PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 19 октября 2006 » Дом, в котором есть душаКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Дом, в котором есть душа

19 октября 2006

Одно дело - просто представлять себе некий домик за городом с маленьким садиком на участке и уютным камином на случай холодов, и совсем другое - пожить в Лондоне среди таких домиков - настоящих, непридуманных.

Святослав, топ-менеджер известной компании, и его жена Даша вернулись работать в Москву после завершения лондонского контракта и сразу же купили дом с участком по Киевскому шоссе, совсем недалеко от Москвы.

Покупка дома

Для счастья и душевной гармонии человеку нужно не так уж и много: жить на природе, чувствовать мягкую траву под ногами, слышать пение птиц и шум деревьев
УвеличитьДля счастья и душевной гармонии человеку нужно не так уж и много: жить на природе, чувствовать мягкую траву под ногами, слышать пение птиц и шум деревьев
СЛАВА: Вопрос "Где жить, в Москве или в пригороде?" перед нами даже не стоял. Мы считаем, что жизнь на природе для человека совершенно естественна. А город должен оставаться местом работы и развлечений. Такая точка зрения в России только начинает набирать популярность, а в Европе уже давно стала нормой.

Один мой лондонский коллега ежедневно тратил на дорогу до офиса 1,5 часа. Утром он за 15 минут доезжал от дома до станции на машине, затем ставил авто на стоянку, садился в электричку, ехал на ней около часа до вокзала, а потом доезжал на метро до делового центра. При этом человек не испытывал никаких неудобств - для него это было нормой. Ради чего все эти муки? Семья жила в просторном доме в сельской глубинке. Утром разносчик клал на крыльцо свежие газеты, молочница приносила бутылки с парным молоком, вокруг цвели розовые кусты и поля клевера. Трое детей этого джентльмена могли каждый день бегать на речку и играть в футбол на свежем воздухе, а в школу их возил маленький автобус. Все семейство выглядело необычайно счастливым.

ДАША: И я, и муж выросли в многоэтажных домах, поэтому мы с детства привыкли к "людскому муравейнику". Но после жизни в лондонской малоэтажке нам совсем не хотелось возвращаться в суетливую Москву. Конечно, можно было купить квартиру в тихом центре столицы, в каком-нибудь старом особняке, но цены на такое жилье показались нам слишком высокими. Поэтому мы остановились на загородном доме и пока ни разу не пожалели об этом.

Вообще в последнее время я стала противником цивилизации. Город - это источник негативной энергии. Общество навязывает людям свои законы, заставляет людей подстраиваться, губит всякую индивидуальность.

А для счастья и достижения душевной гармонии человеку нужно не так уж и много: жить на природе, чувствовать мягкую траву под ногами, слышать пение птиц и шум деревьев. Все прошедшее лето мы - вдвоем или с друзьями - до часу ночи просиживали на веранде, вдыхая запах цветов и полыни, слушали музыку или просто разговаривали. Это было так здорово!

Об отдыхе и работе

СЛАВА: Конечно, привыкнуть к ежедневной смене отдыха и работы не очень легко. У русских загородный дом на подсознательном уровне ассоциируется с выходными, праздниками. Поэтому первое время организм активно сопротивлялся тому, что утром нужно отрываться от семьи и дома и быстро ехать в офис. За городом время течет по-другому, здесь живешь в каком-то своем измерении, в другой системе координат. Но постепенно привычка к правильной организации графика все-таки вырабатывается.

ДАША: Чтобы купить дом, нужно действительно подготовить себя. С непривычки загородная жизнь может показаться несколько однообразной. Иногда нам приходится выезжать в Москву для того, чтобы развлечься или сходить в гости к друзьям. Удивительно, но мы до сих пор так и не купили телевизор. Вечерами гораздо приятнее посидеть на веранде, выпить бокал вина и поболтать с близкими, чем пялиться в экран. В городской квартире совершенно нечем заняться в выходные, особенно в плохую погоду. А на загородном участке всегда можно придумать интересное занятие - можно посидеть в беседке, что-нибудь починить, покрасить, посадить в саду. Я не говорю о дизайне интерьера. Это же так приятно - самим обустраивать свой дом!

Об удобствах и соседях

Добраться до Москвы 
на авто можно минут за 30
УвеличитьДобраться до Москвы на авто можно минут за 30
ДАША: Хотя участки под застройку были выделены совсем небольшие, никто никому не мешает. Сейчас в поселке около 20 домов. Совместными усилиями жильцы построили детскую площадку. Психологический климат здесь очень благоприятный: все постепенно знакомятся друг с другом, многие уже давно подружились. Поселок хорошо охраняется, и мы чувствуем себя в безопасности. Неподалеку есть красивый парк и лес, где можно гулять и собирать грибы. Поблизости - несколько детских садов, школы в Переделкино, Ясенево и Десне. Так что инфраструктура по Киевскому и Калужскому направлениям развивается довольно активно.

СЛАВА: Когда нет пробок, от нашего дома до центра Москвы можно добраться всего за 30 минут. Канализация и водопровод в поселке - централизованные, Интернет пока доступен через мобильный телефон, но скоро обещают провести выделенную линию. У всех есть возможность подключиться к спутниковому телевидению, так что информационного голода и чувства оторванности от цивилизации никто не испытывает.

О дизайне

СЛАВА: После покупки дома нам пришлось осушать подвал, делать дренаж и перекладывать крышу. В остальном дом достался нам в хорошем состоянии. В России природа и климат вносят коррективы в архитектуру построек и ландшафт. Необходимость отвода талых и дождевых вод с участка, а также равномерного обогрева жилья требуют специальных технических решений.

Кое-что, конечно, пришлось перепланировать: мы раздвинули внешние стены, балконы и террасы сделали жилыми комнатами и установили камин. Оформление дома и подбор мебели - целиком Дашины идеи. Нам попались очень хорошие строители, бригада москвичей. Все делали медленно и очень качественно.

ДАША: Предметы интерьера мы частично привезли из-за границы: из Франции, Бельгии и Англии. Кое-что попало к нам со старых дач родственников. К сожалению, в России не очень развит рынок мебельного антиквариата. Картины, посуда есть, а бытовые предметы разных эпох и стилей в большом дефиците.

Мне очень нравится мебель ручной работы начала двадцатого века. В ней есть история, она передает душу мастера.

О юридических тонкостях

Предметы интерьера частично привезены из-за границы
УвеличитьПредметы интерьера частично привезены из-за границы
СЛАВА: Прежде чем купить этот дом, мы заказали одной юридической фирме проверку чистоты сделки: изучение документов и истории перехода земли к застройщику, а так же правильности наших действий в целом. Мы получили благоприятное заключение экспертов. Соответственно, наши риски были минимальны. Теперь мы - собственники дома и участка в 14 соток.

Многие друзья, вдохновленные нашим примером, тоже стали задумываться о покупке дома за чертой Москвы.

Наталья Смирнова, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2019
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

1 июля 2019

В перспективе двух лет рынок вторичного жилья перетянет на себя часть покупателей новостроек, что может поднять цены в среднем на 10-15%, считают эксперты "НДВ-Супермаркет недвижимости".

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

13/05 11:00  В мае наиболее экономичный вариант найма квартиры в старой Москве - малогабаритная "однушка" в районе...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости