PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Новости » Архив » 27 сентября 2007 » Мосгордума проголосовала против принятия поправок...Карта сайта

Новости недвижимости

RSS

Мосгордума проголосовала против принятия поправок, ограничивающих точечную застройку

27 сентября 2007

Мосгордума проголосовала против принятия поправок в столичный закон "О Генеральном плане города Москвы (основные направления градостроительного развития города Москвы)". Депутаты отклонили уже в первом чтении поправку Сергея Митрохина о минимальных расстояниях между домами.

В Москве не будет полного запрета на точечную застройку
В Москве не будет полного запрета на точечную застройку
Согласно поправке, внесенной Митрохиным, расстояние от строящегося здания или сооружения до окон существующих зданий должно быть не меньше суммарной высоты указанных зданий, но и не менее 50 метров, а в Центральном округе - 30 метров. "В нескольких российских регионах подобные нормы уже введены. Например, в Санкт-Петербурге, - сказал Митрохин. Депутат напомнил, что точечная застройка в Москве вызывает резкий протест горожан.

По словам главы комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова, "комиссия внимательно рассмотрела предложение Митрохина", но "норму в 50 метров невозможно, например, выдержать в самом обычном коттеджном поселке". "Даже в районе, который считается идеальным, - Куркино - можно найти линии, где это расстояние меньше 50 метров. Про Центральный округ я и не говорю: в ЦАО так сложилось - дома могут стоять и на расстоянии нескольких метров друг от друга",- сказал Москвин-Тарханов.

Москвин-Тарханов предложил учесть "нормы, регулирующие градостроительную емкость отдельных районов, взаимодействие жилых домов" в двух законах - о региональных нормах градостроительного проектирования в Москве, который готовится в московском правительстве, и в законе о землепользовании и застройке, который будет рассматриваться после принятия Генплана. "За это время инвесторы успеют реализовать свои проекты точечной застройки", - заявил Сергей Митрохин.

Вчера главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сказал журналистам, что "запрет точечной застройки в Москве может стать препятствием для реализации программы социального жилья". Кузьмин напомнил, что из-за "точечности" уже остановлено строительство в столице двух домов для учителей и двух домов для сотрудников МВД, отметив что "целиком запрещать этот вид строительства повода нет". Кузьмин также подчеркнул, что попытка строительства жилых домов на месте детских садов на Планетной улице и на улице Дубки - "не повод для тотального запрета точечной застройки".

В начале сентября глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил журналистам, что в столице строится 90 зданий, относящихся к точечной застройке. Ресин напомнил, что при стройкомплексе есть рабочая группа и межведомственная комиссия по вопросам точечной застройки. "Эта группа рассматривает все объекты точечной застройки и решает, можно строить или нельзя", - сказал он. "Рабочие группы по вопросам строительства созданы в каждой префектуре и управе", - отметил Ресин.


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на новости недвижимости Подписаться Сообщить об ошибке Сообщить об ошибке
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента


сентябрь 2007
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
полный архив
Новости за 27 сентября 2007 года:
Последние новости:

 PRO  ОБЗОР СМИ

18/02 16:39  Павильон для проведения свадеб построят в усадьбе Люблино

18/02 16:38  В автобусах Мострансавто начала работать бесплатная мобильная библиотека

15/02 16:31  В 2020 году введут в эксплуатацию центр спорта "Самбо-70" на юго-западе Москвы

15/02 16:29  Парковка на 88 машино-мест заработала в районе Марьина Роща

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 
 PRO  СОБЫТИЯ

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2021, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости