PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 22 февраля 2019 » Кому стоит отказаться от работы риэлторомКарта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Кому стоит отказаться от работы риэлтором

22 февраля 2019

Несмотря на разговоры о профессиональной сертификации риелторов, возникающие достаточно регулярно, а также о создании специальности "агент по недвижимости" среднего специального или даже высшего образования в колледжах и вузах, до сих пор профессия риелтора относится к категории не требующих специальной подготовки и образования.

Работа риелтором не будет эффективной по совместительству.
УвеличитьРабота риелтором не будет эффективной по совместительству.
Работники отрасли готовы с этим согласиться, но утверждают, что личностные качества, определенный склад ума и характера гораздо важнее для успешной карьеры риелтора, чем диплом или профессиональная аттестация. Специалисты "НДВ-Супермаркет недвижимости" составили антирейтинг качеств, соответствие которым должно заставить соискателя отказаться от этой работы.

Стремление к частой смене деятельности.

Работа риелтора и, главное, успешная работа опирается в гораздо большей степени на опыт, чем на амбиции и энтузиазм.

"Риелтор не есть временная деятельность на короткий срок, пока соискатель не найдет что-то на его взгляд "посерьезнее", - объясняет Оксана Иванова, руководитель департамента городской недвижимости НДВ. - Если вы решили освоить эту сложную профессию за короткий срок и не желаете погружаться во все детали, не стоит удивляться, что ваша заработная плата не сравнится с доходами опытных коллег, и в принципе будет выше нуля (большинство брокеров получают сдельный доход в зависимости от качества выполненной работы).

Работа риелтором не будет эффективной по совместительству или по принципу "попробовать себя в этом бизнесе". Этот вид деятельности требует максимальной самоотдачи.

Действительно усидчивые, трудолюбивые, готовые к постоянному повышению квалификации и при этом удачливые новички выходят на хорошую оплату труда как минимум через год — тогда, когда пройдут длительное обучение, изучат рынок, законодательство и правоприменительную практику, начнут понимать принципы работы, слушать клиентов, при этом моментально чувствовать их потребности, ведь главная задача риелтора — это обеспечить безопасность проведения сделки, исключая любые риски. После такой кропотливой работы над собой, когда только начало получаться, уходить из профессии нет никакого смысла. Нетерпимость, неконтактность, конфликтность.

В общении опытный риелтор напоминает дипломата. Выдерживать приходится много, поэтому если соискатель вспыльчив и знает, что терпение - непосильная ноша для него, в риелторском бизнесе ему будет непросто. Нередки конфликты между брокерами. Да и прения продавца и покупателя при очных встречах зачастую доходят до точки кипения. А для успешного завершения сделки необходимо уметь идти на компромиссы, сглаживать самые незначительные неровности в общении. Также в процессе проверки информацию об истории объекта часто приходится собирать у соседей, участковых, работников УК - нужно много общаться и ко всем находить подход. Это не значит, что риелтор не должен быть твердым: отстоять цену и аргументы продавца, например, защищать персональные данные клиента тоже нужно уметь, причем спокойно, не повышая голоса. Самих риелторов многие воспринимают как бессмысленных посредников, и к этому тоже нужно относиться корректно и не конфликтовать.

Только финансовая мотивация.

При просмотре анкет кандидатов на вакансию продавца HR часто смотрит на требования менеджера к себе, в характеристике ищет фразу "сделаю все, чтобы зарабатывать как капитан авиалайнера в первый же год", то агент по недвижимости по психотипу ближе к детективу, чем к акуле бизнеса.

"Секрет успеха прост: все задачи, за выполнение которых клиент готов заплатить вам 2-3 процента от искомой или продаваемой квартиры, вы должны быть готовы решить бесплатно, — рассказывает Оксана Иванова. - Вам должно быть интересно разгадать головоломку, превзойти себя и требования заказчика. Именно те, кто не заботится лишь о своей выгоде при работе с клиентом, зарабатывают в итоге больше всех".

Брезгливость, неготовность "запачкать перчатки".

"Я сделал, что мог", "я на это не подписывался", "дальше - сами" - такие фразы просто отсутствуют в лексиконе риелтора. Если собственник содержится в местах лишения свободы, и нужно получить его подпись, агент должен это сделать. Если нужно опросить жильцов всего квартала, потому что история квартиры вызывает подозрение - это должно быть сделано. Главная задача агента по недвижимости - исключить все риски своего клиента. Именно это делает его отличным от обычного посредника, и именно неумение или нежелание большого количества недобросовестных работников профессии достичь требуемого результата бросает тень на специальность риелтора.

По информации НДВ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

март 2019
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости