PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 22 февраля 2007 » Золушка ПодмосковьяКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Золушка Подмосковья

22 февраля 2007

Устойчивый спрос на подмосковную недвижимость сформировался практически во всех сегментах этого рынка и по всем направлениям, обойдя стороной только Каширское направление, то ли полностью отказавшись от него, то ли тщательно приберегая "на потом". Рейд по Каширскому шоссе позволил прояснить ситуацию.

Экологи привычно бьют тревогу

Несмотря на неблагополучную экологическую ситуацию, Каширское направление востребовано бизнесом
УвеличитьНесмотря на неблагополучную экологическую ситуацию, Каширское направление востребовано бизнесом
Из окна автомобиля в полной мере открывалась живописная природа области. За спиной оставались большие лесные массивы. Внимание привлекало обилие водоемов: прудов, озер, крупных рек, небольших речек и крохотных речушек. Каширский район Московской области обладает, пожалуй, самым большим количеством прудов - нет такой речушки или ручья, где не стояла бы плотина или запруда. Основной интерес в Каширских прудах представляет ловля карася, которого тут великое множество. Ловят его и удочками, и донками, и резинками. Каждый по-своему, у всех свои секреты и любимые места, благо найти интересный водоем не представляет труда. Кроме того, на территории района имеются минеральные источники.

Выключив кондиционер, я приоткрыл окно. Глубокий вдох. Осенним воздухом дышалось легко, ощущалось небольшое головокружение, то ли от обилия кислорода, то ли от непонятных химических запахов, примешанных в воздух. Запах этой подмосковной "свежести" отбивал всякое желание продолжать движение с открытым окном.

Как известно, роза ветров Московской области неблагосклонна к южным направлениям. Господствующие западные ветры несут на восток и юг весь букет смеси тяжелых металлов, химических элементов, пыли и грязи, которые ежеминутно выбрасывает в окружающую среду многомиллионная столица. К тому же по каширскому направлению большая концентрация промышленных предприятий: Московский нефтеперерабатывающий завод, Люберецкая ТЭЦ, пылающие торфяники Шатурского района. Дальше можно не перечислять. "Заботливый" ветер распыляет все выхлопы и выбросы по южным землям. Особый ущерб окружающей среде наносят Каширская ГРЭС, кирпичный и литейный заводы. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу - 54106,3 т, или 9,9% от общих выбросов области.

Приняв на себя всю тяжесть антропогенных преобразований природы, Каширское шоссе разгрузило другие направления от засилья опасных производств. Но с каждым годом это обходится все дороже для экологии всей Московской области.

Ближайшие планы

Будущее строительства загородной недвижимости по Каширскому направлению пока неясно
УвеличитьБудущее строительства загородной недвижимости по Каширскому направлению пока неясно
Несмотря на неблагополучную экологическую ситуацию, Каширское направление востребовано бизнесом. Здесь расположены объекты электроэнергетики, машиностроения и металлообработки, легкая, пищевая, лесная, деревообрабатывающая (мебельная), бумажно-целлюлозная, пищевая (мукомольно-крупяная) промышленность. Самая высокая концентрация промышленных предприятий на участке Ступино - Кашира - Ожерелье.

Сегодня реализуются различные программы по размещению на территории Каширского района новых промышленных округов, планируется строительство одного многофункционального и двух индустриальных парков. Первоочередным проектом считается многофункциональный парк "Корыстово" на пересечении магистралей Москва-Дон и Москва-Каспий, площадь которого составит 90 га. Планируется, что на его территории разместятся крупный логистический центр, терминалы, складские и гостиничные комплексы.

Второй участок под строительство индустриального парка расположен вблизи деревни Лиды. Его площадь составляет 50 га. Предположительно здесь должны разместиться предприятия пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственной продукции. А в "Аладьино" - индустриальном парке площадью 65 га - согласно программе планируется построить предприятие по сборке бытовой техники.

И отдаленные перспективы

Для загородного жилищного строительства Каширское направление не востребовано не только из-за плохой экологии. Энтузиазма у застройщиков не вызывает отсутствие внятных перспектив развития и перегруженность дорог этого региона.

По сравнению с более популярными Новорижским и Рублево-Успенским направлениями, где в настоящее время реализуется около ста различных коттеджных поселков, рынок загородной недвижимости Каширского направления находится в стадии становления. Так, в Домодедовском районе только что закончена разработка проекта вывода земель из сельхозоборота

и перевода в категорию под коттеджное строительство. В перспективе здесь будут возводиться поселки эконом- и бизнес-класса с качественной инфраструктурой.

В инвестиционном отношении Каширское направление имеет ряд существенных преимуществ, главные из которых - большие объемы неосвоенных территорий, сохранившиеся леса и сравнительно низкие цены на недвижимость. После решения экологической и транспортной проблем этого района стоимость жилой недвижимости здесь значительно возрастет. Вот только когда это произойдет, пока неясно.

Сергей Азбаров, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

декабрь 2019
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

На вторичном рынке столицы спрос на объекты стоимостью до 15 млн рублей менее чем за год увеличился с 75% до 93%

11 декабря 2019

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что в течение нынешнего года на "вторичке" старой Москвы наблюдалось все более сильное разделение рынка на три сегмента, разительно отличающихся друг от друга в плане конъюнктуры, к концу 2019-го...

09/12 09:46  В декабре минимальная арендная ставка у квартир в старой Москве составляет 24 тыс. рублей

26/11 13:48  Студии - самые высокодоходные вложения

21/11 09:47  Число брошенных поселков на "загородке" Подмосковья достигло сотни, 80% проектов находятся в зоне риска

20/11 15:53  Альтернативные сделки уходят с рынка

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости