PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 3 февраля 2014 » Обустраиваем загородный дом: особенности отделкиКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Обустраиваем загородный дом: особенности отделки

3 февраля 2014

По статистике, 90% покупателей недвижимости в Подмосковье принимают решение перестроить купленный дом. Реконструкция - процесс непростой: нужно изучить особенности проекта, знать, как проведена электрика, быть в курсе тонкостей переноса и установки сантехники, и учитывать еще массу важных моментов.

Дом в Подмосковье
УвеличитьДом в Подмосковье
По словам Юрия Геловани, заместителя генерального директора строительного подразделения семейства компаний Kaskad Family, проводка электрики и установка сантехники в загородных домах ничем не отличается от аналогичных работ в городских квартирах. У владельцев загородных домов даже есть некоторые преимущества. Так, в городской квартире перенос "мокрых зон" регулируется рядом норм (расширение возможно только за счёт нежилых помещений - коридора, кладовой). А в собственном доме, без соседей снизу и сверху, придерживаться этих правил нет необходимости. Хотя и здесь есть некоторые ограничения.

"Если несущая способность перекрытия в месте, куда планируют перенести санузел, не предусматривает расположения там ванной, то от переноса лучше отказаться. Кроме того, нужно хорошо продумывать, как после переноса будут расположены трубы, в частности, каким будет перепад высоты канализационного стояка" - Александр Дубовенко, "Good Wood"

Что меняют покупатели в своих домах

По словам специалистов, которые занимаются строительством и внутренним оформлением загородных домов, желания покупателей по части отделки обычно продиктованы внушительными габаритами жилья. После смены городской квартиры, пусть и не самой маленькой, на дом в Подмосковье, каждый спешит воплотить в реальность свои представления о комфорте. Тем более что места для этого обычно предостаточно. Кто-то обустраивает отдельный зал с домашним кинотеатром, кому-то нужен просторный музыкальный салон, для кого-то важно, чтобы в нижнем уровне дома был вместительный подвал. Прачечные, тренажерные залы, балконы со вторым светом, кухни-столовые - в загородном доме можно реализовать практически любые фантазии.

Интерьер коттеджа из дерева
УвеличитьИнтерьер коттеджа из дерева
Если вам достался дом с мансардой, в ней можно обустроить библиотеку, бильярдную, детскую комнату. Важно только продумать хорошее утепление для этой части дома, и позаботиться о полноценном освещении (вопрос решается за счет установки специальных мансардных окон). Справедливости ради стоит сказать, что в сегменте загородной недвижимости, как и в городской, "работает" разделение по классам. Например, в недорогих домах и таунхаусах (то, что принято называть "эконом-класс") мансарды обычно не жилые, да и большие открытые террасы практически не встречаются:

"Как правило, их утепляют и стеклят, делая более подходящим помещением для длительного пребывания в холодное время года. Мансарды в таких домах чаще используются как кладовые, а не как жилые помещения" - Ксения Гришковец, "Пересвет-Инвест"

Как выбирать материалы для отделки

Правило первое: выбирать нужно не материалы, а специалиста, который займется отделкой. Самодеятельность - не лучший вариант, если вы хотите, чтобы жить в вашем доме было действительно комфортно и безопасно.

Правило второе: учитываем, из какого материала построен дом. При внутренней отделке деревянных домов, в том числе из клееного бруса, можно использовать керамику, дерево, натуральный камень. В моде сегодня оригинальные элементы интерьера из стекла и металла. Если дом построен из кирпича, с использованием монолитных технологий или из ячеистых блоков, вариантов отделки будет больше. Каменный дом изнутри можно обшить имитированным брусом, оштукатурить, оклеить стены обоями или покрасить их. Часто владельцы домов просят дизайнеров продумать место для камина, включить в оформление колонны, лепнину.

"На первых этажах жилых домов в виде напольного покрытия чаще выбирают плитку или ламинат высокого класса. Это связано с тем, что владельцы, как правило, больше времени проводят на первом этаже, на втором располагаются спальные комнаты, поэтому для первого этажа используют более практичные и износостойкие материалы отделки" - Ксения Гришковец, "Пересвет-Инвест"

Терраса в загородном доме
УвеличитьТерраса в загородном доме
По словам Ксении Гришковец, в доме из дерева отделочных работ будет на 70%-80% меньше, чем в каменном: в деревянных домах обычно сохраняют фактуру стен, а основные работы приходятся на кухню и санузлы. Отделка каменных домов нередко включает в себя утепление цокольного этажа.

Правило третье: не забывать о функциональности. Это в первую очередь касается отделки так называемых "открытых" зон. К примеру, плитка для облицовки пола на открытой террасе должна быть не только прочной (ведь на нее будут воздействовать влажность и перепады температур), но и антискользящей.

Цена вопроса

Отделка в загородном доме в целом обычно обходится дороже, чем в городской квартире. Главная причина - большая площадь домов и "специальные" работы (утепление, обустройство цокольного или мансардного этажа, проектирование и строительство межэтажных лестниц). Хотя, если сравнить 120-метровую квартиру и таунхаус такой же площади, выйдет, что отделка квартиры будет дороже, ведь надо учитывать еще и класс объекта.

"Таунхаус 120 метров - это жилье эконом-класса, и, как правило, никто дорогую отделку там делать не будет. Квартира 120 метров - это квартира шикарная, и отделка в ней будет соответствующая, поэтому сравнивать цены некорректно" - Александр Дубовенко, "Good Wood"

Если же говорить о стоимости квадратного метра отделочных работ в квартире и таунхаусе эконом-класса, то она будет примерно одинаковой. Реальная цена отделки сегодня может составлять от 500 до 5000 долларов.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

октябрь 2017
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

На подготовку Москвы к Новому году выделено 75 рублей на одного москвича

20 октября 2017

Власти Москвы сократят расходы на подготовку к Новому году и Рождеству, в том числе, на праздничное оформление города.

18/10 18:12  Куда сходить в Москве в выходные 21-22 октября

16/10 17:26  В следующем году в Москве появится сервис аренды электромобилей

13/10 14:58  14 бесплатных экскурсий проведут для школьников в конце осени

11/10 14:37  Куда сходить в Москве в выходные 14 и 15 октября

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Использование фруктов и овощей в создании оригинального дизайна интерьера

23 октября 2017

Свежие фрукты и овощи - это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимо употреблять в пищу круглый год. Они придают нам бодрости, способствуют хорошему самочувствию, оказывают благотворное влияние на организм в целом. Однако...

Цветовые сочетания в интерьере

20 октября 2017

Когда мы начинаем ремонт, то обычно хотя бы в общих чертах представляем себе будущий дизайн квартиры. В попытках продумать всё до мелочей, подбираем, разумеется, и цветовую гамму. Удачное сочетание цветов сделает любой интерьер неповторимым, элегантным...

Стиль эклектика в создании интерьера гостиной

18 октября 2017

Эклектика в дизайне интерьеров используется несколько реже других стилей. А всё потому, что большинство людей не имеют о ней четкого представления, и зачастую ассоциируют это понятие с обычной безвкусицей. На самом же деле эклектика представляет собой...

 PRO  АНАЛИТИКА

Арендные ставки самых дорогих столичных квартир снизились

23 октября 2017

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, за месяц у двух топовых позиций рейтинга эксклюзивных предложений найма на рынке столичного жилья произошло снижение арендных ставок на 50 тыс. рублей, размер ставки у бронзового призера остался...

20/10 11:17  Кто скупает квартиры в сносимых пятиэтажках?

19/10 13:45  15% московских нанимателей предпочитают "пустые" квартиры в аренду

18/10 17:45  Стоимость элитной земли превысила стоимость коттеджей

17/10 12:01  Квартиры-студии в Москве: обзор предложений аренды

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Обрыв проводки: как обнаружить проблемную зону

23 октября 2017

Трудно переоценить важность электричества для всего человечества. Абсолютно все инженерные системы, социальные объекты, научные разработки и исследования, да и просто элементарные блага цивилизации, к которым мы привыкли настолько, что даже не замечаем...

Что делать, если появилась трещина в кирпичной стене

20 октября 2017

Образование трещин в стене - довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются как владельцы частных загородных домов, так и хозяева городских квартир. Данный дефект весьма коварен: он наносит не только косметический ущерб внешнему виду вашего...

Технология покраски потолка

18 октября 2017

Потолок, стены и пол - это базовые поверхности в доме, внешний вид которых влияет на гармоничное восприятие помещения в целом. Они должны быть ровными, гладкими, с качественной финишной отделкой. Если у вас в квартире стоит красивая, дорогая мебель, повсюду...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости