PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 7 марта 2019 » Покупательницы "загородки" разбираются в стройматериалах...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Покупательницы "загородки" разбираются в стройматериалах и принципах фэншуй

7 марта 2019

В преддверии 8 Марта в департаменте загородной недвижимости "ИНКОМ-Недвижимость" решили выяснить, какую роль на современной "загородке" играют женщины.

Женщины хорошо разбираются в видах фундамента, типах бруса и других нюансах.
УвеличитьЖенщины хорошо разбираются в видах фундамента, типах бруса и других нюансах.
Оказалось, едва ли не главную: 90% сделок в сегменте совершаются с непосредственным участием представительниц прекрасного пола, причем четверть покупок и вовсе оплачивается ими самостоятельно (а некоторые даже дарят участки своим мужьям).

При этом среднестатистической покупательнице на "загородке" 35-40 лет, у нее есть дети, она, конечно, "любит все красивое" и скорее отдаст предпочтение готовому дому, чем объекту на начальном этапе строительства, но в то же время отлично разбирается в стройматериалах, а иногда и в фэншуй.

Эксперты компании отмечают, что женщины всегда занимали важное место в процессе выбора и покупки загородного жилья. Все-таки дом и связанные с ним хлопоты являются для представительниц прекрасного пола родной стихией.

"Если говорить о ситуации десятилетней давности, когда приобретение "загородки" нередко осуществлялось с целью инвестиций, примерно в 60% случаев инициатором покупки был мужчина, - вспоминает директор департамента загородной недвижимости "ИНКОМ-Недвижимость" Антон Архипов. - Сегодня инвестиционная привлекательность сегмента снизилась, а на первое место вышло стремление улучшить жилищные условия и сделать жизнь семьи более комфортной. Тут и проявилась женская инициатива. К тому же слабый пол стал чаще занимать высокие должности, получать хороший заработок. Сейчас 25% покупок на "загородке" оплачивают сами женщины, а 9 из 10 сделок на рынке происходят за их решающим словом".

Типичный портрет покупательницы загородного жилья следующий: ей 35-40 лет, у нее есть дети, чаще она замужем, но может быть разведена. Обычно у такой женщины высшее образование, стабильный доход и активная жизненная позиция.

Специалисты компании замечают, что при выборе "загородки" представительницы прекрасного пола особо восприимчивы к визуальным образам, и это одна из причин, почему они склонны приобретать готовое жилье.

"Когда женщина видит нарядный дом на ухоженном участке, который находится в чистом, обжитом поселке, это производит на нее большое впечатление, - говорит Антон Архипов. - Женщины быстро и порой бесповоротно влюбляются в такие объекты. Например, если покупателю-мужчине показать максимально подходящий ему дом, но по более высокой цене, чем ожидалось, он скорее откажется от него в пользу менее идеального, но бюджетного лота. Женщина в такой ситуации будет пытаться снизить цену, искать дополнительные средства, в крайнем случае, отложит покупку, но не отступится от дома мечты".

Эстетика является хоть и весомым, но далеко не единственно важным критерием при выборе загородной недвижимости женщиной. Слабый пол уделяет особое внимание вопросам надежности, безопасности и комфорта. Поэтому для них принципиально наличие в поселке единой социальной среды, круглосуточной охраны и инфраструктуры в пешей доступности. Несмотря на стереотипы, что женщины часто совершают эмоциональные и не очень продуманные покупки, на рынке загородного жилья все иначе: здесь представительницы прекрасного пола подолгу перепроверяют получаемую информацию, много общаются с консультантами, читают отзывы и форумы, в том числе строительные, и ловко разбираются в видах фундамента, типах бруса и других, казалось бы, "неженских" нюансах. Также женщины ориентируются по сторонам света и предпочитают открытые солнечные участки, а вот от крайних наделов, особенно с выходом в лес, нередко отказываются, в том числе по соображениям безопасности.

"Бывают и забавные случаи: например, когда на просмотры приезжают поклонницы философии фэншуй, - рассказывает Антон Архипов. - Их легко узнать по наличию компаса. Они ходят с ним по поселку и выбирают место, где строительство дома принесет, допустим, успех и богатство. Некоторые переделывают подъездные дороги, считая, что извилистая форма вместо прямой сулит больше удачи. Но встречаются и просто приятные истории: так, одна женщина выбрала на просмотре два хороших участка и попросила побыстрее оформить документы, признавшись, что собирается сделать подарок мужу. А вот обратной ситуации в моей практике не было".

По информации ИНКОМ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2019
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости