PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 12 ноября 2010 » Дешевое жилье: на чем можно экономитьКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Дешевое жилье: на чем можно экономить

12 ноября 2010

Россия находится далеко не на первом месте по количеству квадратных метров жилья на человека. Одним из факторов, не позволяющих каждому желающему обзавестись собственной уютной квартирой, является стоимость жилья за квадратный метр. Портал PRO Недвижимость обратился к экспертам разных компаний с одним и тем же вопросом - на чем можно сэкономить, чтобы жилье стало дешевле?

На чем можно сэкономить, чтобы жилье стало дешевле?
На чем можно сэкономить, чтобы жилье стало дешевле?
Мало кто из представителей строительных компаний смог назвать всего один фактор, на котором можно существенно экономить во время строительства. В основном все ответы указывают на то, что экономия в процессе строительства - это целый комплекс мер. Причем в этом комплексе для значительного снижения общей стоимости вполне возможно допустить увеличение затрат на отдельные показатели.

Подробнее о своих методах работы рассказал нам Демьянчук Алексей Викторович, Управляющий директор "Первого строительного треста":

"Не секрет, что в общей стоимости строительства в московском регионе цена непосредственно работ и материалов играет не самую важную роль, так как основная финансовая нагрузка ложится на стоимость земли и подключения коммуникаций. "Первый строительный трест" в первую очередь видит возможность экономии и удешевления строительства посредством увеличения темпов работ за счет роста производительности и сокращения управленческих издержек. При этом компенсируется даже применение более современных дорогостоящих технологий строительства и отделки, таких как вентилируемые фасады или щитовая опалубка, так как они позволяют вести работы с большой производительностью в любых погодных условиях.

В то же время нельзя забывать и о колоссальном потенциале стандартных технологий строительства, который зачастую остается нереализованным из-за недобросовестного отношения застройщика к своей работе. Мы в своей работе стараемся не допускать подобного, так как применение более дешевых материалов и технологий может отразиться на качестве объекта, и существенно испортить репутацию компании, что сведет на нет такую "экономию".

Зачастую стройка простаивает из-за неправильно налаженной логистики объекта, срывов договоров с поставщиками и подрядчиками. Все это также ведет к увеличению производственных и эксплуатационных расходов - растут сроки и стоимость аренды техники, появляется необходимость в хранении материалов, происходят технологические накладки и тому подобное. Поэтому еще одним методом снижения стоимости строительства мы для себя определили - строгий тендерный отбор подрядных и снабженческих организаций и четкая привязка оплаты работ к своевременности их выполнения.

К сдаче дома мы стараемся подходить как к проектной работе: чем больше времени затрачивается на проект, тем больше управленческих и организационных затрат он потребует. Сократив примерно в два раза срок производства работ на своем объекте ЖД "Шоколад", компания "Первый строительный трест" сумела добиться относительно низкой себестоимости квадратного метра среди домов данного класса".

Чем больше времени затрачивается на проект, тем больше управленческих и организационных затрат он потребует
УвеличитьЧем больше времени затрачивается на проект, тем больше управленческих и организационных затрат он потребует
Генеральный директор Группы компаний "РЕНОВА-СтройГруп" Михаил Семёнов также отметил, что экономия возможна не только за счет удешевления применяемых материалов, но и за счет повышения эффективности работ во время строительства. "Мы постоянно ведем работу по оптимизации затрат и повышению эффективности строительного процесса. Мы запустили пробный проект по использованию каркасно-монолитных технологий, которые позволяют сократить объем арматуры до 15% за счет использования заводских, преднапряженных изделий и сократить сроки строительства за счет работы в зимний период.

Мы проводим сокращение затрат за счет объединения закупок основных материалов всех наших проектов в единый пул заказов и работы с основными российскими производителями.

Мы так же постоянно работаем над повышением энергоэффективности наших материалов. Например, с компанией БАСФ проработана возможность использования нового материала NEOpor, который позволяет повысить энергоэффективность до 50% при тех же затратах".

О том, что сегодня не позволяет сделать возможным значительное удешевление строительства недвижимости в России нам рассказал Алексей Уланов, зам. Генерального директора компании "Эталон-Инвест". К основным факторам, сдерживающим рост удешевления Алексей Уланов отнес следующие:

  • Стоимость производства цемент, обусловленная устаревшей технологией 60-х годов 20 века,
  • Стоимость высокоэффективных утеплителей без содержания формальдегидных смол и других неэкологичных связующих,
  • Высокая энергоемкость либо малая производительность существующих устаревших технологий на ДСК и ЖБИ,
  • Низкое использование высокопрочных бетонов и арматурных сталей.

Для решения имеющихся проблем, по мнению Алексея Уланова необходимо комплексно подходить к процессу строительства:

  • снижение общей массы здания за счет использования: бетонов марок B40 и выше для вертикальных элементов; преднапряженных, в том числе и в построечных условиях, перекрытий; арматурной стали А-500С и спецсталей для канатов преднапряжения; постепенный отказ от многослойных наружных стен с несущим слоем из кирпича и тяжелого бетона.
  • Максимальное использование одно- и двухслойных конструкций из вспененной керамики.
  • Встраивание "зеленых" и "энергоэффективных" технических решений в экономическую политику и фискальное регулирование.

Снижение стоимости строительства за счет использования более технологичных материалов предлагает Денис Никитин, представитель НО "Хризотиловая ассоциация". По его мнению, один из путей экономии при строительстве дома - возможность выбрать более технологичные материалы. Производители хризотил-цементных материалов разработали программу под названием "Экономный город", основной целью которой является снижение затрат на ЖКХ путем обширного использование в строительстве материалов из хризотил-асбеста (таких как хризотил-цементные трубы, кровельные системы (шифер), вентилируемые фасады).

"Новые решения на основе хризотил-цементных материалов позволяют снизить затраты по прокладке трубопроводов в 5-6 раз, а по фасадным и кровельным работам - в 2-3 раза.

Сами хризотил-цементные трубы в 4-5 раз дешевле традиционных стальных аналогов, а срок их службы составляет 30 лет при исключительно низких эксплуатационных затратах. Совокупное снижение затрат на прокладку и эксплуатацию фактически доходит до 60%. Основной причиной является коэффициент теплопроводности, который в 140 раз меньше, чем у стали. Также трубы не требуют канальной прокладки за исключением переходов под дорогами и детскими площадками, не подвержены воздействию блуждающих токов, экологически безопасны на всех стадиях использования (производство, укладка, эксплуатация).

Применение вентилируемых фасадов позволяет кардинально изменить внешний вид здания с любым состоянием ограждающих конструкций без предварительного ремонта.

Наконец, еще один элемент программ доступного жилья - "Новый шифер", который представляет собой волнистый хризотил-цементный лист с акриловым декоративным покрытием различного цвета. Его преимущества над другими видами кровли в том, что он от 2 до 5 раз дешевле аналогов и имеет срок эксплуатации до 50 лет. В результате использования этих строительных материалов на основе хризотил-асбеста конечную стоимость жилья удается снизить до уровня 15-20 тысяч рублей за квадратный метр".

По информации НДВ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2019
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

1 июля 2019

В перспективе двух лет рынок вторичного жилья перетянет на себя часть покупателей новостроек, что может поднять цены в среднем на 10-15%, считают эксперты "НДВ-Супермаркет недвижимости".

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

13/05 11:00  В мае наиболее экономичный вариант найма квартиры в старой Москве - малогабаритная "однушка" в районе...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости