PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 3 октября 2018 » На деревянные дома приходится 32% предложения и 40...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

На деревянные дома приходится 32% предложения и 40% спроса

3 октября 2018

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали наиболее распространенные на "загородке" технологии строительства, а также выяснили, в чем секрет популярности деревянных домов, на которые сейчас приходится на рынке в целом 32% предложения и 40% спроса. В экономклассе покупатели чаще всего выбирают каркасную технологию, в среднем ценовом сегменте - бревно и брус, в элитном - на что хватает фантазии. Правда, при выборе дома для постоянного проживания около 90% клиентов все-таки останавливаются на кирпичной или блочной постройке.

В среднем ценовом сегменте покупатели чаще выбирают бревно и брус
УвеличитьВ среднем ценовом сегменте покупатели чаще выбирают бревно и брус
Если рассмотреть наиболее часто встречающиеся технологии строительства на областной "загородке", 38% домов в Подмосковье построены из кирпича, 32% - из дерева (где 13% составляет брус, 10% - бревно и 9% - каркасная технология) и 30% - из пено- и газобетонных блоков.

Среди технологий деревянного домостроения в низших ценовых сегментах наибольшей популярностью пользуется каркас, в средних - бревно и обычный брус, в высших - клееный брус, неоцилиндрованное бревно большого диаметра и другие материалы.

"Дерево не только обладает выгодными ценовыми характеристиками, позволяющими каждому покупателю выбрать технологию "по карману", но и является самым экологичным стройматериалом, - комментирует директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов. - К тому же дома из дерева выглядят красиво и эстетично, например, крупные бревна позволяют создавать колоритные постройки в "русском стиле". Имеет место и психологический фактор: у многих покупателей жизнь за городом ассоциируется именно с деревянным домом".

"Древесина считается наиболее традиционным решением для загородного строительства, однако здесь много технологических нюансов, - рассказывает руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. - Дело в том, что в теплое время года дерево абсорбирует влагу, а в холодное - испаряет. В итоге его объемы меняются, что может привести к таким последствиям, как перекошенные окна или двери".

Противники дерева также опасаются рисков возгорания и жуков-короедов, хотя современные деревянные стройматериалы обрабатывают специальными огнезащитными и антисептическими составами.

"Деревянное домостроение постоянно развивается, - говорит Антон Архипов. - Одна из новинок здесь - это CLT-панели, т.е. перекрестно склеенный брус (Cross Laminated Timber). Такие панели сохраняют преимущества древесины и при этом лишены ее недостатков: возможного усыхания, изменения геометрии и т.д. В Европе CLT-панели стали производить еще в начале 2000-х гг., в России тоже уже работают такие заводы. И хотя я не ожидаю у нас бурного развития премиального деревянного домостроения, эти технологии, несомненно, займут достойную нишу на рынке".

Основным конкурентом дерева на современной "загородке" являются различные пено- и газобетонные блоки. По сути, эти материалы представляют собой искусственный камень, изготовленный из ячеистого бетона. Производство газоблоков сложнее, отчего их цена выше. Впрочем, и те, и другие отличаются долговечностью, экологичностью и хорошими теплоизоляционными свойствами. Наконец, кирпич, обладая такими плюсами, как прочность и высокий уровень звукоизоляции, имеет и серьезные минусы: высокую стоимость, большой вес, риски долгого строительства.

И все-таки наибольшая часть покупок на "загородке" - 40% - приходится сегодня на деревянные дома. Постройки из блоков выбирают 34% покупателей, из кирпича - 26% клиентов.

"Популярность домов из дерева во многом обусловлена финансовыми соображениями, - объясняет Дмитрий Таганов. - Все же самые доступные технологии строительства относятся к деревянному зодчеству. Правда, те покупатели, которые приобретают загородный дом для постоянного проживания, в 90% случаев рассматривают варианты из блоков или кирпича".

"Когда человек переезжает из квартиры за город, ему хочется, чтобы его жилье было монументальным, - подтверждает Антон Архипов. - Есть и другой момент: размеры земельных участков становятся меньше, соответственно, расстояния между постройками сокращаются, и не всегда пожарные нормы позволяют возводить в таких условиях деревянные дома".

По информации ИНКОМ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2022, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости