PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 12 октября 2015 » Топ-5 осенних парков Москвы - 2015Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Топ-5 осенних парков Москвы - 2015

12 октября 2015

Осень - невероятно красивое время года, несмотря на холодную и пасмурную погоду. В суматохе будней москвичи не замечают, как быстро трава и листья на деревьях приобретает золотистый оттенок. Наиболее заметна эта картинка, конечно, в парках. Портал PRO-N.ru представляет лучшие парки Москвы для осенних прогулок.

Насладиться практически осенним лесом в центре Москвы можно в Нескучному саду
УвеличитьНасладиться практически осенним лесом в центре Москвы можно в Нескучному саду

"Парк Горького"

Главный городской парк осенью выглядит несколько заброшенным из-за опавших листьев, но в этом и состоит вся прелесть. Желтеющие деревья, местами еще зеленые, сухие листья на траве - все это создает очень живописную картину в самом центре Москвы. Летние кафе, где люди когда-то проводили теплые вечера, закрываются, но часть из них все еще работают, поэтому в парке по-прежнему можно выпить кофе, съесть кукурузу, лапшу вок, пончики и т.д. Любители покормить уток собираются возле прудов, кто-то играет в фрисби или катается на роликах. Словом, "Парк Горького" сейчас менее многолюдный, но, безусловно, более красивый.

Если хотите в полной мере насладиться природой, практически осенним лесом, то можно уйти вглубь парка и погулять по Нескучному саду. Вековые деревья создают там особенную, ни с чем не сравнимую атмосферу. В саду много белок, которые не боятся есть орехи с рук. Холмистый ландшафт обеспечивает прогулке физические нагрузки.

Сад "Эрмитаж"

Еще один парк в самом центре Москвы. Он совсем небольшой, благодаря этому кажется очень уютным. Здесь идеальные газоны, подстриженные деревья, цветочные клумбы, а также малые архитектурные формы. Все вместе это создает здесь очень теплую атмосферу, даже зимой. Осенью сад окрашивается яркими красками, немного пустеет - днем в будний день здесь легко найти уединенное место, чтобы выпить кофе, поесть или просто посидеть в тишине. В саду есть несколько кафе, которые работают круглый год. В 2015 г. в "Эрмитаже" проведен комплекс работ по благоустройству, теперь территория сада стала по-европейски ухоженной и красивой. Торопитесь насладиться осенней обстановкой, пока весь задний двор не превратился в масштабный каток.

В парках осенняя картина наиболее заметна
УвеличитьВ парках осенняя картина наиболее заметна

"Аптекарский огород"

Этот Ботанический сад при МГУ имеет более чем 300-летнюю историю. Здесь собрана огромная коллекция растений из разных климатических поясов, которые невозможно встретить на московских улицах. При этом все растения ухожены, им обеспечены необходимые условия содержания. Экскурсоводы, которые летом ежедневно рассказывают посетителям о местных представителях флоры, советуют обязательно вернуться сюда осенью, чтобы насладиться красотой увядающих деревьев и кустарников. В закрытой оранжерее можно увидеть пальмы и экзотические растения, но это уже не столь интересно, так как доступно в любое время года, в любую погоду. Вход в "Аптекарский огород" платный, детей до 13 лет пускают только в сопровождении взрослых. Повезло жителям близлежащих жилых домов - они могут любоваться осенним садом прямо из окон.

Ботанический сад

Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук занимает больше 330 га. Это более "расширенная версия" "Аптекарского огорода", где собраны растения из разных уголков планеты. Здесь есть японский сад, розарий, фондовая оранжерея, но наибольший интерес представляет флора на открытом воздухе, которая осенью выглядит по-особенному. Поэтому сейчас даже не обязательно посещать сад с экскурсией, можно просто гулять по дорожкам, всматриваться в картины, которая рисует сама природа. Так как территория очень большая, сюда стоит приходить на весь день. Конечно, здесь нет никаких объектов инфраструктуры, как в "Парке Горького", но это ведь не главное! Осенний Ботанический сад невероятно красивый, кажется, будто находишься где-то далеко от Москвы. Вход бесплатный, заплатить придется только за посещение японского сада и розария, а также за экскурсии.

Осенью каждый московский парк способен удивить своей красотой
УвеличитьОсенью каждый московский парк способен удивить своей красотой

Парк "Сокольники"

ПКиО "Сокольники" - самый большой парк в Москве. Его особенностью является то, что на одной территории сочетается ухоженный городской парк с массой развлечений, кафе и прочими объектами инфраструктуры, а также практический дикий лес. "Сокольники" плавно перетекают в Национальный парк Лосиный Остров, поэтому иногда посетителям в глубине парка встречаются дикие звери. Осенью по-прежнему работают некоторые кафе, дорожки подметаются от опавшей листвы, но, если повезет, можно наткнуться на "нетронутые" золотые ковры. В начале октября часть деревьев еще зеленые, а вот ближе к концу месяца парк заиграет красками. Повезло тем, кто живет рядом - в "Сокольниках" можно бегать, совершать вечерний променад, наконец, устраивать пикники (но без костров, конечно).

Безусловно, осенью каждый московский парк способен удивить своей красотой, так что в выходные лучше не сидеть дома, а наслаждаться "картинными" видами. Кроме перечисленных стоит наведаться в Сад им. Баумана, Екатерининский, Измайловский, Лефортовский парки, в "Коломенское" и в "Царицыно".

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

май 2020
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

31/01 10:02  Малогабаритная "вторичка" столицы: за год предложение выросло почти на четверть, больше всего таких квартир...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2020, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости