PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 16 ноября 2011 » Оцениваем ликвидность квартир в ПодмосковьеКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Оцениваем ликвидность квартир в Подмосковье

16 ноября 2011

Для одной категории людей квартира это просто жилье, для других - товар, перепродажа которого должна принести прибыль. Поэтому оценивают они ее с точки зрения ликвидности. О том, как выбрать квартиру, учитывая фактор ее ликвидности, рассказал Виталий Бахвалов, начальник отдела маркетинга и рекламы Группы компаний СУ 22.

Оценить ликвидность квартир можно самостоятельно
Оценить ликвидность квартир можно самостоятельно
Главный критерий в оценке ликвидности квартиры это, несомненно, цена. Более низкая стоимость подразумевает более высокий спрос. Дешевое жилье не застаивается на рынке, на него очень быстро находится покупатель. А квартиры в элитных домах могут находиться в продаже по нескольку месяцев, в поисках своего клиента. Появление на рынке недвижимости "жилья комфорт-класса", которое характеризуется достаточно хорошим качеством и невысокой ценой, по мнению Виталия Бахвалова, значительно расширило возможность потребителей выбирать. Теперь качество, развитая инфраструктура, стали доступны за вполне приемлемую сумму денег.

Второй привлекательной для инвесторов категорией жилья являются квартиры, которые еще находятся в процессе постройки, но стадия их готовности уже превысила 30%. Это связано с тем, что цена квартиры растет в зависимости от приближения сроков сдачи дома в эксплуатацию, а риски вложения в нее денег, наоборот, уменьшаются. И здесь очень важно выбрать наиболее оптимальный и выгодный момент для входа в проект.

Особо влияет на ликвидность недвижимости репутация застройщика. Высокая надежность - это несомненный плюс к цене квартиры. Обычно инвесторы предпочитают работать с компаниями, которые на строительном рынке уже более 3-х лет и в своем активе имеют успешно реализованные проекты. Также, они обращают повышенное внимание на то, как строительная фирма перенесла кризис, поразивший экономику в 2008-2009 гг.

Предпочтением пользуются квартиры, которые находятся в пределах 20-ти км от МКАДа. При этом следует обращать внимание на инфраструктуру. Чем она лучше развита, тем ликвиднее квартира. Выбирать рекомендуется квартиру в новом микрорайоне. Так как там обычно инфраструктура более развита, чем в случаях точечных застроек. Хорошо влияет на увеличение цены наличие поблизости детских садов, школ и отсутствие свалок, вредных производств и пр.

Выбирая квартиру в Подмосковье, обратите внимание на расстояние до ближайшей остановки общественного или железнодорожного транспорта. Покупатели любят, чтобы время, затраченное на "прогулку" к остановке, не превышало 10 минут. В этом контексте очень важно поинтересоваться дальнейшими перспективами развития района. Возможно, планируется прокладка метро, тогда стоимость квартиры будет только расти, причем существенно.

Самыми востребованными вариантами на рынке жилья подмосковной области являются однокомнатные квартиры с площадью от 45-ти до 70 кв.м, с кухней около 12-14 кв.м. На такие квартиры приходится три четверти всех продаж.

В последнее время покупатели стали больше обращать внимание не только на саму квартиру и ее местонахождение, но и на вид из окон. Большей популярностью пользуются квартиры, у которых окна выходят на разные стороны дома. К тому же, такие квартиры примерно на 20% дороже, чем их "сестры" с "не очень приглядным видом из окон".

Оптимальный вариант расположения квартиры - выше 5-го этажа
УвеличитьОптимальный вариант расположения квартиры - выше 5-го этажа
Первый и последние этажи это самые неликвидные варианты квартир. Лучше всего, когда квартира расположена выше 5-го этажа.

На потолки также следует обратить внимание. Они должны быть не ниже 2,8 м.

Редакция PRO Недвижимость также советует учитывать и правила продажи квартир. Это сможет заметно увеличить вашу прибыль от перепродажи недвижимости.

Дороже и быстрее можно продать квартиру, в том случае, если сделать ее более привлекательной для покупателя.

Мнение, что при продаже квартиры имеет значение только ее площадь и расположение - ошибочно. Предварительно сделанный, аккуратный косметический ремонт привлечет больше потенциальных покупателей, чем просто "убитая" квартира, что позволит Вам еще и поднять цену.

Документы должны быть в полном порядке. Очень мало людей хотят связываться с юридическим обременением.

Отсутствие мебели в квартире в момент ее посещения клиентом это огромный плюс. Во-первых, квартира будет выглядеть больше, а, во-вторых, человек мысленно заполнит ее своими вещами, сможет представить себя живущим здесь, а это уже большой шаг на пути заключения выгодной вам сделки.

То, что вы не в силах исправить - площадь, расположение, высоту потолков, прекрасно сможет украсить слово. Поэтому правильно составленное объявление это очень важный этап при продаже.

На переговоры с покупателем следует приходить в опрятной одежде и "излучать" доброжелательность. Неплохо будет создать у клиента впечатление, что он у вас далеко не единственный, поэтому ему важнее купить именно эту квартиру, чем вам продать ее именно ему. Хорошо будет поставить себя на место покупателя и уже с этой позиции отвечать на все вопросы. И тогда, наверняка, вырученная от продажи квартиры сумма не только не разочарует, но и наоборот, удивит и порадует.

Уверены, что наши советы помогут вам выгодно, как купить, так и в дальнейшем перепродать квартиру. И ваша прибыль будет максимальной.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

июнь 2020
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

31/01 10:02  Малогабаритная "вторичка" столицы: за год предложение выросло почти на четверть, больше всего таких квартир...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2020, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости