PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 19 октября 2010 » Киевское шоссе: экспертный обзор поселковКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Киевское шоссе: экспертный обзор поселков

19 октября 2010

Киевское шоссе всё быстрее и быстрее набирает обороты и по популярности уже "наступает на пятки" лидеру рынка - Новорижскому шоссе. Потенциальные покупатели стали обращать внимание на данное направление после реконструкции трассы. Эксперты компании "Терра-Недвижимость" рассказали о реальной стоимости недвижимости, которая сформировалась на Киевском направлении в посткризисный период развития рынка.

Киевское шоссе на сегодняшний день наиболее интересно по транспортной доступности
УвеличитьКиевское шоссе на сегодняшний день наиболее интересно по транспортной доступности
На сегодняшний день - Киевское шоссе, с его 5-ю полосами движения в каждую из сторон, наиболее интересное по транспортной доступности. Нельзя забывать о "дублере" - Боровском шоссе, благодаря которому путь в Москву или в область (через Минское шоссе) становится ещё более доступным. Нельзя не отметить активно развивающуюся инфраструктуру направления.

Особенностью Киевского направления, в отличие от многих других загородных трасс, является то, что здесь нельзя сказать "чем ближе к Москве - тем дороже". Как раз наоборот. Наиболее интересные и дорогостоящие предложения расположены на значительном удалении от МКАД (в среднем 25 км). Данная тенденция объясняется наличием на этой удаленности шикарных лесов, живописных просторов, развитой инфраструктуры как населённых пунктов, так и новых построенных поселков.

Самые дорогие по стоимости домовладения Киевского направления представлены на вторичном рынке, в элитных коттеджных поселках или стародачных местах, расположенных в окружении густых сосновых лесов.

К ним относятся такие поселки как "Внуково" (10 км), "Власово" (23 км), "Ново-Глаголево" (32 км), ЖСК "Тигона" (35 км) и пр. Площадь придомовых земельных участков у самых дорогих объектов составляет в среднем 35 соток. Средняя площадь дома 620 кв.м, а средняя стоимость домовладения 8 500 000 $ (5 300 $/кв.м). Как правило, дома выставлены на продажу на стадии готовности "под ключ" с дорогой внутренней отделкой, с применением эксклюзивных строительных материалов.

Первичный рынок Киевского направления активно развивается. Единственное, что пока на Киевском шоссе отсутствует - это рынок таунхаусов, как таковой.

В связи с этим второе место по стоимости на Киевском направлении занимают домовладения, выставленные на первичную продажу в высокобюджетных загородных поселках таких, как "Рассказовка" (7 км), "Валуевская Слобода" (10 км), "Променад" (12 км), "Ближнее Покровское" (12 км), "Графские пруды" и пр. Отметим, что средняя площадь придомовых земельных участков высокобюджетных объектов, находящихся на первичной стадии продаж, составляет в среднем 32 сотки, средняя площадь дома - 485 кв.м, а средняя стоимость домовладения 2 358 000 $ (4 860 $/кв.м). Как правило, это коттеджи на стадии готовности "под чистовую отделку"".

Есть на Киевском направлении и менее дорогие предложения, например поселок
УвеличитьЕсть на Киевском направлении и менее дорогие предложения, например поселок "Крекшино"
Но есть на Киевском направлении и менее дорогие качественные предложения. На первичном рынке к ним можно отнести такие поселки, как "Крекшино" (21 км), "Мартемьяново" (27 км), "Глаголево 55" (35 км) и пр. Площадь придомовых земельных участков у этой категории составляет в среднем 20 соток, средняя площадь дома - 335 кв.м.

"Что касается стоимости домовладений, то на первичном рынке она составляет в среднем 815 000 $ (2 435 $/кв.м). В большинстве случаев это коттеджи на стадии готовности "без отделки со свободной планировкой" или "под чистовую отделку", - рассказывает Людмила Ежова, Исполнительный директор компании "Терра-Недвижимость".

Помимо домовладений "для жизни", Киевское шоссе можно рассматривать и с точки зрения инвестиций. Можно выбрать как готовый дом, так и земельные участки. Наиболее интересные ценовые предложения на земельные участки, можно встретить в поселках "Зелёные холмы" (19 км), "Чистые Пруды" (34 км) и "Мартемьяново" (27 км). Во всех этих поселках предлагаются участки без подряда, со всеми центральными коммуникациями. Стоимость за сотку составляет от 10 000 до 20 000 $.

Самые доступные по стоимости домовладения на Киевском направлении представлены на вторичном рынке на удалении от 20 км МКАД в таких поселках и населенных пунктах, как "Верховье" (20 км), "Рогозинино" (21 км), "Фрунзовец" (22 км), Апрелевка (25 км), Свитино (35 км), Яковлево (38 км) и пр.

Стоит отметить, что подобные предложения могут быть выставлены на продажу в неорганизованных загородных поселках. Также стоит обратить внимание и на площадь придомовых земельных участков, которая зачастую бывает не очень большой и в среднем составляет около 15 соток.

Однако средняя площадь дома в данном сегменте достаточно велика и составляет около 360 кв.м. Что касается средней стоимости домовладений, выставленных на вторичную продажу, то она составляет около 722 000 $ (2 000 $/кв.м). В большинстве случаев домовладения продаются на стадии готовности "под ключ" или "под чистовую отделку.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

май 2020
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

31/01 10:02  Малогабаритная "вторичка" столицы: за год предложение выросло почти на четверть, больше всего таких квартир...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2020, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости