PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 12 июля 2010 » Управление коммерческой недвижимостью: пути решения...Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Управление коммерческой недвижимостью: пути решения проблем

12 июля 2010

Ольга Штода, директор по развитию и маркетингу УК BlackStone Keeping Company, рассказала порталу PRO Недвижимость о том, какое влияние оказал кризис на управление коммерческой недвижимостью, и как можно решить появившиеся проблемы.

Ольга Штода, директор по развитию и маркетингу УК BlackStone Keeping Company
УвеличитьОльга Штода, директор по развитию и маркетингу УК BlackStone Keeping Company
Какие основные проблемы возникли в области управления коммерческой недвижимостью в последнее время и что явилось им причиной?

В период кризиса многие компании воспользовались падением стоимости офисных площадей и приобрели в собственность часть помещений в бизнес-центрах. Для собственников объектов продажа части площадей позволила сократить нехватку оборотных средств. Казалось бы, всем хорошо. Однако, на практике наличие нескольких собственников в здании значительно усложняет работу управляющей компании и влияет на привлекательность объекта на рынке.

В первую очередь наличие более, чем одного собственника на объекте неизбежно влечет за собой возникновение между ними споров и разногласий по вопросам управления и эксплуатации здания. Для урегулирования подобных конфликтов необходима четкая система организации работы на объекте.

Задача управляющей компании в данном случае — обеспечить соответствие объекта единым стандартам. Наша УК реализует ее путем разработки стандартов по каждому направлению функционирования объекта: безопасность объекта, эксплуатация и модернизация инженерного оборудования, отделка зон общего пользования, правила для подрядных организаций, правила пользования парковкой и т.п. Стандарты являются обязательными для исполнения всеми собственниками и при этом учитывают их собственные пожелания.

В случае торговой недвижимости важным аспектом жизнедеятельности объекта является его продвижение на рынке. Поэтому для торговых центров помимо стандартов по эксплуатации, наша компания также разрабатывает годовой маркетинговый бюджет, который согласовывается со всеми собственниками. При этом ответственность за реализацию маркетинговой программы ложится на плечи управляющей компании.

Наличие более, чем одного собственника влечет за собой возникновение споров и разногласий по вопросам управления и эксплуатации здания
Наличие более, чем одного собственника влечет за собой возникновение споров и разногласий по вопросам управления и эксплуатации здания
Помимо увеличения числа собственников на объекте, кризис внес свои коррективы и в отношения собственников с арендаторами и управляющей компании на объекте. В случае первых, отношения стали более лояльными и цивилизованными. Ради сохранения значимых арендаторов некоторые собственники готовы идти даже на отсрочку платежей по аренде, если арендатор испытывает временные финансовые затруднения. Что касается сферы управления недвижимости, то здесь главной тенденцией было глобальное сокращение расходов на эксплуатацию. В свете этого многим управляющим компаниям пришлось приложить значительные усилия для сохранения своих позиций на объектах, сократив свое вознаграждение до минимума.

Возникли ли подобные проблемы за рубежом и если да, то как они решаются?

У нас нет конкретных примеров подобных проблем за рубежом, но из анализа СМИ и общения с иностранными партнерами мы делаем вывод, что в целом кризис оказал схожее воздействие на рынок офисной недвижимости в большинстве стран Европы.

Сфера управления недвижимостью за рубежом на более высоком уровне развития, чем в России. Тот факт, что в Европе более 90% офисных зданий управляются внешними управляющими компаниями (показатель по Москве - от 5 до 15% в зависимости от класса объекта) говорит о намного более цивилизованном и рациональном подходе к эксплуатации. Все стандарты, процедуры и правила на Западе уже давно придуманы и внедрены. Поэтому наличие нескольких собственников на объекте вряд ли является "там" проблемой.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

апрель 2018
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда пойти в Москве в выходные с 29 апреля по 2 мая

26 апреля 2018

Фестиваль сказок, фестиваль "Московская весна A capella", открытие летнего сезона в главных парках столицы и спорткомплексе "Лужники" - в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости Pro-N.ru.

23/04 16:04  Стал известен график отключения горячей воды в Москве

20/04 15:18  В Москве заработали ярмарки выходного дня

16/04 13:42  С 15 апреля в столичных автобусах начали внедрять оплату картами и смартфонами

12/04 13:15  Куда пойти в Москве в выходные 14 и 15 апреля

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

15 самых известных московских проектов с таунхаусами

25 апреля 2018

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY составили подборку из 15 самых известных проектов с таунхаусами на территории Москвы.

25/04 16:13  Апрельский ТОП-5 эксклюзивных лотов на московском рынке аренды жилья

24/04 17:31  Вторичный рынок жилья в марте-первой половине апреля потерял 15% будущих сделок

24/04 17:22  Студии популярны у все возрастающего числа покупателей до 30 лет

24/04 17:17  В начале года многие собственники дорогого жилья не вышли на рынок в ожидании мундиаля

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2018, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости