PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 8 декабря 2011 » 2012: Будет ли кризис на рынке недвижимости?Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

2012: Будет ли кризис на рынке недвижимости?

8 декабря 2011

Что ждет потребителя в следующем 2012 году? Упадут или вырастут цены на недвижимость? В этой статье вы можете познакомиться с прогнозами участников относительно экономики и рынка недвижимости, которые были озвучены 1 декабря на VI аналитической бизнес-конференции "Рынок недвижимости, строительства и финансов 2012", проведенной Московским Бизнес Клубом.

2012: Будет ли кризис на рынке недвижимости?
Увеличить2012: Будет ли кризис на рынке недвижимости?
Президент компании экспертного консультирования НЕОКОН Михаил Хазин, являющийся известным экономистом, говорил о том, что как таковой, кризис не прекращался. Ситуация в мировой макроэкономике становится острее, а капитал по-прежнему имеет отток. Цены на нефть будут медленно падать, а уже летом 2012 года случится эмиссия в США, причём массовая. А это влечёт рост стоимости нефти, инфляцию, сокращение импорта и сырья, в числе которых и строительные материалы. Кредитные ставки увеличатся, что приведёт к проблеме получения кредита застройщиками.

Владимир Гамза, вице-президент Ассоциации Региональных Банков, согласился с таким прогнозом и добавил, что российским девелоперам необходим законопроект проектного финансирования. Это кредитование, в котором будущий объект является залогом, и инвестиции будут возвращаться за счёт будущей прибыли. Текст законопроекта можно найти на сайте Минэкономразвития и внести свои замечания и предложения по данному вопросу.

Руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко, наоборот, считает, что кризиса ожидать в следующем году не стоит. Увеличение денежных средств не повторит ситуацию 1990-х годов, когда цены росли на всё. Олег считает, что будет бифляция - рост цен будет только на не пополняемые ресурсы, такие как газ и нефть, а недвижимость вырастит в цене только в престижных местах мирового уровня. Это Монако и Лондон.

Директор центра аналитики гдеетотдом.ру Александр Пыпин говорил о тенденциях рынка недвижимости в новом году. Это выразится ведением нового строительства за МКАД, повышением спроса на загородное строительство. Так же он отметил, что вероятный рост цен недвижимости увеличится на 8-10% для Москвы и на 6-8% для области.

Обсуждая вопрос относительно выбора валюты для хранения своих сбережений в следующем году, аналитики сошлись на мнении, что это будет сразу несколько корзин, а г-н Хазин так же отметил, что самым надёжным вариантом будет инвестирование в золотые слитки.

По мнению спикеров, основной тренд рынка недвижимости в следующем году - это конкуренция девелоперов, которая выразится предложениями "больше, но за ту же сумму". Если у одного будет просто квартира, то у другого такая же квартира не будет дороже, хотя и будет с отделкой.

На конференции так же выступили успешные топ-менеджеры в сфере недвижимости с обзорами рынка. Так, гендиректор Kalinka Realty Екатерина Румянцева охарактеризовала состояние рынка сегодня ростом цен с сокращением предложений и устойчивым спросом, который вырос на 20% по сравнению с прошлым годом. Согласно данным Kalinka Realty, будущие 3-4 года будут временем выхода почти тридцати новых проектов. А при благоприятной обстановке в политике и экономике можно прогнозировать рост цен на 10% в год.

Ольга Новикова, заместитель генерального директора по инвестиционно-стратегическому развитию "НДВ-недвижимость", говорила про массовое жильё и преимущества малогабаритных квартир. Она отметила плюс такого жилья, как квартиры-студии - доступная цена, которая привлекла к рынку покупателей с небольшими накоплениями для приобретения своей первой квартиры. Так же, говорит Ольга, нашими клиентами становятся пенсионеры, одинокие люди, региональные бизнесмены и молодые пары. А люди, живущие за городом, приобретают такие квартиры, как дополнительное жильё.

По мнению спикеров, основной тренд рынка недвижимости в следующем году - это конкуренция девелоперов
УвеличитьПо мнению спикеров, основной тренд рынка недвижимости в следующем году - это конкуренция девелоперов
Григорий Алтухов, Советник президента, ФСК Лидер, говорил о том, что застройщики пребывают в ожидании инициатив от Москвы организовать процессы передачи участков под застройку через открытые аукционы в 2012 году. Сегодня, не имея выбора, застройщики вынуждены уходить в ближнее Подмосковье.

Такие традиционные партнёры конференции, как партнёр по страхованию РОСНО, входящая в состав Allianz, и юридический партнёр Пепеляев Групп рассказали о продуктах страхования и законодательных изменениях на рынке недвижимости.

Руководитель практики земельного права, недвижимости, строительства, Пепеляев групп, Алексей Коневский, по юридическим итогам обратил внимание девелоперов на то, что они должны учестьв следующем году. Продлили срок льготного выкупа земельных участков до 1 июля 2012 года, правительства Москвы и СПб по своей инициативе могут досрочно расторгнуть договор аренды в инвестиционный контракт в упрощённой форме, кадастровая стоимость объектов недвижимости будет основой налога, а третейский суд теперь будет рассматривать споры о недвижимости.

Виталий Ус, директор Центра страхования финансовых рисков РОСНО, говорил об основных видах страхования имущества и ответственности компании. Это титульное страхование, страхование риэлторской ответственности и проектировщиков и строителей, страхование ответственности перед третьими лицами и строительно-монтажных работ. Виталий так же отметил, что компания предлагает страхование рисков, как финансовых, так и предпринимательских.

Ирина Наумова, руководитель отдела маркетинга компании "ОПИН", говорила об инструментах предкризисного маркетинга и эффективности рекламных шагов в сфере недвижимости. Так, она предлагает делать планирование выхода новых проектов на конец марта 2012 года, давая чёткую рекламную акцию. В связи с отменой рекламы на растяжках, Ирина видит альтернативу в радиорекламе и билбордах. Покупатели должны узнавать о новых продуктах из новостей и Интернета.

Ольга Соломатина, выпускающий редактор группы соцпроектов ИД "Коммерсант", акцентировала внимание на том, что необходимость привлечения специальной компании или специалиста, если есть интересный контент, для которого необходим журналист, делающий креативное наполнение. Главным в социальных проектах должно быть привлечение внимания к проекту при помощи привлекающих тем и хобби.

Также в конференции приняли участие Владислав Луцков, генеральный директор аналитического консалтингого центра МИЭЛЬ, Денис Соколов, руководитель отдела исследований, Cushman&Wikefield и Ирина Доброхотова, Председатель Совета директоров БЕСТ-Новострой.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

октябрь 2019
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Стоимость элитных коттеджей в Подмосковье упала на 7%

2 сентября 2019

июле средняя стоимость элитного домовладения в Московской области снизилась по сравнению с январем на 7%, подсчитали аналитики компании "Метриум". За прошедшие шесть месяцев среднестатистический высокобюджетный загородный коттедж стал дешевле почти на...

01/07 10:56  Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости