PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 26 апреля 2017 » Готовимся к майским праздникам: места для пикника в...Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Готовимся к майским праздникам: места для пикника в Москве

26 апреля 2017

Приближаются майские праздники, вместе с ними в Москву наконец-то приходит теплая погода. А раз так, то грех не воспользоваться ситуацией и не устроить себе отдых на природе - пикник в компании семьи и друзей. Портал Pro-N.ru рассказывает, где в столице можно комфортно пожарить шашлыки.

Готовимся к открытию шашлычного сезона
УвеличитьГотовимся к открытию шашлычного сезона

Жители Восточного округа могут смело отправляться на Измайловские пруды, которые находятся в шаговой доступности от метро "Партизанская". Вас ждут более 20 площадок для пикников - имеются столики, лавочки и мангалы. Площадки находятся в лесопарковой зоне, сразу за парком. К минусам территории можно отнести только то, что убирают ее не слишком часто.

В Восточном административном округе имеются еще как минимум две площадки - лесопарк Кусково и парк "Косинский". Если говорить о Кусково, то несколько мест для пикника можно найти вдоль улицы Рассветная аллея, остальные места располагаются в центральной части лесопарка, на берегу Большого Дворцового пруда. В парке "Косинский" площадок для пикника немного, они располагаются на берегу реки Рудневка и озера Белое.

В Юго-Западном административном округе есть множество достойных мест, где одновременно и в городской черте, и на природе, около воды, можно отметить праздники. Одно из таких мест - ландшафтный заказник Теплый стан. Преимущества места - река Очаковка и родник Холодный. На берегах реки расположены зоны для пикников. В заказнике Теплый стан высажены смешанные леса, в которых преобладают раскидистые березняки, дубы и осины. Также здесь высажены весьма необычные цветы: ландыши, несколько видов орхидей и колокольчики.

Во время пикника можно вполне обойтись без мангала
УвеличитьВо время пикника можно вполне обойтись без мангала

Что касается животных, обитающих на территории парка, то здесь их очень много: кроты, белки, зайцы и ласки. Не обещаем, что вы сможете увидеть всю эту живность в первые же теплые дни этого года, но зато здесь можно заняться спортом. В парке предусмотрены многочисленные зоны для спортивных мероприятий. Заплатив определенную сумму, вы сможете поиграть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный и большой теннис. Возвращаясь к теме материала, обозначим зоны для пикника в данной локации: ул. Островитянова, 10 (два гриль-домика), ул. Красного Маяка, 26 (один гриль-домик).

Еще одно место для отдыха на природе в Юго-Западном административном округе - заказник Воробьевы горы. Вас ждет настоящий широколиственный лес, а не лесополоса, искусственно созданная человеком. Если повезет, то здесь вы сможете пожарить шашлык в компании белок. Помимо белок порадуют глаз соколы, в большом количестве обитающие в заказнике.

В парке есть как оборудованные зоны для пикников со стационарными мангалами, так и необорудованные, которые называются "пеньковыми" или "медвежьими столовыми". Зоны для пикника: Андреевские пруды (семь оборудованных точек), территория заказника - необорудованные точки.

В Западном административном округе, пожалуй, одно из самых располагающих к майским пикникам мест - это природный заказник Долина реки Сетунь. Пока кто-то из ваших друзей или домочадцев жарит шашлык, вы сможете прогуляться по дубовым, липовым и березовых рощам. Разумеется, в начале мая рассчитывать на зелень вокруг было бы преждевременно, поэтому, возможно, прогулку по лесу можно отложить на более теплое время и помочь остальным с организацией стола. Зоны для пикника: точка рядом со спортивной площадкой; территория места, получившего название "Матвеевский лес"; зона рядом с детской площадкой.

Если вы не любитель парковой романтики - возьмите с собой гаджет и скучать не придется
УвеличитьЕсли вы не любитель парковой романтики - возьмите с собой гаджет и скучать не придется

В Южном административном округе за природой отправляйтесь в парк "Царицыно". Здесь находится роща сакуры, роща из сибирского кедра и еще 15 других аллей. Из живности в парке обитают белки, зайцы-беляки, ежи и ласки. Зоны для пикника в "Царицыно" оборудованы навесами, урнами и мангалами, по соседству находятся детские и спортивные площадки, есть даже WI-FI-модули.

Одно из излюбленных мест для отдыха москвичей находится в Северо-Западном административном округе - это Серебряный Бор. Конечно, больше всего людей в Серебряном бору летом, но и на майские праздники здесь может быть весело. Большое количество спортивных площадок, теннисных кортов, кафе и, конечно, зон для пикника. Готовить шашлыки в Серебряном Бору можно у озера Бездонное (три точки), в Пикниковой долине (22 точки) и в районе тропы "Гармония с природой" (6 точек).

Хотим в завершение рассказа о местах, где можно весело встретить первомайские праздники, уточнить, что жарить шашлык можно только на купленных в магазине и привезенных для этого углях, не используя при этом деревья или валежник из заповедников и лесопарков. Более того, за организацию шашлыка даже с использованием привезенного угля, но в неположенном месте предусмотрен штраф, его размер - до 5 тысяч рублей.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

май 2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Терминальный комплекс и ТПУ "Москва-Сити" соединит пешеходный мост

22 мая 2017

Крытый пешеходный мост возведут между общественной зоной обслуживания пассажиров ТПУ "Москва-Сити" и терминальным комплексом Московского международного делового центра.

19/05 13:10  С 23 мая в течение месяца можно ездить в метро и на МЦК за 1 рубль

17/05 14:08  Куда сходить в Москве в выходные 20 - 21 мая

15/05 15:37  На всех турникетах пригородных электричек к концу 2017 года заработает PayPass

12/05 12:44  Ночь музеев 2017 в Москве

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

12 способов создания оригинального декора с помощью книг

22 мая 2017

Существует мнение, что книги, хранящиеся в доме, могут многое рассказать о хозяевах. В большинстве квартир еще сохранились шкафы, заставленные обилием разнообразной литературы, где классика соседствует с детективами и любовными романами, а художественные...

Как стильно и функционально обустроить дачную кухню

19 мая 2017

Дача для городских жителей - это излюбленное место отдыха от суеты и шума мегаполиса. Кто-то приезжает на свои дачные участки каждые выходные, а некоторые проводят здесь весь отпуск. И конечно хочется, чтобы дизайн дачного домика был красивым, уютным...

Часы как декоративный элемент интерьера

17 мая 2017

В современном мире без часов не обойтись. Помня о том, что "делу время, потехе - час", мы украдкой поглядываем на наручные часы или на дисплей телефона, дабы не опоздать на работу, свидание или важную встречу. А в ожидании какого-либо события можем вообще...

 PRO  АНАЛИТИКА

Падение цен на вторичном рынке жилья Москвы прекратилось

23 мая 2017

Специалисты департамента консалтинга и аналитики провели анализ структуры вторичного рынка Москвы в разрезе классов, типологии квартир, типа домостроения и уровня ценообразования. Всего на начало мая 2017 г. на рынке вторичной жилой недвижимости в границах...

23/05 13:05  Средняя стоимость квадратного метра элитных таунхаусов на первичном рынке - 99 651 рублей

23/05 12:35  В апреле предложение загородных домов в аренду снизилось на 29,6%

22/05 21:41  Спрос на квартиры на рынке аренды продолжает снижаться

22/05 21:36  В Подмосковье укрепляется тренд на краткосрочную летнюю аренду

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Как выбрать ванну: 5 главных критериев

22 мая 2017

Ванна - неотъемлемый атрибут почти каждой квартиры. Хоть в последнее время и имеется устойчивая тенденция к установке душевых кабин, многие владельцы жилья всё еще предпочитают пользоваться традиционным вариантом для принятия водных процедур. Если у вас...

Как сделать теплицу из поликарбоната своими руками

19 мая 2017

Большинство владельцев приусадебных участков используют свою территорию не только для долгожданного отдыха на природе, но и в качестве полезного времяпровождения: для этого разбивают сад и огород. Таким образом, всевозможные садовые культуры радуют глаз...

Спасаемся от летней жары: чем закрыть окна на балконе

17 мая 2017

Лето, безусловно, пора солнца, тепла, радости, вдохновения, положительных эмоций. Однако в особо знойные дни жителям города приходится несладко, так как в их квартирах зачастую становится невыносимо душно. Когда помещение превращается в парилку, невозможно...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости