PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Новости » Архив » 25 апреля 2006 » Пространство и время Норманна Фостера в МосквеКарта сайта

Новости недвижимости

RSS

Пространство и время Норманна Фостера в Москве

25 апреля 2006

Сегодня в ГМИИ им. А.С.Пушкина открылась выставка "Норманн Фостер. Пространство и время". На экспозиции выставлено 200 оригинальных рисунков, архитектурные макеты, фото- и видеоматериалы, а также документы, охватывающие всю биографию архитектора и дизайнера Нормана Фостера.

Норманн Фостер строит свои высотки по всему миру
Норманн Фостер строит свои высотки по всему миру
Башня "Россия" высотой 600 метров будет построена в Москве
УвеличитьБашня "Россия" высотой 600 метров будет построена в Москве
Посетители выставки увидят последние разработки Фостера. Во-первых, макет самого высокого здание мира Millennium Tower. Во-вторых, уникальную многогранную башню Hearst Headquaters в Нью-Йорке. А также мосты Millau Viaduct в Мило и Millenium Bridge в Лондоне и другие знаменитые проекты.

В декабре 2005 года газета The Times объявила Фостера персоной номер 1 в современном искусстве. Он победитель 60-ти национальных и международных конкурсов и обладатель премии Прицкера - архитектурного аналога Нобелевской премии. Эту высокую награду архитектор получил за умение совмещать архитектурное наследие и стиль хай-тек, основоположником которого он является.

Норманн Фостер строил свои высотки для многих городов. В Москве по его проекту построят башню "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити". Эта башня вырастет на 600 метров над землей. "Россия" будет представлять собой три конусообразные башни, объединенные в одну. По периметру стеклянные корпуса украшены сечением, а на стыках - переплетающимся металлическим узором. В башне расположатся гостиницы, офисы и апартаменты для постоянного проживания. Строительство "России" завершится к началу 2011 года.

Для столицы Китая лорд Фостер спроектировал дракон-терминал для аэропорта, стоимостью $2 миллиарда. Он будет построен к Олимпиаде-2008 в Пекине. Терминал накроет собой площадь более миллиона квадратных метров, а обновлённый Beijing Capital International Airport сможет пропускать через себя около 43 миллионов пассажиров в год, а к 2015 году — все 53 миллиона.

Дракон-терминал для аэропорта в Пекине
УвеличитьДракон-терминал для аэропорта в Пекине
Мост Тысячелетия через Темзу
УвеличитьМост Тысячелетия через Темзу
Для Лондона Норманн Фостер спроектировал Мост Тысячелетия через Темзу. 325-метровый пешеходный мост связывает Город и Собор Cвятого Павла с Театром Глобуса. Его возведение стоило лондонским городским властям 18,2 миллиона фунтов стерлингов. Он был открыт в июне 2000 года. В первый же день по нему прошли примерно 80 тысяч человек. Мост Тысячелетия закрыли на ремонт через два дня из-за непредусмотренных колебаний. Их устранение потребовало 20-месячной работы конструкторов.

В том же Лондоне Фостер построил новый знаменитый стадион "Уэмбли". Новая арена разместилась на месте старой, но стала больше в 3 раза. Строительство нового стадиона оценивается в 1,2 миллиардов долларов. Над новой ареной поднялась 133-метровая дуга, которую видно из других районов Лондона. Она, по мнению авторов проекта, станет новым символом "Уэмбли". Новый стадион, который в случае непогоды будет накрываться куполом, откроется в 2006 году.

Башня Мэри-Экс, офис Swiss Re в Лондоне
УвеличитьБашня Мэри-Экс, офис Swiss Re в Лондоне
Купол над Рейхстагом в Берлине - тоже работа Фостера
УвеличитьКупол над Рейхстагом в Берлине - тоже работа Фостера
Фостер подарил столице туманного Альбиона и 40-этажную башню Мэри-Экс, офис Swiss Re. Она расположена в районе небоскребов в финансовом центре Лондона. Это первый небоскреб, который претендует на звание экологического. К тому же, это не только офисное здание, его первые этажи - открытая общественная зона, плаза, обслуживающая всех работающих в этом районе. На верхних этажах расположены рестораны для персонала офисов и гостей. Стеклянный купол наверху обеспечивает фантастический вид на Лондон с круговой панорамой.

Для Берлина архитектор создал проект нового здания Рейхстага. Фактически он лишь заменил обветшавшие лестницы и переходы и сделал новый стеклянный купол. Старые кирпичные стены и надписи советских воинов-освободителей архитектор сознательно оставил в том виде, в каком они были до него. Они являются частью архитектурного замысла Фостера. Основной идеей было модернизировать здание и в то же время сохранить его исторические достоинства. Новые современные легкие лестницы, металлические мостики, стеклянные переходы как бы подвешены в старых интерьерах на фоне потрескавшихся стен и кирпичной кладки. Надписи, сделанные советскими солдатами в мае 1945 года, покрыли невидимым защитным слоем.

В Санкт-Петербурге Норманн Фостер реконструирует остров Новая Голландия
УвеличитьВ Санкт-Петербурге Норманн Фостер реконструирует остров Новая Голландия
Для Северной столицы России Норманн Фостер реконструирует остров Новая Голландия. В начале XVIII века на острове были построены склады для хранения корабельного леса, позже был устроен бассейн "ковш", в начале XIX века построили трехэтажную кольцеобразную башню-тюрьму. Все эти сооружения являются памятниками архитектуры. Лорд Фостер предложил сделать центром обновленной Новой Голландии концертно-театральную площадку на 3 тысячи мест, где места для зрителей нависают над бассейном, в центре которого находится сцена. Помимо этого проект Фостера предусматривает строительство музея истории острова Новая Голландия и художественной галереи. Объем инвестиций составит $319 млн. долларов.


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на новости недвижимости Подписаться Сообщить об ошибке Сообщить об ошибке
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента


апрель 2006
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
полный архив
Новости за 25 апреля 2006 года:
Последние новости:

 PRO  ОБЗОР СМИ

18/02 16:39  Павильон для проведения свадеб построят в усадьбе Люблино

18/02 16:38  В автобусах Мострансавто начала работать бесплатная мобильная библиотека

15/02 16:31  В 2020 году введут в эксплуатацию центр спорта "Самбо-70" на юго-западе Москвы

15/02 16:29  Парковка на 88 машино-мест заработала в районе Марьина Роща

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 
 PRO  СОБЫТИЯ

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  АНАЛИТИКА

Стоимость элитных коттеджей в Подмосковье упала на 7%

2 сентября 2019

июле средняя стоимость элитного домовладения в Московской области снизилась по сравнению с январем на 7%, подсчитали аналитики компании "Метриум". За прошедшие шесть месяцев среднестатистический высокобюджетный загородный коттедж стал дешевле почти на...

01/07 10:56  Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости