PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 19 октября 2006 » Управлять - не строитьКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Управлять - не строить

19 октября 2006

В доме должен быть хозяин. А если домов много, и в каждом по хозяину? Как не испортить отношения с соседом, чей доберман не дает вам покоя? Как наладить быт своего загородного дома и избежать при этом больших и маленьких неприятностей? Быть может, стоит поручить дело управляющему?

Ключевые решения в жизни поселков находятся в ведении так называемых товариществ собственников жилья (ТСЖ)
УвеличитьКлючевые решения в жизни поселков находятся в ведении так называемых товариществ собственников жилья (ТСЖ)
Сегодня человек, проживающий в загородном поселке, как правило, старается поручить организацию своего быта профессионалам. Для того чтобы найти надежных людей, в чьи руки можно отдать управление, необходимо приложить определенные усилия.

На текущий момент ключевые решения в жизни поселков находятся в ведении так называемых товариществ собственников жилья (ТСЖ). Инициативные жители избирают председателя и правление, а те, в свою очередь, выбирают эксплуатационную компанию, имеющую в распоряжении уборщиков, строителей и другой обслуживающий персонал. По идее, в момент подписания договора на обслуживание бытовые проблемы должны рассеяться.

Однако на практике все сложнее: то и дело возникают перебои то с электричеством, то с водой, то с вывозом мусора. На этой почве случаются раздоры между жильцами и правлением, а добрососедские отношения начинают портиться.

Почему быт такого небольшого городка никак не налаживается? Как ни странно, виноваты в этом застройщики. При сдаче объекта государственной комиссии они выступают в качестве эксплуатационных служб. Без такой службы сдать поселок комиссии просто невозможно. Позже, когда объект сдан, вчерашние строители теряют интерес к непрофильным для себя занятиям, а зачастую просто перестают исполнять свои обязательства.

"У жителей загородных поселков при правильной и добросовестной работе застройщика не должно возникать никаких проблем, - считает директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга RODEX GROUP Валерий Мищенко. - Для этого важно правильно выбрать эксплуатационную организацию и просчитать все расходы. Например, в дачном поселке "Славенка" из 197 домов расчетная стоимость эксплуатации дома должна составлять не более $120. Фактическое управление поселком находится в руках правления, которое в случае возникновения претензий может просто сменить эксплуатационную компанию".

Итак, поменять. Но на кого? Как бы не шило на мыло... Да и насколько может затянуться поиск достойного преемника? Ведь даже непродолжительное отсутствие хозяина резко негативно сказывается на жизни поселка. Как выйти из такой ситуации? "Количество вопросов, возникающих в процессе эксплуатации поселка, бесконечно: это и охрана, и бесперебойная работа коммунального хозяйства, и обслуживание общественных территорий, - рассказывает директор по маркетингу и PR поселка "Княжье Озеро" Ирина Мошева. - Необходим жесткий контроль за техническим обслуживанием инженерных сетей, водозаборного узла, трансформаторных подстанций, сетей наружного освещения. Не менее важным, а нередко и обязательным условием для нормальной жизни является ремонт дорог, внешнего газопровода и газораспределительных подстанций, канализационных станций и пожарных щитов".

Управляющая компания решает и вопросы охраны
УвеличитьУправляющая компания решает и вопросы охраны
Эксперты советуют довериться собственной управляющей компании, с которой заблаговременно заключают договор застройщики или девелоперы. Такая компания, помимо контроля за предоставлением коммунальных услуг, должна заниматься также охраной поселка и решать все организационные вопросы, вплоть до налаживания контактов с "нужными людьми": от поставщика материалов до представителей власти.

Однако не стоит забывать, что там, где имеется своя управляющая компания, у собственников есть не только права, но и обязанности. Нередко условия договора с компанией могут противоречить интересам отдельных жителей. Например, может оказаться, что на территории поселка категорически запрещен выгул собак или строительство сооружений сверх определенной высоты. Один решит, что это нарушение его прав, а другой, наоборот, подумает, что подобные меры защищают его лично и поселок в целом.

Поэтому прежде чем заключать договор, следует внимательно ознакомиться с правилами проживания. В документе должны быть четко и доходчиво прописаны все пункты, касающиеся свобод и обязанностей жителей. Будьте внимательны, иначе процесс управления поселком сведется к управлению вами.

Ян Славин, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

октябрь 2019
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Стоимость элитных коттеджей в Подмосковье упала на 7%

2 сентября 2019

июле средняя стоимость элитного домовладения в Московской области снизилась по сравнению с январем на 7%, подсчитали аналитики компании "Метриум". За прошедшие шесть месяцев среднестатистический высокобюджетный загородный коттедж стал дешевле почти на...

01/07 10:56  Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости