PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 5 июня 2007 » Естественная среда обитанияКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Естественная среда обитания

5 июня 2007

Сегодня загородных домов строится много во всех районах Подмосковья, но наши обеспеченные сограждане по-прежнему очень избирательны. Поскольку на Рублевке уже почти все заселено, они предпочитают Новорижское, Киевское, Дмитровское и Калужское направления. Красивый особняк на лоне почти нетронутой природы - это, конечно, замечательно. Но кроме благополучной экологии и транспортной доступности непременным условием престижности загородного направления является развитая инфраструктура. Именно наличие магазинов, ресторанов, школ, детских садов, спортивных, медицинских и развлекательных центров создает комфортную для современного человека среду обитания.

Законодательница мод

На Рублевке давно образовалась своя особая зона отдыха и развлечений: рестораны, спортивные центры, шикарные бутики. В Москву можно вообще не выезжать, разве что на премьеру какого-нибудь голливудского кино. А вот на соседних направлениях вопросы досуга стоят куда острее.

Как правило, стандартный минимальный набор услуг в коттеджных поселках включает в себя спортивные и детские площадки, мини-маркет, кафе и административное здание. И тут Рублевка стала чем-то вроде законодательницы мод. Например, именно в ее элитных поселках вошли в моду закрытые клубные вечеринки. Эту тенденцию быстро уловили застройщики соседних направлений. Теперь для многих из них создание такого клуба становится чуть ли не первоочередной задачей.

Однако в данном случае для покупателей чрезвычайно важна однородная социальная среда. Не говоря уже о таких удобствах, как единая система инженерных коммуникаций и круглосуточная охрана. "При разработке концепции элитного загородного поселка девелоперы обязательно должны продумывать некий образ жизни в нем, - рассказывает Вячеслав Тимербулатов, вице-президент группы компаний "Конти". - Это позволяет произвести определенный отбор потенциальных покупателей, а значит, сформировать единую социальную среду и сделать поселок более привлекательным и востребованным на рынке". Но к тому же чрезвычайно дорогим. Что, впрочем, понятно. А вот чем заниматься в подмосковных поселках, управляющие компании которых не собираются организовывать досуг жильцов или в которых управляющих компаний вообще нет?

Шопинг

Западные направления Подмосковья изобилуют кафе и ресторанами
УвеличитьЗападные направления Подмосковья изобилуют кафе и ресторанами
Далеко не в каждом поселке есть даже магазины. А в тех, что есть, ассортимент товаров далеко не богат. Остается закупаться в больших супермаркетах на выезде из города. Благо их становится все больше. Множество известных операторов торговли уже освоили значительную часть угодий в Подмосковье. В области работают магазины "Перекресток", "Седьмой Континент", "Рамстор", "Дикси", SPAR, "Патэрсон" и другие. Вдоль внешней стороны кольцевой дороги открыты и крупнейшие торговые центры ("МЕГА", "Вэйпарк", "Вэймарт", "Лига"), гипермаркеты ("Мосмарт", "Ашан", "Маркткауф"), мебельные и центры стройматериалов ("Гранд", "Три кита", "Твой Дом", "ОБИ", "Леруа Мерлен"), продолжается возведение и новых объектов. Представлено множество косметических компаний ("Л'этуаль", "Иль Де Ботэ"), фирм по продаже бытовой техники и электроники ("Эльдорадо", "М-Видео", "МИР") и так далее. В общем, по дороге домой за пределами МКАД купить можно все: от пакета молока до мебели и шикарных авто. Во многих торговых центрах есть рестораны, кафе и залы кинотеатров. Однако это не все услуги, которые необходимы загородным жителям.

Красота и здоровье

Современная загородная жизнь немыслима без фитнес-центров
УвеличитьСовременная загородная жизнь немыслима без фитнес-центров
Идея разграничить торговую и развлекательную составляющие родилась сразу же после появления первых торгово-развлекательных центров. Игры, добавляемые "в нагрузку" к покупкам, хоть и оправданы с точки зрения эмоционального стимула посетителей, сами по себе серьезных доходов торговому центру не приносят. По-настоящему развлечения становятся прибыльными, лишь когда посетителя удается привязать к ним на несколько дней. Именно такую задачу ставят перед собой инвесторы, начинающие осуществлять масштабные проекты с игровым, оздоровительным и спортивным уклоном.

Для желающих развлекаться по несколько дней кряду в подмосковном поселке "Витро Вилладж" приступили к строительству оздоровительно-развлекательного комплекса - крупнейшего на Юго-Западе по спектру предлагаемых услуг. Калужское шоссе в данном случае выбрано неслучайно, ведь по количеству строящихся объектов в радиусе 50 км от МКАД и проценту заселенных коттеджных поселков оно входит в тройку лидеров, уступая позиции лишь Рублево-Успенскому и Новорижскому. Но, как и во многих направлениях, здесь обозначился явный дефицит инфраструктуры отдыха и развлечений высокого качества для удовлетворения запросов жителей новых поселков. Возведение оздоровительно-развлекательного комплекса общей площадью 3 тысячи кв.м предполагает решить эту проблему.

Строительство включает в себя создание спортивного клуба с универсальным тренажерным и кардио-залами и бассейном, салона красоты и солярия, медицинского кабинета, а также самого крупного с точки зрения процедур и услуг в Подмосковье SPA-центра. Развлекательная часть комплекса будет включать ресторан и банкетный зал, кафе, боулинг, кинозал, спорт-бар и мини-маркет. Но такой комплекс на сегодняшний день скорее редкость, чем закономерность. Большинство инвесторов, заинтересованных в появлении в Подмосковье развлекательных центров, делают ставку на специализированные проекты. Например, в поселке "Павлово Подворье" (17 га в районе 14 км Новорижского шоссе) строят вертолетную площадку. Так что туда добраться в скором времени станет возможно не только по земле, но и по воздуху. А самый близкий к Москве развлекательный объект - "Фристайл-парк" - появится всего в полутора километрах от МКАД по Киевскому шоссе и займет "скромные" 11 га. Тем временем загородные жители развлекаются как могут. Охотятся, например.

Подмосковное сафари

Несмотря на развитую инфраструктуру, мужчины предпочитают древние развлечения: охоту и рыбалку
УвеличитьНесмотря на развитую инфраструктуру, мужчины предпочитают древние развлечения: охоту и рыбалку
Около 40% территории Подмосковья покрыто лесами. Самые крупные находятся в западных районах. В охраняемых охотхозяйствах, где зверей подкармливают, их поголовья вполне достаточно, чтобы примерно 20% популяции охотники могли отстреливать.

Впрочем, в большинстве случаев Подмосковье — не лучшее место для настоящей охоты: из-за массированной коттеджной застройки ареалы обитания зверей сокращаются. Поэтому многие клубы организуют выезды на охоту в более отдаленные места - Новгородскую, Тверскую, Ярославскую, Смоленскую области, которые располагают значительным количеством вполне приличных хозяйств, где охота ведется не на прикормленных полудомашних животных, а на диких зверей, живущих в естественных условиях. Но чтобы попасть на настоящую охоту, придется проехать минимум 100 км от МКАД. Впрочем, для загородных жителей расстояние существенно сокращается. Например, от дачных поселков "Новое время" (52 км от МКАД по Пятницкому шоссе) и "Резиденция "Волна" (48 км), добраться до охотхозяйства и вернуться на свою дачу можно всего за пару часов.

Неплохое решение для любителей охоты, живущих за городом, но недалеко от Москвы, предложила компания "Сапсан". В поселке "Княжье озеро" (24 км от МКАД по Новорижскому шоссе) создан "Мужской клуб", для членов которого организуются выезды на охоту в так называемую "европейскую тайгу" на стыке Тверской, Псковской и Новгородской областей. В этой местности поселку принадлежит охотничье угодье площадью 30 тысяч га. Населенные пункты и проезжие дороги там отсутствуют, в отличие от окрестностей Новорижского шоссе, поэтому здесь изобилие глухарей, водятся бурые медведи, лоси, кабаны, бобры, выдры, рыси, волки, лисы. А что делать, если не хочется брать ружье и убивать невинных животных? В Подмосковье есть много других, более гуманных развлечений.

О, спорт, ты - мир

Ради такого удовольствия и 100 км не крюк...
УвеличитьРади такого удовольствия и 100 км не крюк...
Для любителей всесезонной игры в пейнтбол, полетов на парапланах, зимних катаний на лыжах, сноубордах и снегоходах или таких сугубо летних видов спорта, как виндсерфинг, вейкборд или игра в гольф, на каждом направлении открыты десятки компаний, предлагающих подобные услуги.

Например, в 30 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе находится пейнтбольный клуб. Полигон оснащен блиндажами, деревянными укрытиями, частоколом, мостиками и переправами через реку. Играть можно командами до 20 человек, для одиноких стрелков сбор в дружину производится ежедневно. Впрочем, военным действиям можно предпочесть более спокойное времяпрепровождение и поиграть в гольф. На берегу Пестовского водохранилища есть высококлассный гольф-клуб. Занятие по душе здесь найдут и любители водного спорта - рядом находится яхт-клуб. Площадки для игры в гольф, безусловно, есть и на Рублевке. Одна из них находится всего в двух километрах от МКАД, в спортивно-развлекательном комплексе "Картлэнд", где открыты 9 мини-площадок.

Продолжая тему водных развлечений, стоит упомянуть Истринское водохранилище. Расположенное к западу от Москвы, оно является охраняемым природным объектом, здесь запрещено строительство на берегах промышленных предприятий, нет даже судоходства. Это одно из любимых мест катания московских серферов. Но можно покататься и просто на лодках или арендовать парусный катамаран.

Если хочется экстрима, можно полетать на параплане, самостоятельно или с инструктором. Правда для этого придется проехать 100 километров по Новорижскому шоссе до летной школы парапланерного клуба Free Fly Team. Из развлечений поближе можно выбрать катание на лошадях. В двух километрах от МКАД по Пятницкому шоссе находится клуб с двумя конюшнями на 32 лошади.

И это далеко не все развлечения. Помимо прочего, на любом из престижных направлений есть спортивные клубы, бани и даже крытые ледово-спортивные комплексы, где можно покататься на коньках в любое время года. В общем, скучать загородным жителям не приходится. Главное для них - определиться с собственными желаниями и предпочтениями.

Наталья Удонова, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

февраль 2024
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

31/01 10:02  Малогабаритная "вторичка" столицы: за год предложение выросло почти на четверть, больше всего таких квартир...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2024, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости