Юрий Лужков прояснил судьбу здания московского планетария - после реконструкции он будет выполнять те же функции, что и раньше. Более того, он должен стать центром познания вселенной.
В планетарии будут проводить лекции
Столичный градоначальник, выступая в прямом эфире телеканала ТВЦ, заявил, что московский планетарий станет наиболее красивым из подобных учреждений. В ходе реконструкции будет создана дополнительная инфраструктура. Там можно будет проводить занятия и лекции. Посетители смогут также приобрести сувениры и книги.
Напомним, что после банкротства планетария в прессе появилась информация, что помещения будут задействованы под офисы или развлекательные учреждения.
Согласно последним данным, московские власти намерены завершить реконструкцию здания к концу 2009 года.
Напомним, что ОАО "Московский планетарий" было признано банкротом в мае этого года. Финансирование планетария московским правительством, которое владело 61% акций, было прекращено еще раньше - в феврале. Другие акционеры, включая бывшего гендиректора Игоря Микитасова, перестали выделять средства на реконструкцию еще раньше. Общая задолженность планетария на момент банкротства превышала 1,7 миллиарда рублей. Частные инвесторы покупкой учреждения не заинтересовались. Теперь все 100% московского планетария будут принадлежать городским властям.
После объявления о банкротстве Игорь Микитасов заявил о "рейдерском захвате". Он планирует обжаловать это решение в суде.
Справка
Московский планетарий расположен рядом со станцией метро "Баррикадная". Открылся для посетителей 5 ноября 1929 года. Здание Московского планетария является самым большим в мире: диаметр купола составляет 27 метров. В обсерватории Московского планетария в телескоп можно наблюдать пятна на Солнце, Луну, планеты и другие небесные объекты. Планетарий закрылся на реконструкцию в 1994 году. В феврале 2004 года строители подняли здание Планетария почти на 6 метров. Летом 2004 года Мосгордума выделила дополнительно 350 миллионов рублей для реконструкции планетария. К настоящему времени выполнено около 80% запланированных работ. Город вложил в этот объект 1 млрд. 305 млн. рублей, Микитасов - 86,5 млн. рублей.
Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.
Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...
Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...
"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...
Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...