PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 11 февраля 2014 » Отдых с пользой для здоровья: зимние развлечения в...Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Отдых с пользой для здоровья: зимние развлечения в Подмосковье

11 февраля 2014

Москве повезло с природным окружением, а жителям столицы - с возможностью полноценно и активно отдохнуть в пригороде. С точки зрения досуга в Подмосковье есть буквально все: для охотников, рыболовов и яхтсменов - озера, реки и водохранилища. Для грибников и пеших туристов - знаменитые подмосковные леса. Для тех, кто любит лыжи и коньки - трассы и спуски, горнолыжные комплексы и спортивные парки. Пока зима еще в разгаре, PRO Недвижимость делится с вами полезной информацией о том, где в Подмосковье можно хорошо отдохнуть.

Дмитровское направление - самое популярное у любителей горнолыжного спорта
УвеличитьДмитровское направление - самое популярное у любителей горнолыжного спорта

О том, где в Подмосковье можно покататься на коньках, мы уже рассказывали. Сегодня речь пойдет о популярных подмосковных лыжных курортах и спортивных базах. Начнем с Дмитровского направления, которое эксперты считают одним из самых удачных в плане зимнего отдыха.

Дмитровка: лыжи, снегоходы, вертолетные прогулки и многое другое

"Дмитровское направление однозначно удерживает лидерство в вопросе спортивной инфраструктуры. Во многом этому поспособствовала сама природа: много водохранилищ, холмистый рельеф, леса. Поэтому здесь так много горнолыжных курортов и яхт-клубов" - Алексей Коротких, Villagio Estate

Большая часть спортивных объектов на Дмитровском шоссе находится в полосе 30-60 км от МКАД. Широко известны не только в столице, но и за ее пределами курорт "Сорочаны", спортивные парки "Волен" и "Яхрома", спортивно-стрелковый комплекс "Лисья нора". Клубы рассчитаны главным образом на любителей горнолыжного спорта. Но здесь можно и покататься на сноубордах (прокат комплекта с ботинками в парке "Волен" обойдется в 1100-1400 рублей за 2 часа), и полетать на вертолете (минимум - 7 тысяч рублей за 15 минут, максимум - 48 тысяч за час в парке "Яхрома"), и получить удовольствие от сноутюбинга (прокат тюбинга от 350 до 500 рублей на курорте "Сорочаны"). Во всех комплексах есть трассы для новичков и опытных лыжников, аренда инвентаря, работают инструкторы, открыты школы катания, есть коттеджи и мини-гостиницы. На Дмитровском шоссе находится и старейший в Подмосковье Центр активного отдыха Леонида Тягачева - "Шуколово". Здесь тоже можно остановиться на несколько дней в гостинице или коттедже; самый недорогой двухместный номер в шале обойдется в 4350 рублей в будние и в 6000 рублей - в выходные дни.

Ленинградка: санатории, пансионаты, спортивная инфраструктура

"Здесь достаточно санаториев и пансионатов отдыха с соответствующей инфраструктурой: лыжными базами, катками, спортивными площадками, водоемами и пляжами, теннисными кортами, стрелковыми центрами, прокатом велосипедов и снегоходов, организацией рыбалки, шашлычными местами, кафе и барами" - Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка "Маленькая Шотландия"

Курорт Сорочаны
УвеличитьКурорт Сорочаны
На Ленинградском направлении масштабных курортов, в сравнении с Дмитровским шоссе, нет. Но и здесь москвичи и жители близлежащих городов могут достойно провести время. "Санаторий Артема" и пансионат "Орбита 2" нацелены в первую очередь на отдых с лечением, а вот в комплексе "Завидово" есть все, что нужно для активного отдыха: прокат снегоходов, финских саней и зимних велосипедов, а также лыжи, тюбинги, коньки и многое другое. Те, кого не пугает расстояние, отлично отдохнут в отеле Emmaus Volga Club (130 км от МКАД, Тверская область). Здесь есть каток, лыжная трасса и трассы для снегоходов, прокат тюбингов и другого инвентаря. Прокат снегохода без инструктора обойдется в 2700-3000 рублей в час, катание с инструктором - в 4000-4500 рублей.

Ленинградское шоссе проходит через Химки - город, в котором со спортивной инфраструктурой дело обстоит очень хорошо. В Химках работает Олимпийский учебно-спортивный центр "Планерная" (лыжные трассы разного уровня сложности, бассейн, бейсбольный стадион, ипподром), где готовят спортсменов олимпийского резерва. В микрорайоне Лобаново находится центральный лыжный стадион "Снежинка" (основная лыжная трасса длиной 3 км, короткая трасса длиной 800 м, с подсветкой, работает до 22:00). В Подрезково открыта горнолыжная база, где тренируются любители горных лыж и сноуборда. Наконец, именно в Химках находится популярнейшее у спортсменов и любителей активного отдыха место - микрорайон Новогорск.

"Это настоящий оазис для любителей зимних развлечений. Здесь есть возможность покататься на лыжах, организована спортивная рыбалка в реке Сходне, прекрасная ледовая площадка "Динамо" для любителей игры в хоккей и фигурного катания" - Дмитрий Котровский, "Химки Групп"

Химки - в числе лидеров по уровню развития спортивной инфраструктуры, а дополнительную популярность городу обеспечивает выгодное положение практически на границе с Москвой.

Ближайшие к Москве

С точки зрения близости к столице следует также отметить Красногорск, расположенный в 3-х км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Здесь работают всесезонный горнолыжный крытый комплекс "Снеж.ком" (горнолыжный склон, каток, аква-зона, фитнес-центр) и лыжный стадион "Зоркий".

В ближнем Подмосковье есть множество лыжных спусков и трасс
УвеличитьВ ближнем Подмосковье есть множество лыжных спусков и трасс
В 5-ти км от МКАД по Новорязанскому шоссе, в Дзержинском, функционирует горнолыжный центр "Дзержинский-Лыткарино". В 7-ми км от МКАД по шоссе Энтузиастов, в Балашихе, гостей встречает "Лисья Гора". В юго-западном направлении, недалеко от поселка Заречье, в полукилометре от МКАД, обустроен гигантский Парк Мещерский, площадь которого - 400 га. В этом сезоне тут работают 16 лыжных трасс, разработаны маршруты протяженностью 1 и 2 км для начинающих лыжников, 2, 3 и 5 км - для опытных спортсменов. По субботам и воскресеньям, в 11 утра, в Мещерском проводят открытые уроки по беговым лыжам; есть специальная программа для детей; желающие могут взять пробный бесплатный урок.

"Этот парк почти в 4 раза больше Парка имени Горького, больше Центрального Парка в Нью-Йорке и Гайд-Парка в Лондоне. Сегодня это крупнейшая благоустроенная лесопарковая зона на западе Москвы, которая должна стать новой точкой притяжения за МКАД" - Игорь Пятибратов, Millhouse

В соседнем с Химками районе столицы, Куркино, находится горнолыжно-спортивный комплекс, входящий в состав русской горнолыжной школы "Столица" Правительства Москвы. Генеральный директор СП RDI & Limitless Ирина Мошева рассказала, что здесь есть две горнолыжные трассы с подъемниками и снежными пушками, по вечерам работает освещение. К услугам спортсменов - отапливаемые раздевалки, камеры хранения, прокат снаряжения и помощь профессиональных инструкторов.

Как правильно выбирать место для отдыха?

Председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова советует исходить из свободного времени, которым вы располагаете. Уик-энд можно провести поближе к столице, а на пять-семь дней стоит выбраться подальше от Москвы - в Сергиев Посад, Чехов, Дмитров, Клин.

"Многие комплексы предлагают сезонные и ежемесячные абонементы на свои услуги, а также клубные карты - в этом случае можно сэкономить. Разовое посещение подмосковных курортов может вылиться в сумму порядка 5000 рублей на человека (за прокат оборудования, использование подъемника, работу инструктора при необходимости и т.д.)" - Ирина Доброхотова, "БЕСТ-Новострой"

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

ноябрь 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда пойти в Москве в выходные 17 и 18 ноября

16 ноября 2018

Индийский маркет и фудкорт "Delhi базар", выставка "Легко ли быть мамой?", начало работы катка в Измайловском парке и бесплатное посещение музеев - в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости Pro-N.ru.

12/11 23:40  На карте парковок Москвы стали показывать бесплатные места у соцучреждений

09/11 14:29  Куда пойти в Москве в выходные 10 и 11 ноября

07/11 18:28  В парке в пойме реки Битцы сделали футбольное поле и амфитеатр

02/11 15:20  Куда пойти в Москве в выходные 3, 4 и 5 ноября

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

ТОП-5 самых низкобюджетных старомосковских квартир на рынке аренды

16 ноября 2018

Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость выявили 5 самых низкобюджетных старомосковских квартир, которые предлагаются нанимателям в ноябре. В список, в частности, вошли: "малогабаритка" с кухней 2 кв. м вблизи станции метро "Щелковская"...

14/11 19:40  В 2018 году ипотеку на загородном рынке Подмосковья использовали 72% покупателей

12/11 23:59  ТОП-5 районов Москвы с наиболее высокой и низкой стоимостью аренды

10/11 00:26  На рынке московской вторички наблюдается пик покупательской активности

08/11 19:57  В коттеджном поселке хорошим темпом реализации считается продажа одного дома в месяц

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2018, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости