PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 8 декабря 2017 » Зимой 2017/2018 спрос на загородное жилье превысит...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Зимой 2017/2018 спрос на загородное жилье превысит средние показатели

8 декабря 2017

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Однако, есть все основания полагать, что этот год станет исключением: из-за аномально холодного лета доля "зимних" сделок может достигнуть 40%. Эксперты "Метриум Групп" рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.

Из-за аномально холодного лета доля зимних сделок может достигнуть 40%
УвеличитьИз-за аномально холодного лета доля зимних сделок может достигнуть 40%
Преимущества покупки загородного дома летом очевидны: как минимум, осмотреть потенциальное жилище можно в более комфортных условиях, оценив при этом все прелести жизни загородом. Красивая природа, обилие зеленой растительности, богатство красок, пение птиц - именно ради этого в большинстве случаев горожане сбегают из суетливого мегаполиса. Если вы хотите использовать дом только как летнюю резиденцию, то и выбирать его лучше в теплое время года. Однако если вы планируете жить загородом круглый год, стоит подумать о том, в каких условиях вы окажетесь с наступлением холодов. Сделать объективные выводы об этом можно только увидев все своими глазами. Итак, рассмотрим все плюсы и минусы покупки загородного дома в зимний период.

Плюсы покупки загородного дома зимой

1. Качество строительства

Именно зимой можно в полной мере оценить недостатки проектирования дома. В холодное время года легче проверить качество теплоизоляции и остекления. В условиях, когда обильная растительность не отвлекает внимание, проще рассмотреть внешние дефекты постройки, трещины в фундаменте и фасаде.

2. Коммуникации

Зимой проще проверить качество систем отопления, водоснабжения и канализации. Купив чудесный, на первый взгляд, дом летом, с наступлением морозов клиент может обнаружить множество неприятных "сюрпризов". Зимой же покупатель сразу обращает внимание на то, насколько хорошо прогревается помещение и не замерзает ли вода в трубах. Плюс ко всему, в зимний период увеличивается нагрузка на энергосети, поэтому можно понять, ожидают ли вас проблемы с перебоями электроснабжения.

3. Дороги

Оценивать качество дорог и подъездных путей в поселке лучше всего зимой, в самых неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, по состоянию проезжей части в зимний период отлично видно, насколько хорошо работает эксплуатирующая компания. Если дороги чистятся от снега должным образом, то скорее всего и с предоставлением прочих коммунальных услуг в поселке все в порядке.

4. Магазины

Если вы планируете жить вдали от города круглый год, необходимо выяснить, насколько многолюдно в поселке зимой. Часто люди покидают свои загородные дома в этот период, поэтому близлежащие магазины из-за отсутствия покупательского спроса могут на время прекращать работу. О подобных проблемах можно узнать именно в зимний период.

5. Скидки

Как показывает практика, зимой продавцы загородной недвижимости охотнее идут на скидки. Если стандартный дисконт сейчас равен 15%, то в несезон можно сэкономить до 20% от стоимости покупки. Однако максимальные скидки даются выборочно и обычно на те лоты, которые имеют субъективные недостатки, будь то не самое выгодное расположение в поселке или участок нестандартной формы.

Минусы покупки загородного дома зимой

1. Ландшафт

Самый главный недостаток покупки загородного дома в зимний период - это отсутствие возможности оценить придомовую территорию. Снежный покров может спрятать от глаз покупателя неровности местности, заболоченные участки или строительный мусор, поэтому не исключено, что весной новоявленный владелец обнаружит неприятные "сюрпризы".

2. Влажность

Зимой невозможно объективно оценить влажность в цокольных помещениях или увидеть наличие протечек после дождя. Также при всем желании в холодное время года вы не узнаете, насколько хорошо работает ливневая канализация и нужно ли будет в дальнейшем тратиться на дренажную систему.

3. Ограниченный выбор

Зимой выбор загородных домов не такой большой, как, например, весной или летом. Покупательский спрос в холодное время года заметно ниже, и это сказывается на цене. Не все владельцы готовы идти на большие скидки и поэтому выставляют свой объект на продажу с наступлением тепла, чтобы попасть под волну повышенного интереса клиентов.

4. Зимний пейзаж

В условиях российской действительности зимний пейзаж, даже загородом, может нагонять легкую тоску: серое небо, отсутствие растительности, ярких красок. С другой стороны, если домовладение понравилось покупателю даже в пасмурный холодный день без газона и зеленых деревьев, то скорее всего, новый собственник будет в восторге от него и в теплое время года.

5. Ремонт

Многие покупатели, приобретая загородный дом, чаще всего хотят обустроить его "под себя". Начинать ремонт лучше в теплое время года: при минусовой температуре проводить некоторые виды работ, например, фасадные или кровельные, нельзя. Поэтому тем клиентам, которые планируют серьезную реконструкцию дома, лучше подождать с покупкой до весны.

"Мы ожидаем, что этой зимой спрос на загородное жилье превысит средние показатели, характерные для данного периода, - комментирует Илья Менжунов, директор Департамента элитной недвижимости компании "Метриум Групп", участник партнерской сети CBRE. - Прошедшим летом из-за плохих погодных условий покупательская активность была очень низкой. Многие недооценивают преимущества покупки загородного дома зимой, и это отражается на статистике сделок. Осматривать объекты, безусловно, удобнее и приятнее в теплую погоду. Однако, именно в холодное время года становятся заметны самые уязвимые места постройки".

По информации Метриум групп


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

июнь 2020
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2020, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости