PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 19 сентября 2017 » Чаще всего для покупки и аренды ищут однокомнатные...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Чаще всего для покупки и аренды ищут однокомнатные квартиры

19 сентября 2017

Проект Недвижимость Mail.Ru проанализировал запросы пользователей и выявил основные тенденции на рынках покупки и аренды жилья в Москве и Московской области.

Наибольшей популярностью пользуется вторичный рынок: на него нацелены 92% покупателей и 74% арендаторов
УвеличитьНаибольшей популярностью пользуется вторичный рынок: на него нацелены 92% покупателей и 74% арендаторов
Чаще всего как для покупки, так и для аренды ищут однокомнатные квартиры (доля таких запросов - 41% и 33%, соответственно), и наибольшей популярностью пользуется вторичный рынок: на него нацелены 92% тех, кто хочет купить недвижимость, и 74% арендаторов. Квартиры в новостройках интересуют только 39% покупателей и 19% арендаторов. При этом интересно, что в рейтинге предпочтений арендаторов они уступают по популярности комнатам (их ищут 45%).

Каждый второй арендатор ищет площадь для долгосрочного проживания, еще 48% хотят снять квартиру на месяц. Посуточная аренда интересует менее 1% пользователей.

Среди покупателей мало кто готов приобрести квартиру дороже 6 млн рублей. При этом наиболее часто встречающееся требование к планировке - площадь кухни более 10 кв. м. Арендаторы, в свою очередь, в большинстве своем готовы платить за жилье не более 30 000 рублей в месяц. "Действительно, наибольшая активность на вторичном рынке Москвы сейчас наблюдается в сегменте до 9 млн рублей, - подтверждает управляющий партнер "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Марина Толстик. - Так, по нашим данным, средняя цена продажи однокомнатных квартир на начало августа составила 5,7 млн руб., двухкомнатных квартир - 8,8 млн руб."

И покупатели, и арендаторы не готовы ехать за МКАД - подавляющее большинство ищут варианты в Москве (75% и 72%, соответственно). А вот относительно расположения жилья в столице предпочтения разошлись. Самые популярные станции метро у покупателей - "Первомайская", "Выхино" и "Щелковская", и они не попали даже в топ-10 арендаторов, которые чаще всего ищут жилье вблизи станций "Сокольники", "Бабушкинская" и "Молодежная". "Мы отметили, что многие из тех, кто приобрел в свое время квартиру в Подмосковье, решают вернуться обратно в старые границы Москвы, даже пожертвовав дополнительными квадратными метрами, - поясняет Марина Толстик. - Причина этого явления - зачастую не такое высокое качество жизни в подмосковных городах, как в столице. От своих клиентов мы слышим о разнице уровней социальной, коммерческой инфраструктуры, о более высоком качестве услуг в Москве. И многие не готовы расстаться с таким уровнем".

Что касается загородной недвижимости, то и для покупки, и для аренды чаще всего ищут дома (79% и 77% соответственно), но и другие варианты пользуются спросом: коттеджи (61% и 63%), таунхаусы (52% и 45%), участки (61% и 39%). При этом аренда загородной недвижимости сегодня крайне непопулярна - доля подобных поисковых запросов среди всех запросов по загородной недвижимости составляет всего 1,5%.

На покупку недвижимости за городом люди готовы потратить в два раза меньше, чем на покупку квартиры (не более 3 млн рублей), на аренду - не более тех же 30 000 рублей в месяц. И, как и в случае с квартирами и комнатами, арендаторы в большинстве своем (68%) ориентированы на длительный срок.

В направлениях покупатели и арендаторы снова не проявили единодушия: у первых в топ-3 вошли Ярославское, Симферопольское и Каширское шоссе, у вторых - Киевское, Рублево-Успенское и Пятницкое шоссе. Что касается районов и округов, то недвижимость для аренды наиболее часто ищут в Одинцовском районе (5%; остальные варианты набрали менее 1%); у покупателей явных предпочтений не выявлено.

Примечательно, что дома, коттеджи, таунхаусы и участки люди тоже часто ищут в Москве: доля таких запросов среди арендаторов приближается к половине (48%), у покупателей она составляет 13%. Следом за столицей в рейтингах предпочтений расположились поселки Кратово и Малаховка (у покупателей), поселок Николина Гора и город Подольск у арендаторов.

В ходе исследования было проанализировано около 600 000 поисковых запросов о покупке и аренде жилья.

По информации МИЭЛЬ


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

октябрь 2017
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

В следующем году в Москве появится сервис аренды электромобилей

16 октября 2017

О намерении запустить до конца следующего года сервис аренды электромобилей заявили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и итальянская Enel.

13/10 14:58  14 бесплатных экскурсий проведут для школьников в конце осени

11/10 14:37  Куда сходить в Москве в выходные 14 и 15 октября

09/10 14:24  В Москве созданы бесплатные офисы для мам с малышами

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Чем заняться в парках Москвы осенью

5 октября 2017

В столице уже установилась прохладная погода, но это не повод сидеть дома. Самое время зайти в парк, ведь здесь можно не только неспешно гулять, но и заниматься спортом, участвовать в образовательных мероприятиях. Портал PRO-N.ru рассказывает, что интересного...

20/09 17:28  Парк "Зарядье": зеленая зона и культурная площадка в центре Москвы

07/09 12:52  Бесплатные экскурсии и музеи в День города

31/08 11:41  Какой станет канатная дорога в Москве

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Многообразие цвета и геометрические орнаменты для семьи с Ямала

16 октября 2017

Предлагаем ознакомиться с новой работой дизайн-студии "Точка дизайна". Команда специалистов разработала дизайн-проект квартиры для семьи из 4-х человек. Все члены семьи много путешествуют, любят светлые пространства и встроенную мебель; старшая дочь занимается...

Спальня на даче: создание красивого и стильного интерьера

13 октября 2017

Приезжая на дачу, мы жаждем не только единения с природой и прогулок на свежем воздухе. Как правило, мы хотим полноценно выспаться в загородном покое и тишине, где нам не будут мешать всевозможные посторонние шумы, которыми наполнен мегаполис днем и ночью...

Эргономичный дизайн маленькой ванной комнаты

11 октября 2017

Во многих городских домах ванная комната имеет совсем небольшой размер - около четырех квадратных метров. В первую очередь речь идет о так называемых "хрущевках". В столь ограниченное пространство мы должны вместить множество необходимых вещей: и сантехнику...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Что делать, если сломался переключатель душа

16 октября 2017

Ванная комната играет значимую роль в повседневной жизни каждой семьи. Без ежедневных гигиенических процедур при всём желании никак нельзя обойтись, и даже бодрость и хорошее настроение, заряжающие нас энергией на целый день, появляются лишь после принятия...

Как удалить старую краску со стен деревянного дома

13 октября 2017

Самым популярным и доступным способом отделки фасада загородного дома является его покраска. Это наименее финансово затратный вид строительно-ремонтных работ, которые, к тому же, довольно просто выполнить самостоятельно. Здесь не требуется высокая квалификация...

Энергосберегающие лампы: преимущества и недостатки их использования

11 октября 2017

Экологичность вошла в моду всего лишь несколько лет назад, и до сих пор она остается в тренде. Интерес к данной теме стал появляться у общественности еще в 70-х годах ХХ века, после того как мир пережил стремительную эволюцию разнообразных полимеров и...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости