PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1528 новостроек в Москве 893 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 13 февраля 2014 » Где купить квартиру любителю спорта и активного отдыха?Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Где купить квартиру любителю спорта и активного отдыха?

13 февраля 2014

Тема недели - зимний отдых в Подмосковье. Портал PRO Недвижимость уже рассказал вам, где в Московской области можно покататься на коньках, освоить лыжные маршруты и с пользой провести выходные. Тем же любителям зимних видов спорта, которые присматривают жилье в Подмосковье, но пока не знают, на какой город или поселок обратить внимание, советы дают эксперты рынка недвижимости.

Тем, кто ищет жилье  в Подмосковье, стоит прислушаться к советам экспертов
УвеличитьТем, кто ищет жилье в Подмосковье, стоит прислушаться к советам экспертов

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой"

Ирина Доброхотова
УвеличитьИрина Доброхотова
Настоящие фанаты здорового образа жизни, конечно, предпочтут отдельный дом в поселке, граничащем с лесом и водоемом. Однако финансовые возможности у всех разные, поэтому, если говорить о квартирах в жилых комплексах, то стоит рассматривать районы, расположенные возле крупных лесопарков с прудами или озерами. Кстати, это не обязательно может быть Подмосковье: в Москве можно рассматривать такие районы, как Измайлово, Тропарево, Южное Бутово, Чертаново, Царицыно. В Московской области можно рекомендовать Одинцово, Красногорск, Пушкино, поселок Октябрьский, Королев. Эти города расположены близко к Москве и отличаются обширными зелеными зонами.

Александр Иерусалимов, директор департамента инфраструктурных проектов NAI Becar

Александр Иерусалимов
УвеличитьАлександр Иерусалимов
С точки зрения природного окружения можно выделить сразу несколько наиболее привлекательных районов Московской области. В первую очередь, стоит отметить крупнейший микрорайон города Красногорска - Павшинскую пойму. Это место славится обширной лесопарковой зоной и отсутствием экологически вредных производств. Кроме того, из окон практически каждой квартиры открывается вид на Москва-реку.

Также стоит отметить Одинцовский район, где преобладает сельскохозяйственная и лесохозяйственная деятельность, и обширную часть территории занимает лесопарк. Город Железнодорожный богат тремя лесопарками: Ольгинский, Кучинский и Павлинский. Здесь можно покататься на лыжах с друзьями или провести время с семьей, насладившись прекрасным природным окружением. В городе Видное находится спортивный комплекс "Арктика". В ледовом дворце есть все для активного зимнего отдыха: каток, детские секции фигурного катания, керлинга и хоккея.

Наталья Бланкова, маркетолог компании "Эталон-Инвест"

Наталья Бланкова
УвеличитьНаталья Бланкова
Больше всего с природным окружением повезло северу, северо-западу и западу Московской области. На севере в виду особенностей ландшафта развиваются горнолыжные курорты. Кроме того, здесь можно прекрасно провести выходной день на Клязьминском, Пироговском, Икшинском водохранилищах. С точки зрения постоянного проживания, оптимально выбирать квартиры в ближайших к Москве городах северо-западного и западного направления - Красногорск, Одинцово. Это города с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, в которых строится много жилья. Покупателям мы рекомендуем обратить внимание на жилой микрорайон "Изумрудные холмы" в Красногорске. Он располагается у леса, рядом с одним из излюбленных мест отдыха жителей города - Черневской горкой, где можно покататься на лыжах, санках, ледянках. Также рядом проходит лыжная трасса стадиона "Зоркий". Шесть корпусов в "Изумрудных холмах" уже введены в эксплуатацию.

Алексей Коротких, руководитель отдела продаж компании Villagio Estate

Алексей Коротких
УвеличитьАлексей Коротких
Девелоперы элитных поселков развивают собственную инфраструктуру для активного отдыха. Хотя чаще всего речь идет не о масштабных или профессиональных спортивных центрах, а об универсальной игровой площадке (такие площадки обустраивают в жилых загородных проектах 52% застройщиков). Реже (в 40% случаев) открывают собственный фитнес-клуб.

По понятным причинам делать внутри закрытого элитного проекта мощную спортивную базу не имеет смысла, если только это не концепция поселка по интересам. В остальном - какой-то минимальный инфраструктурный набор необходим. Например, в каждом поселке Villagio Estate есть объекты для занятий спортом. Мы делаем катки, заливаем ледяные горки, обустраиваем площадки для игры в футбол и хоккей, прокладываем лыжню в ближайших лесах. В поселке Park Avenue мы оборудуем детские горнолыжные спуски, в Milllennium Park - теннисный комплекс с закрытыми и открытыми кортами.

Ирина Мошева, генеральный директор СП RDI & Limitless (застройщик ЖК "Загородный Квартал")

Ирина Мошева
УвеличитьИрина Мошева
Одним из наиболее благоприятных с точки зрения экологии является Химкинский район. Там сохранились природные лесные массивы, на территории района находится Канал имени Москвы, соединяющий Волгу и реку Москву. На его берегах расположена обширная рекреационная зона. Кроме того, Химкинский район удачно расположен относительно розы ветров: большую часть года в Москве преобладают ветры, дующие с запада и северо-запада. Они приносят чистый воздух, проходя над лесными массивами, примыкающими к столице.

Любителям зимних видов спорта можно рекомендовать приобретать недвижимость в городском округе Химки. По уровню развития инфраструктуры он не уступает многим районам Москвы. Множество муниципальных катков, два крупных стадиона для занятий беговыми лыжами и горнолыжный комплекс, а также детско-юношеская спортивная школа позволяют заниматься любимыми видами спорта в непосредственной близости от дома.

Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка "Маленькая Шотландия"

Алексей Хижняков
УвеличитьАлексей Хижняков
По нашим данным, половина поселков Подмосковья имеет спортивные площадки или спорткомплексы. Конечно, далеко не каждый поселок имеет масштабную спортивную инфраструктуру, но она зачастую и не нужна: дорогое обслуживание, мало потенциальных клиентов. Например, в нашем поселке есть две спортивные и две игровые площадки. Зимний каток в "Маленькой Шотландии" появился несколько лет назад в ответ на соответствующую просьбу жителей, а в ближайших наших планах - обустройство водоема на территории комплекса. Кроме того, рядом с поселком установлена хоккейная коробка, проложены лыжные трассы, в соседней деревне Лунево действует прокат спортивного инвентаря.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

июль 2016
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Братеевский парк открылся после капитальной реконструкции

22 июля 2016

Братеевский каскадный парк, расположенный на юге столицы, открыт для посетителей. Два месяца заброшенную зону реконструировали, и теперь здесь есть вымощенные плиткой дорожки, газоны и цветники, площадки для детей, удобные спуски к Москва-реке.

20/07 15:43  Куда пойти в выходные в Москве 23-24 июля

18/07 11:50  В парках Москвы появятся места для рыбалки

15/07 14:14  К 1 сентября в Мытищах откроются три новых школы

13/07 14:30  Как провести выходные в Москве 16-17 июля

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Автомобиль и ландшафт загородного участка: обустраиваем парковку красиво

22 июля 2016

Личный автомобиль давно уже стал неотъемлемой частью жизни абсолютного большинства жителей мегаполисов. При этом, если добираться до места работы некоторые люди предпочитают на общественном транспорте, отдых и поездки на дачу практически невозможно представить...

Декорирование прихожей: вдохновляющие идеи

21 июля 2016

Подобно тому, как театр начинается с вешалки, квартира начинается с прихожей. Именно это помещение создает первое, самое яркое впечатление от внутреннего убранства вашего жилья, и поэтому крайне важно внимательно отнестись не только к удобству планировочных...

Актуальные тренды в оформлении детских комнат

20 июля 2016

Во все времена семья была одной из главных ценностей человечества, и последние годы с удивительной точностью подтверждают этот факт. Семьи, где молодая пара осознанно отказывается от рождения детей, либо ограничивается одним ребенком, стали настоящей...

 PRO  АНАЛИТИКА

В 2016 году наблюдается увеличение активности на рынке аренды элитной недвижимости

22 июля 2016

По данным компании Blackwood, на вторичном рынке аренды элитной загородной недвижимости во 2 квартале 2016 г. экспонировалось порядка 370 коттеджей, суммарной общей площадью более 200 тыс. кв. м. Из них 53% объема предложений коттеджей расположено на...

21/07 11:59  Средний бюджет в запросе на аренду элитного жилья снизился на 8%

21/07 11:27  Округом с наименьшими ценами на вторичном рынке жилья "старой" Москвы остается ЮВАО

18/07 16:25  В условиях кризиса сохраняется тренд на сокращение числа выводимых поселков

14/07 16:42  Спрос на столичные квартиры стал выше на 10,3%

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Как выбрать стабилизатор напряжения

22 июля 2016

Практически каждому собственнику жилья знакома ситуация, когда неожиданно происходит "скачок" напряжения. От перепадов вольтажа в электросети страдают все, особенно владельцы дач и загородных домов. Хорошо, если сбой приводит лишь к незначительному "морганию"...

Внутренняя отделка стен и потолка: штукатурка или гипсокартон?

21 июля 2016

В условиях современного мира, с тем обилием новых технологий и стройматериалов, которые представлены на рынке, ремонт квартиры своими руками перестает быть бесконечной головной болью ее владельцев, а становится довольно занятным, хоть и непростым, делом...

Как сделать ленточный фундамент для бани

20 июля 2016

Загородный дом или дача - это излюбленное место отдыха для всей семьи. Чистый свежий воздух, тишина, природа - всё способствует хорошему настроению и самочувствию. А если на территории есть еще и баня, то отдых становится максимально комфортным. Не удивительно...

 


Рекомендуем:
  • ЖК «PerovSky»
    Москва, ВАО, Перово шоссе Энтузиастов, д. 88


 

 

© 2005-2016, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости