапины, пятна въевшейся грязи. Всё это относится и к мягкой мебели, обивка которой с течением времени...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости