PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 27 ноября 2018 » Около трех станций МЦК зафиксирован рост стоимости...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Около трех станций МЦК зафиксирован рост стоимости вторичных объектов на 32-38%

27 ноября 2018

В ИНКОМ-Недвижимость определили три платформы МЦК, рядом с которыми (не более 10 минут ходьбы) значительнее всего за последние два года возросла средняя стоимость предложения вторичного жилья: это "Хорошево" (+37,6%), "Деловой центр" (+37,1%) и "Бульвар Рокоссовского" (+31,7%).

Спрос на вторичные объекты, расположенные в шаговой доступности от этих станций, увеличился на 16-19%
УвеличитьСпрос на вторичные объекты, расположенные в шаговой доступности от этих станций, увеличился на 16-19%
В Аналитическом центре компании указывают, что на увеличение цен на недвижимость около станций "Хорошево" и "Деловой центр" в большей степени повлияло активное строительство и последующий переход объектов c "первички" на "вторичку", в случае же с "Бульваром Рокоссовского" ценовую коррекцию вызвало именно открытие нового транспортно-пересадочного узла и, как следствие, улучшение доступности локации.

ТОП-3 станций МЦК, возле которых (до 10 минут ходьбы) зафиксирован наибольший рост стоимости предложения вторичных объектов, 2016-2018 гг.

Станция МЦК, средняя стоимость предложения 1 кв. м, тыс. руб., изменение за 2 года, %

Хорошево +37,6%

Деловой центр +37,1%

Бульвар Рокоссовского +31,7%

В ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что платформы МЦК "Хорошево" и "Деловой центр", занявшие верхние строчки в ТОП-листе, находятся на небольшом удалении друг от друга - их разделяет только станция "Шелепиха". "Хорошево" расположена на границе престижных районов Хорошево-Мневники (СЗАО) и Хорошевский (САО), "Деловой центр" - в Пресненском (ЦАО). Платформа "Бульвар Рокоссовского" удалена от них, она была введена в эксплуатацию на границе бюджетных районов - Богородского и Метрогородка (ВАО).

Аналитики ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что за два года, прошедшие с момента открытия указанных платформ МЦК, спрос на вторичные объекты, расположенные в шаговой доступности от "Хорошево", увеличился на 16%, около "Делового центра" - на 15%, возле "Бульвара Рокоссовского" - на 19%. Речь идет именно о качественных лотах, что же касается объектов устаревшего жилищного фонда с весомыми недостатками, то появление поблизости новой станции МЦК не приводит к росту их востребованности у покупателей, особенно в тех локациях, где транспортная инфраструктура и до этого была высоко развита.

В компании отмечают, что хотя спрос на вторичное жилье около указанных платформ заметно вырос, на усиление покупательской активности и, как следствие, цен на недвижимость в большей степени повлияли разные факторы. Изменение ценовой картины возле станций "Хорошево" и "Деловой центр" обусловлено главным образом постепенным переходом на вторичный рынок объектов с первичного, преимущественно премиальных. Так, Хорошево-Мневники, на границе которого расположена платформа "Хорошево", является лидером среди всех московских районов по объему предложения жилья в новостройках (4 513 лотов, 10% от общей экспозиции на "первичке" столицы). Рядом с "Деловым центром" активно велось строительство как жилых комплексов, так и МФК, среди объектов, переходящих здесь на "вторичку", есть не только квартиры, но и апартаменты. В случае же со станцией "Бульвар Рокоссовского" именно значительное улучшение транспортной ситуации послужило ключевой причиной роста стоимости вторичного жилья, экспонируемого в районах Богородское и Метрогородок.

Комментирует Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость: "Платформа МЦК "Деловой центр" была открыта в локации с очень удобной транспортной доступностью, она соседствует со станциями метро "Деловой центр" и "Международная", и ее появление не особо сильно отразилось на стоимости вторичной недвижимости в Пресненском районе. Если рассматривать следующую локацию, то в Хорошево-Мневниках до этого не было станций метро или МЦК, однако на территории Хорошевского есть две станции метро разных линий, расположенные неподалеку от платформы МЦК "Хорошево", - "Полежаевская" и "Хорошевская". Открытие "Бульвара Рокоссовского" в большей степени, чем в предыдущих двух случаях, повлияло на улучшение транспортной ситуации в районах Богородское и Метрогородок. В первом из них до появления платформ МЦК "Белокаменная" и "Бульвар Рокоссовского" находилась лишь одна одноименная станция метро, а в Метрогородке их не было вовсе. Поэтому эти районы были сильно недооценены покупателями как первичного жилья (здесь также велось строительство жилых комплексов, хотя и не такое активное, как в случае с другими перечисленными локациями), так и вторичного. А после открытия платформ МЦК спрос на экспонируемую рядом недвижимость вырос, и продавцы "вторички" начали повышать цены на свою собственность - причем вполне обоснованно, в связи с увеличением ликвидности такого жилья".

Аналитики ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что вторичное жилье, предлагаемое в радиусе 10 минут ходьбы от станции МЦК "Деловой центр", представлено главным образом лотами премиум-класса - 73%. Доля таких квартир рядом с "Хорошево" - 61%, а около "Бульвара Рокоссовского" наиболее распространено жилье комфорт-класса - 47%. По соседству с платформой "Деловой центр" к продаже в основном предлагаются объекты, расположенные в монолитных строениях, - 91%. Около "Хорошево" 55% лотов экспонируется в монолитных домах, 21% - в кирпичных, 11% - в панельных. А вот рядом со станцией "Бульвар Рокоссовского" доля предложения как в "монолите", так и в "кирпиче" составляет по 39%. Таким образом, в отличие от двух других платформ, где вторичные квартиры представлены преимущественно в современных строениях, около "Бульвара Рокоссовского" на продажу выставлено больше объектов в домах устаревшего жилищного фонда.

Максимальная доля 4- и более комнатных квартир предлагается около "Хорошево" - 26%, эта же платформа лидирует и по количеству 2-комнатных квартир - 34%. Численность "однушек" и "трешек" наиболее велика рядом с "Деловым центром" - 50% и 13% соответственно.

По информации ИНКОМ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

декабрь 2018
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда пойти в Москве в выходные 15 и 16 декабря

14 декабря 2018

Фестиваль "Путешествие в Рождество" 2018/19, День елочных игрушек на ВДНХ, индийский маркет и фудкорт "Delhi базар", Фестиваль вьетнамской уличной еды и Фестиваль "Дни Дальнего Востока в Москве" - в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости Pro-N.ru.

10/12 22:11  72 ледовых шоу состоится на фестивале "Путешествие в Рождество"

07/12 14:29  Куда пойти в Москве в выходные 8 и 9 декабря

05/12 19:05  С 15 декабря парковки на 237 улицах Москвы станут платными по воскресеньям

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2018, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости