PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 26 апреля 2017 » Готовимся к майским праздникам: места для пикника в...Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Готовимся к майским праздникам: места для пикника в Москве

26 апреля 2017

Приближаются майские праздники, вместе с ними в Москву наконец-то приходит теплая погода. А раз так, то грех не воспользоваться ситуацией и не устроить себе отдых на природе - пикник в компании семьи и друзей. Портал Pro-N.ru рассказывает, где в столице можно комфортно пожарить шашлыки.

Готовимся к открытию шашлычного сезона
УвеличитьГотовимся к открытию шашлычного сезона

Жители Восточного округа могут смело отправляться на Измайловские пруды, которые находятся в шаговой доступности от метро "Партизанская". Вас ждут более 20 площадок для пикников - имеются столики, лавочки и мангалы. Площадки находятся в лесопарковой зоне, сразу за парком. К минусам территории можно отнести только то, что убирают ее не слишком часто.

В Восточном административном округе имеются еще как минимум две площадки - лесопарк Кусково и парк "Косинский". Если говорить о Кусково, то несколько мест для пикника можно найти вдоль улицы Рассветная аллея, остальные места располагаются в центральной части лесопарка, на берегу Большого Дворцового пруда. В парке "Косинский" площадок для пикника немного, они располагаются на берегу реки Рудневка и озера Белое.

В Юго-Западном административном округе есть множество достойных мест, где одновременно и в городской черте, и на природе, около воды, можно отметить праздники. Одно из таких мест - ландшафтный заказник Теплый стан. Преимущества места - река Очаковка и родник Холодный. На берегах реки расположены зоны для пикников. В заказнике Теплый стан высажены смешанные леса, в которых преобладают раскидистые березняки, дубы и осины. Также здесь высажены весьма необычные цветы: ландыши, несколько видов орхидей и колокольчики.

Во время пикника можно вполне обойтись без мангала
УвеличитьВо время пикника можно вполне обойтись без мангала

Что касается животных, обитающих на территории парка, то здесь их очень много: кроты, белки, зайцы и ласки. Не обещаем, что вы сможете увидеть всю эту живность в первые же теплые дни этого года, но зато здесь можно заняться спортом. В парке предусмотрены многочисленные зоны для спортивных мероприятий. Заплатив определенную сумму, вы сможете поиграть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный и большой теннис. Возвращаясь к теме материала, обозначим зоны для пикника в данной локации: ул. Островитянова, 10 (два гриль-домика), ул. Красного Маяка, 26 (один гриль-домик).

Еще одно место для отдыха на природе в Юго-Западном административном округе - заказник Воробьевы горы. Вас ждет настоящий широколиственный лес, а не лесополоса, искусственно созданная человеком. Если повезет, то здесь вы сможете пожарить шашлык в компании белок. Помимо белок порадуют глаз соколы, в большом количестве обитающие в заказнике.

В парке есть как оборудованные зоны для пикников со стационарными мангалами, так и необорудованные, которые называются "пеньковыми" или "медвежьими столовыми". Зоны для пикника: Андреевские пруды (семь оборудованных точек), территория заказника - необорудованные точки.

В Западном административном округе, пожалуй, одно из самых располагающих к майским пикникам мест - это природный заказник Долина реки Сетунь. Пока кто-то из ваших друзей или домочадцев жарит шашлык, вы сможете прогуляться по дубовым, липовым и березовых рощам. Разумеется, в начале мая рассчитывать на зелень вокруг было бы преждевременно, поэтому, возможно, прогулку по лесу можно отложить на более теплое время и помочь остальным с организацией стола. Зоны для пикника: точка рядом со спортивной площадкой; территория места, получившего название "Матвеевский лес"; зона рядом с детской площадкой.

Если вы не любитель парковой романтики - возьмите с собой гаджет и скучать не придется
УвеличитьЕсли вы не любитель парковой романтики - возьмите с собой гаджет и скучать не придется

В Южном административном округе за природой отправляйтесь в парк "Царицыно". Здесь находится роща сакуры, роща из сибирского кедра и еще 15 других аллей. Из живности в парке обитают белки, зайцы-беляки, ежи и ласки. Зоны для пикника в "Царицыно" оборудованы навесами, урнами и мангалами, по соседству находятся детские и спортивные площадки, есть даже WI-FI-модули.

Одно из излюбленных мест для отдыха москвичей находится в Северо-Западном административном округе - это Серебряный Бор. Конечно, больше всего людей в Серебряном бору летом, но и на майские праздники здесь может быть весело. Большое количество спортивных площадок, теннисных кортов, кафе и, конечно, зон для пикника. Готовить шашлыки в Серебряном Бору можно у озера Бездонное (три точки), в Пикниковой долине (22 точки) и в районе тропы "Гармония с природой" (6 точек).

Хотим в завершение рассказа о местах, где можно весело встретить первомайские праздники, уточнить, что жарить шашлык можно только на купленных в магазине и привезенных для этого углях, не используя при этом деревья или валежник из заповедников и лесопарков. Более того, за организацию шашлыка даже с использованием привезенного угля, но в неположенном месте предусмотрен штраф, его размер - до 5 тысяч рублей.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

сентябрь 2017
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда сходить в Москве в выходные 23 и 24 сентября

20 сентября 2017

Фестиваль вьетнамской уличной еды, фестиваль "Круг света" 2017, праздник "Вместе больше века" и праздник "Изумрудный Виноград" - в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости Pro-N.ru.

16/09 13:18  В Москве заработает самая высокая смотровая площадка в Европе

13/09 18:55  Куда сходить в Москве в выходные 16 и 17 сентября

11/09 15:44  В октябре в парке "Зарядье" заработает детская киностудия

08/09 12:44  До 29 октября в Москве можно бесплатно привиться от гриппа

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Красивое и стильное оформление окон - это просто

20 сентября 2017

При создании стильного дизайна интерьера завершающим штрихом становится выразительное оформление окон. И не столь важно, решили ли вы немного "освежить" свое жилье или сделали ремонт с нуля. При выборе декора для ваших окон в первую очередь следует определиться...

Монохромный интерьер для молодой пары путешественников

18 сентября 2017

Предлагаем вашему вниманию новый проект, представленный дизайн-студией "Точка дизайна". Интерьер квартиры, расположенной в жилом комплексе на западе Москвы, выдержан в монохромном скандинавском стиле. Хозяева квартиры - молодая пара, которая много времени...

Как украсить интерьер при помощи витражей

15 сентября 2017

Витраж - один из старинных видов декоративно-прикладного искусства, пришедшего к нам из раннего средневековья. Для него характерно применение цветного стекла. На данный момент существует более двадцати различных видов витражей, отличающихся по технике...

 PRO  АНАЛИТИКА

Цены на вторичном загородном рынке значительно завышены

19 сентября 2017

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали ценовой дисбаланс на "загородке" Московского региона. Если в первичном сегменте за последний год он снизился до 8,6%, то на "вторичке" разница между ценами составляет 46,9%. При...

19/09 13:15  Загородный рынок элитной недвижимости оживился

19/09 13:10  Чаще всего для покупки и аренды ищут однокомнатные квартиры

16/09 13:32  9 современных мировых трендов в архитектуре и дизайне загородного дома

14/09 23:33  Цена предложения на вторичном рынке Подмосковья соответствует уровню весны 2012 года

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Технология устранения трещин на потолке

20 сентября 2017

Благоприятный внешний вид квартиры складывается из множества различных нюансов. Здесь нет незначительных деталей, важно буквально всё - начиная от тех строительных материалов, которые вы выбрали, и заканчивая расстановкой мебели. Но самое главное - качественно...

Важные нюансы при установке стиральной машины

18 сентября 2017

В наш век современных технологий мы привыкли к комфорту и уюту, так как многие разработки направлены на улучшение качества жизни обычных людей. Сейчас практически невозможно представить себе квартиру без удобной плиты, стиральной машины и иных бытовых...

Виды террасных досок и способы их монтажа

15 сентября 2017

В последнее время в качестве напольного покрытия при обустройстве веранд, террас и иных открытых и закрытых площадок на загородных участках всё чаще используют декинг, или так называемую террасную доску. Несмотря на то, что появился этот материал совсем...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости