PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 26 ноября 2014 » 70% покупателей дорогого жилья интересуются наличием...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

70% покупателей дорогого жилья интересуются наличием поблизости спортивных объектов

26 ноября 2014

Специалисты Kalinka Group подсчитали, что около 70% покупателей дорогого жилья интересуются наличием в пешей доступности объектов спортивной инфраструктуры. Самыми частыми запросами являются фитнес-клуб, бассейн и возможность для комфортных занятий спортом на открытом воздухе.

Тенденция популяризации здорового образа жизни серьезно изменила подход застройщиков
УвеличитьТенденция популяризации здорового образа жизни серьезно изменила подход застройщиков
По заявлениям Правительства Москвы, престиж здорового образа жизни среди москвичей растет с каждым годом. Удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, повысился с 18% в 2010 году до 25% в настоящее время, а к 2016 году каждый третий житель города будет регулярно посещать спортплощадку или тренажерный зал.

Как отметили в Kalinka Group, интерес москвичей к активному образу жизни отражается на предпочтениях при выборе столичной недвижимости: около 70% покупателей дорогого жилья интересуются наличием в пешей доступности объектов спортивной инфраструктуры. Самыми частыми запросами являются фитнес-клуб, бассейн и возможность для комфортных занятий спортом на открытом воздухе.

"Тенденция развития массового спорта и популяризации здорового образа жизни серьезно изменила и подход застройщиков, - утверждает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Если до недавнего времени девелоперы задумывались о создании спортивной инфраструктуры в последнюю очередь, сейчас это обязательный атрибут современных жилых комплексов. Затраты на ее создание могут составлять от 10% до 25% себестоимости всего проекта".

Специалисты Kalinka Group выделили четыре типа проектов со спортивной инфраструктурой, которую девелоперы предусматривают сегодня в своих комплексах.

1. Масштабные спортивные объекты, развитие прилегающих территорий

Первая группа предполагает строительство многофункциональных спортивных сооружений в структуре проекта и благоустройство прилегающих крупных спортивных проектов. Так, на концепцию "ВТБ Арена Парк" повлияло соседство со спорткомплексом "Динамо" - здесь будет организован Спортивный парк с хоккейными площадками, залами для гимнастики, спортивных единоборств, игровых видов спорта, фехтования. В рамках проекта "Сколково Парк" был благоустроен Парк Мещерский, организована сеть велодорожек, лыжных трасс, построен футбольный стадион, открыта площадка Work Out. На территории ЖК Sky House расположены бассейн и футбольное поле.

2. Акцент на определенные виды спорта

Во второй группе проектов застройщики делают упор на поклонников какого-то определенного вида спорта. Например, ЖК "Алые Паруса" и комплекс апартаментов Admiral Waterhouse имеют собственные яхт-клубы и причалы. Рядом с клубным ЖК "Отрада" расположен одноименный конно-спортивный комплекс и школа верховой езды.

3. Специальные программы спортивной подготовки

В третьей группе проектов девелоперы делают акцент на специальных программах подготовки и профессиональных тренеров мирового уровня - в проекте ЖК "Спортивный квартал" предусмотрена постройка школы Олимпийского резерва, а на территории ЖК "Олимпийская деревня Новогорск" планируется размещение "Международной Академии Спорта Ирины Винер", "Школы настольного тенниса Максима Шмырева", "Волейбольной школы Любови Соколовой".

4. ЖК рядом с уже существующими спортивными объектами

К четвертой группе проектов отнесены жилые комплексы, территории которых размещены рядом с уже развитой спортивной инфраструктурой. Так, комплекс апарт-квартал Loft Post находится непосредственно напротив спорткомплекса "Дом физической культуры" - базы для многих чемпионов мира и призеров Олимпийских игр, а в шаговой доступности от "Фили Град" спорткомплекс и школа олимпийского резерва с многочисленными секциями.

По информации Kalinka Real Estate Consulting Group


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

июль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2024, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости