PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 15 июня 2018 » Как получить наибольшую прибыль от сделки при продаже...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Как получить наибольшую прибыль от сделки при продаже загородного дома

15 июня 2018

На рынке загородной недвижимости продаются сотни тысяч объектов. Чтобы заинтересовать как можно больше потенциальных покупателей и выручить максимальную выгоду, нынешнему владельцу нужно выделить свое предложение среди других. Во многих случаях для этого достаточно лишь устранить несовершенства и подчеркнуть положительные стороны недвижимости. О том, как получить наибольшую прибыль от сделки при продаже загородного дома, рассказали эксперты компании "Метриум".

Зелень на участке около дома добавит ему ценность в глазах покупателя
УвеличитьЗелень на участке около дома добавит ему ценность в глазах покупателя
Приводим в порядок участок

Очень часто покупателям интересен не столько загородный дом, сколько земля, на которой он стоит. Поэтому в первую очередь нужно привести в порядок участок и территорию за забором: очистить подъездные пути и парковочное место, засыпать глубокие ямы, подстричь газон. Территория должна выглядеть опрятной. Важно добиться такого эффекта, чтобы взор покупателя скользил по участку, а не цеплялся за недостатки.

Если на земле есть сад или огород, то рекомендуем навести порядок и там. Например, прибрать клумбы и дорожки, обрезать замершие ветки, выкорчевать старые деревья. Безусловно, зелень на участке добавит ему ценность в глазах покупателя. Тем не менее специально высаживать перед продажей растения не советуем, потому что потраченное время и силы не добавят недвижимости ощутимую стоимость.

Огораживаем участок

Абсолютное большинство делает выбор, опираясь в большей степени на зрительное восприятие. И если земля никак не огорожена, то покупатель не понимает габаритов участка. Рассказы о том, что его границы находятся где-то между той сосной и этой березой, не дают точного представления о приобретаемом участке. Никому не хочется вкладывать большие деньги во что-то примерное и непонятное. Вероятнее всего, в этом случае покупатель уйдет к другому продавцу. Чтобы этого не произошло на земельном участке должно быть хотя бы самое простое ограждение - вбитые колышки, сетка. Если забор все-таки есть, то желательно перед продажей укрепить его, заделать щели и подкрасить.

Выполняем ремонт

При выборе загородной недвижимости люди всегда смотрят на состояние дома. Покупатель вкладывается в новое для него жилье, поэтому хочет видеть постройку без поломок и неисправностей. Следовательно, проверенный и действенный способ получить больше денег с продажи - привести в порядок техническое состояние сооружения.

Впечатление об объекте складывается всего за несколько секунд, поэтому первым делом отремонтируйте то, что заметно снаружи. Если покупатель видит разбитые окна и трещину во всю стену, то шансы на продажу этого объекта существенно снижаются. Необязательно менять деревянные двери на металлические или перекладывать черепицу, нужно просто придать жилью свежий вид.

Не менее важно сделать технический ремонт внутри дома: привести в порядок коммуникации, починить все сломанное, проверить состояние крыши, чердака и подвала. Также лучше закрасить потертости, вывезти старую мебель и ненужные вещи, которые загромождают помещение. В идеале, у покупателя должно сложиться впечатление, что в доме до этого никто не жил.

Сносим лишнее

Повысить стоимость загородной недвижимости можно, если убрать с участка ветхие постройки. В первую очередь к таким относится старый дом. Если в фундаменте есть трещины, несущие конструкции и перекрытия износились, то жилье ничего не стоит и становится ненужным дополнением к участку. В этом случае здание лучше снести, потому что его придется не просто ремонтировать, а перестраивать. Покупателю проще выбрать пустой участок и возвести дом под свой вкус и потребности, чем тратить деньги на дорогостоящий капитальный ремонт или платить за демонтаж и вывоз остатков старого жилья.

Также перед продажей лучше снести полуразрушенную теплицу, ветхий сарай, покосившуюся беседку и другие некачественные устаревшие постройки. Покупатель скорее всего не захочет тратить время и деньги, чтобы разобрать их и вывозить мусор. Поэтому рекомендуем постараться объективно взглянуть на свой участок и заранее убрать все, что может показаться покупателю слишком дорогим для восстановления.

Готовим пакет документов

Каким бы привлекательным ни был объект, быстро найти покупателя и продать недвижимость по высокой цене не удастся, если на дом или участок нет полного пакета документов. В сегодняшней ситуации на рынке жилья, когда предложение в разы превышает спрос, мало кто готов ждать около месяца, пока собственник соберет все необходимые справки, выписки и свидетельства. В связи с этим советуем заранее подготовить:

• паспорт продавца;

• свидетельство о регистрации или расторжении брака;

• нотариально заверенное согласие супруга на сделку или копия брачного договора;

• документы, подтверждающие право собственности (например, договор дарения или свидетельство о праве на наследство и др.);

• справка об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам;

• справка об отсутствии зарегистрированных в доме, если дом находится на землях населенных пунктов и/или имеет статус жилого.

Кроме того, необходимо провести межевание участка, если это не было сделано ранее. С 2018 года законодательно запрещено проводить любые сделки с землей, границы которой официально не подтверждены. Так как процедура межевания довольно долгая, заняться этим лучше за несколько месяцев до того, как хозяин выставит недвижимость на продажу.

"Грамотная подготовка дома и земельного участка помогает продать загородную недвижимость не только в короткие сроки, но и по максимально выгодной стоимости - резюмирует Илья Менжунов, управляющий директор "Метриум Премиум", участник партнерской сети CBRE. - Можно выделить два основных этапа предпродажной подготовки: фактический и юридический. Во многих ситуациях этого бывает достаточно, чтобы выделить объект по сравнению с другими предложениями и продать его по максимальной цене. Однако подготовка не поможет, если собственник завышает стоимость недвижимости. Необходимо трезво подходить к ценообразованию, иначе процесс продажи может затянуться на несколько лет".

По информации Метриум групп


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

октябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2022, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости