PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 26 октября 2018 » Покупатели все чаще рассматривают Подмосковье как место...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Покупатели все чаще рассматривают Подмосковье как место для постоянного проживания

26 октября 2018

Специалисты профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость изучили динамику спроса на первичное загородное жилье Подмосковья в качестве места постоянного проживания. Так, в зоне до 40 км от МКАД доля таких покупателей составила 70%, показав за десять лет прирост на 30 п.п. Популярность дальнего Подмосковья в этом контексте намного ниже: здесь в загородных домах постоянно проживают не более 15% их владельцев. Самым востребованным форматом у клиентов с "серьезными намерениями" является таунхаус (52% сделок), а основную целевую группу переезжающих представляют люди от 36 до 50 лет со стабильным доходом и детьми.

Подмосковье активно урбанизируется, развивается транспортная система и социальная инфраструктура
УвеличитьПодмосковье активно урбанизируется, развивается транспортная система и социальная инфраструктура
По данным специалистов ИНКОМ-Недвижимость, доля покупателей, приобретающих "загородку" в радиусе до 40 км от Москвы с целью постоянного проживания, составила в этом году 70%. Десять лет назад таковых насчитывалось 40%.

"Подмосковье активно урбанизируется, развивается транспортная система и социальная инфраструктура, - говорит директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов. - Это приводит к тому, что покупатели все чаще рассматривают данную локацию как место для постоянного проживания. Даже те, кто изначально приобретает "загородку" в качестве сезонного жилья, часто не исключают возможности переезда в дальнейшем - например, при переходе на гибкий график работы или после выхода на пенсию".

На отдалении более 40 км от МКАД ситуация иная: всего 15% покупателей загородной недвижимости в этой зоне планируют жить там постоянно. В 2008 году их доля не превышала 10%.

55% переезжающих за город на постоянное место жительства - москвичи, которые хотят улучшить свои жилищные условия, а также поменять образ жизни. 32% - жители Подмосковья, мечтающие о собственном доме, 13% - приезжие из регионов. Последних, в свою очередь, привлекает близость к столице и более низкая стоимость жизни, чем в Москве.

"Нередко регионалы решаются на приобретение загородного жилья, когда завершают активную трудовую деятельность, либо когда их дети уезжают учиться или работать в столицу, - отмечает Антон Архипов. - Часто небольшой дом становится их первой недвижимостью в Московском регионе".

Половина покупающих "загородку" для постоянного проживания - семейные люди в возрасте от 36 до 50 лет с детьми. Это наиболее платежеспособная группа, у ее представителей обычно есть стабильный достаток и собственная городская квартира. Они не торопятся с переездом и могут купить дом на этапе строительства, но способны потратиться и на готовое жилье. Треть клиентов находится в возрасте до 35 лет, чаще они делают выбор в пользу загородного дома, желая получить больше квадратных метров для себя и детей. При этом 90% из них совершают сделку при помощи ипотеки. Наконец, 17% переезжающих - это люди старше 50 лет, которые имеют много свободного времени и хотят реализовывать себя, в том числе занимаясь домом и участком.

Что касается занятости покупателей, то 36% решивших жить за городом - это предприниматели, 28% - наемные работники с гибким графиком, 20% - фрилансеры, 11% - пенсионеры и 5% - офисные служащие, ежедневно ездящие в столицу.

"Большое число предпринимателей обусловлено тем, что они спокойнее относятся к рискам и неопределенности, - объясняет Антон Архипов. - Они рассматривают покупку загородного дома и переезд как бизнес-проект: да, придется посвящать этому личное время, приобретать новые знания, нести риски, но результат стоит того".

Если проанализировать форматы, которые выбирают переезжающие за город, то 52% из них останавливаются на таунхаусе - в том числе благодаря тому, что такие поселки часто строятся вблизи Москвы, 34% предпочитают коттедж и 14% - квартиру в малоэтажном жилом комплексе.

30% клиентов, покупающих "загородку" для постоянного проживания, изначально рассматривают схему trade-in, подразумевающую продажу городской квартиры, однако лишь каждому третьему из них удается реализовать свои планы.

"Широкому распространению trade-in мешает острый дефицит готовых проектов на первичном загородном рынке, низкое качество лотов на "вторичке", а также завышенные ожидания от продажи квартиры, - комментирует Антон Архипов. - И это уже не говоря о том, что на рынке просто мало компаний, у которых имеются ресурсы для работы как с загородным, так и с городским сегментом. Однако я уверен, что при позитивных изменениях в отрасли в целом число сделок с trade-in будет расти, а это, в свою очередь, приведет к увеличению числа переезжающих за город".

По информации ИНКОМ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

апрель 2019
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости