PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 5 декабря 2011 » Павшинская пойма - молодой район ПодмосковьяКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Павшинская пойма - молодой район Подмосковья

5 декабря 2011

В последнее время многие районы Подмосковья активно застраиваются жилым фондом. Казалось бы, все должны быть довольны: люди, которые смогут приобрести новое жилье недалеко от столицы и строительные компании, которые получат хорошую выручку после продажи построенной недвижимости.

Павшинская пойма - молодой район Подмосковья
УвеличитьПавшинская пойма - молодой район Подмосковья
Однако, проекты многих строительных компаний оставляют желать лучшего. Так, к примеру, новый район Подмосковья, построенный в городе Красногорск в речной пойме на границе со столицей, под названием Павшинская пойма, по мнению экспертов, является довольно неудачным проектом.

Строительством жилого комплекса в данном районе занималась компания СУ-155 при совместном сотрудничестве с такими крупными московскими застройщиками как "Интеко", ГК "ПИК" и строительной компанией ДСК-1.

Площадь застроенной территории составляет около 1.4 миллионов квадратных метров. С трех сторон территория ограничена Москва-рекой, а с северо-западной и западной стороны территория граничит с Волоколамским шоссе. Численность населения района по планам застройщиков должна составлять более 50 тысяч жителей. Данное число значительно превышает население в некоторых городах, районных центрах Подмосковья.

В 2007 году в шестнадцать новостроек Павшинской поймы, которые были сданы в эксплуатацию, вселились первые жильцы. Однако, получив новое жилье, люди столкнулись с новыми проблемами. Горячего водоснабжения не было долгое время, электричество подавалось с постоянными перебоями, а освещение внутренних проездов жилого комплекса в темное время суток полностью отсутствовало.

И это не странно, ведь согласно рейтингу самых неблагонадежных застройщиков столицы, составленному "Первым Столичным Юридическим Центром" и опубликованному в различных интернет-СМИ в сентябре текущего года, компания СУ-155 заняла "почетное" четвертое место.

Жители района также обеспокоены дефицитом парковочных мест возле многоэтажек
УвеличитьЖители района также обеспокоены дефицитом парковочных мест возле многоэтажек
В 2008 году компания начала строительство еще одного микрорайона под названием "Спасский мост" на земельном участке, который примыкает к "Павшинской пойме". Теперь еще 12 гектаров земли будут застроены высотными домами и зданиями, рассчитанными под офисы. После пересмотра генерального плана застройки района в 2011 году, на свободной площади между рестораном "Макдональдс" и комплексом "Снежком" был добавлено множество многоэтажек. Хотя на этом месте ранее было запланировано строительство торговых и строительных центров. Поэтому, недовольные жильцы района собираются подать в суд на строительную компанию, так как считают, что застройщик незаконно овладел данной территорией. Люди жалуются, что в их районе из-за многочисленных жилых домов нет места для рыночной и социальной инфраструктуры.

Необходимо отметить, что согласно информации медиа-центра Московской области, на территории Павшинской поймы уже есть достаточно развитая социальная инфраструктура. В районе есть общеобразовательная школа, в которой учатся 825 школьников, детский сад, рассчитанный на 220 мест и опорный пункт правопорядка.

Что касается транспортной инфраструктуры, то на сегодняшний день уже реализован строительный проект относительно реконструкции Волокамского шоссе. Заезд и выезд из микрорайона после модернизации шоссе и строительства эстакады стал немного удобнее, однако, в общем, проблему транспортной инфраструктуры данная реконструкция не решила. По словам жителей района, они все равно страдают от многих неудобств, связанных с транспортом. Помимо этого, они сильно обеспокоены дефицитом парковочных мест возле многоэтажек.

В свою очередь, застройщики отмечают множество плюсов своей работы. Во-первых, по их словам, строительство многих объектов жилого фонда Павшинской поймы идет ускоренным темпом. Окончание строительства произойдет раньше, нежели планировалось.

Помимо этого, в течение 2011 года были введены в эксплуатацию два дошкольных учреждения на 220 мест в первом и во втором микрорайонах Павшинской поймы. В августе текущего года начато строительство детского сада, рассчитанного на 120 мест. Также в 2012 году планируется ввести в эксплуатацию дошкольное заведение в четвертом микрорайоне и общеобразовательную школу на 825 учащихся в третьем микрорайоне. В начале текущего года начали свою работу кабинет педиатра и молочная кухня.

Строительная фирма получила разрешение на строительство детской и взрослой поликлиники. Также есть и хорошая новость для автовладельцев - компания начнет строительство одиннадцатиэтажного многофункционального гаражного комплекса, который рассчитан на 6 тысяч мест.

По поводу рыночной инфраструктуры, жителям Павшинской поймы также не стоит переживать, так как в планы компании входит строительство двух торговых центров, площадь которых составит не меньше 3 тысяч квадратных метров. Также, еще планируется строительство дополнительных школ и детских садов. Что касается медицинских учреждений, то в каждом микрорайоне будут построены поликлиники и раздаточные пункты молочной кухни.

В настоящее время ведется обсуждение вопроса относительно строительства моста, который будет проложен через Москва-реку. Также, в обязательном порядке, будут выполнены работы по благоустройству набережной и берегоукреплению.

Приведя все эти данные, строительные компании утверждают, что жителям Павшинской поймы не стоит переживать относительно благоустройства района, потому как все строительные работы ведутся с учетом их интересов.

Но пока, это только планы, а люди сталкиваются с проблемами каждый день. И как будет благоустроен район, покажет только будущее.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

май 2020
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

31/01 10:02  Малогабаритная "вторичка" столицы: за год предложение выросло почти на четверть, больше всего таких квартир...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2020, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости