PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 13 марта 2006 » "Финская деревня" - успеть построить домКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

"Финская деревня" - успеть построить дом

13 марта 2006

Сегодня на рынке недвижимости существует большое количество предложений по загородной недвижимости. Достаточно открыть любое рекламное издание и найти в соответствующем разделе множество объявлений, предлагающих купить дом на самых выгодных условиях в наиболее престижных районах Подмосковья.

Цены на недвижимость здесь еще не доросли до уровня цен на Рублевке, где стоимость сотки земли может достичь $25 тыс.
УвеличитьЦены на недвижимость здесь еще не доросли до уровня цен на Рублевке, где стоимость сотки земли может достичь $25 тыс.
По сложившейся конъюнктуре самым престижным, в том числе и с точки зрения экологии, считается северо-западное направление: Рублево-Успенское, Новорижское, Волоколамское и Пятницкое шоссе. Из них наиболее привлекательным является Новорижское шоссе. Цены на недвижимость здесь еще не доросли до уровня цен на Рублевке, где стоимость сотки земли может достичь $25 тыс. Кроме того, необходимо учитывать фактор транспортной доступности: за 20-30 минут можно без проблем проехать 35-45 км. На этом расстоянии от столицы сейчас строится несколько коттеджных поселков, цены на дома в которых можно назвать умеренными.

Судя по объявлениям, стоимость квадратного метра дома в этом районе колеблется от $600 до $2 000. Сначала подобный разброс цен удивляет, но затем становится понятно, что многие продавцы в цену дома закладывают и стоимость земельного участка, на котором он расположен. Такой подход не очень удобен: сложно вычислить фактическую стоимость дома и земельного участка по отдельности, для того, чтобы понять, не завышена ли цена. Из всех опубликованных в Интернете объявлений самыми интересными показались объявления от имени строительных компаний.

Итак, для поиска загородного дома исходим из нескольких предположений: направление - Новорижское шоссе; удаленность - не более 45 км от МКАД; стоимость - не более $300 тыс.; участок - от 10 соток; дом - не менее 200 кв. м.; продавец - желательно застройщик.

Не буду занимать ваше внимание рассказом о звонках, выездах для просмотра на месте и беседах в офисах, отмечу только одно - не все агенты обладали должными знаниями в области строительства. В результате был выбран дом по объявлению, которое я в самом начале поисков отнес к разряду маловероятных. Указанная в нем цена 600 у.е. за квадратный метр на фоне остальных предложений мне показалась слишком низкой. Однако по телефону ее подтвердили и пригласили приехать посмотреть на готовые дома либо ознакомиться с дополнительной информацией на сайте компании.

Изучив информацию на сайте и заполнив форму для получения пропуска на территорию, отправляемся на просмотр дома в коттеджный поселок со звучным названием "Финская деревня". В назначенное время на КПП поселка нас встретил менеджер, который впоследствии продемонстрировал незаурядные знания в вопросах строительства. Удивили и сами дома - по стилю они полностью соответствовали названию коттеджного поселка. Сразу вспоминается слоган на сайте компании: " Кирпичные дома в деревянной шубе". Но все равно не ожидаешь, что по внешнему облику и интерьеру коттеджи настолько похожи на дома, построенные из оцилиндрованного бревна по технологии одной известной финской компании.

Дом представляет собой двухэтажное сооружение на монолитной железобетонной плите
УвеличитьДом представляет собой двухэтажное сооружение на монолитной железобетонной плите
Можно не бояться усадки и трещин на стенах, которые выложены из щелевого керамического кирпича или пенобетонных блоков
УвеличитьМожно не бояться усадки и трещин на стенах, которые выложены из щелевого керамического кирпича или пенобетонных блоков
Дом представляет собой двухэтажное сооружение на монолитной железобетонной плите. Такой фундамент предохраняет дом от сырости, обеспечивает минимальную и равномерную нагрузку на грунт. Можно не бояться усадки и трещин на стенах, которые выложены из щелевого керамического кирпича или пенобетонных блоков. Толщина стены составляет 25-40 см (кирпич), плюс 5-10 см (утеплитель). В качестве утеплителя использован пенополистирол, изолон, минвата. По теплоизоляционным характеристикам такая стена равна 125 см кирпичной кладки. Перекрытия между первым и вторым этажами выполнены из специально обработанных сосновых балок. По прочности такое перекрытие не уступает бетонной плите, но при этом имеет ряд преимуществ. Так, деревянные перекрытия намного долговечней бетонных; к тому же они гораздо легче, благодаря чему уменьшается нагрузка на несущие конструкции и фундамент дома. Наконец, они более экологичны и по стилю гармонируют с оформлением дома. В качестве кровельного материала служит финская металлочерепица. Следует отметить, что кровельный настил из шпунтованной доски утеплен по той же схеме, что и стены.

В доме использована оригинальная схема обогрева с автоматической системой поддержания температуры. Она состоит из газового котла, "теплого пола" на первом этаже и импортных радиаторов под окнами. Причем основной обогрев обеспечивает "теплый пол", а радиаторы подключаются только при сильных морозах. Такая система обогрева позволяет добиться правильного распределения температур по всему объему дома. Благодаря невысокой температуре нагрева "теплого пола" (порядка 30С) в помещениях не выжигается кислород и воздух не пересушивается. (Как известно, большое количество ЛОР-заболеваний провоцируется именно пониженной влажностью воздуха.)

Автоматическая система позволяет поддерживать температуру в жилище на уровне 5-7С, что обеспечивает существенную экономию при длительном отсутствии владельцев.

Что касается комфорта, то в доме есть все, что подарила цивилизация городским жителям
УвеличитьЧто касается комфорта, то в доме есть все, что подарила цивилизация городским жителям
В доме использована оригинальная схема обогрева с автоматической системой поддержания температуры
УвеличитьВ доме использована оригинальная схема обогрева с автоматической системой поддержания температуры
Что касается комфорта, то в доме есть все, что подарила цивилизация городским жителям. Горячая и холодная вода автоматически подается в дом из артезианской скважины. Приехав в загородный дом после трудового дня, можно попариться в сауне с небольшой купелью, а потом посидеть у горячего камина и посмотреть, как беснуется вьюга за толстыми стеклопакетами. Летом можно пригласить друзей и устроить пикник во дворе в беседке-барбекю. Теперь необходимо разобраться в ценовой политике компании. Существует несколько вариантов приобретения недвижимости.

Вариант первый: дом за 600 у.е. за кв.м. В стоимость входят: полная внешняя отделка дома; все подведенные коммуникации; планировка участка с элементами ландшафтного дизайна; построенные беседка-барбекю, навес для машины, выложенные каменные дорожки, высаженная трава и молодые деревья. Отделку и разводку коммуникаций придется производить владельцам, но зато можно отделать дом в соответствии со своими предпочтениями и пожеланиями. Благо конструкция дома позволяет проявить фантазию, ведь по сути - это дом-тансформер. Нет несущих внутренних конструкций, расположение и отделку стен можно придумать самостоятельно. Вариант второй: дом за 800-900 у.е. за кв.м. Помимо перечисленного в первом варианте в стоимость входят: внутренняя отделка, сантехника, сауна, камин и осветительные приборы; купель и второй камин (в зависимости от размеров дома); ландшафтный дизайн участка.

Вариант третий: можно купить земельный участок с подрядом, и через два-три месяца на нем уже построят дом с учетом ваших пожеланий. Вообще перечисление всех возможных вариантов может занять несколько листов, ведь речь идет о покупке дома непосредственно у строителей. На все дома компания дает гарантию - один год. За небольшой годовой взнос собственная эксплуатационная компания обеспечит техническое обслуживание коттеджа, необходимо лишь предоставить доступ специалистам в бойлерную, которая имеет отдельный вход с улицы.

Не знаю как вы, а я свой выбор уже сделал. Такого соотношения цена - качество мне больше нигде найти не удалось. И теперь после работы я с финским спокойствием приезжаю в собственный дом в "Финской деревне", нагреваю финскую сауну и чувствую себя настоящим европейцем, для которого проживание в зеленой зоне давно стало нормой жизни.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

июнь 2024
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

31/01 10:02  Малогабаритная "вторичка" столицы: за год предложение выросло почти на четверть, больше всего таких квартир...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2024, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости