PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 29 января 2014 » Экология Новой Москвы: где искать квартиру?Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Экология Новой Москвы: где искать квартиру?

29 января 2014

В сравнении с районами, расположенными в пределах МКАД, Новая Москва пока проигрывает в плане инфраструктуры, зато находится в выигрышном положении с точки зрения экологии.

Экология в новой Москве гораздо лучше, чем в пределах МКАД
УвеличитьЭкология в новой Москве гораздо лучше, чем в пределах МКАД
Здесь можно купить квартиру в доме у леса или речки, что для центральных районов столицы - большая редкость. Низкие цены и здоровый образ жизни - вот что привлекает покупателей квартир в Новомосковском и Троицком округах.

Лес, речка, чистый воздух

"Если сравнивать Новую Москву с любым, даже самым благополучным с экологической точки рения округом Москвы - присоединенные территории будут однозначно лидировать и по количеству зеленых насаждений, и по меньшему влиянию вредных выбросов от автомобилей, и по минимальному количеству вредных предприятий" - Дмитрий Котровский, "Химки Групп"

Практически все эксперты сходятся во мнении: территория Новой Москвы предпочтительнее для жизни с точки зрения экологии, чем "старые" районы. В Новой Москве гораздо лучше качество атмосферного воздуха. Здесь сравнительно мало машин, почти нет промышленных предприятий, зато есть много зеленых зон (часть Бутовского, Ульяновский, Валуевский и Троицкий лесопарки) и рек (Пахра, Десна, Сосенка, Ликова, Кременка, Нара). Кроме того, в Новой Москве действует запрет на высотное строительство, и основная застройка здесь - 4-6 этажные дома.

"Крупных водных объектов здесь нет, но есть лесные массивы, а также небольшие пруды и речки, столь дефицитные в старых границах столицы. И хотя из-за сокращения площади леса было немало конфликтов, уже с августа 2012 года все лесные массивы Новой Москвы объявлены особо охраняемыми зелеными зонами" - Мария Литинецкая, "Метриум Групп"

"Присоединенные территории покрыты лесами, многие из которых выделены в заказники и лесничества: Яковлевское, Старосельское, Малинское и другие. Крупными водоемами и озерами Новая Москва "похвастаться" не может. Но здесь есть пруды и небольшие речки, в которых водится рыба" - Александр Зубец, ООО "Новые Ватутинки"

Практически сразу после присоединения новых земель здесь началась работа по очистке территорий. Не зря местные жители стали отмечать, что округ выглядит теперь заметно лучше. С другой стороны, в некоторых районах Новой Москвы началось масштабное строительство, поэтому новым территориям не избежать регулярного загрязнения строительным мусором. Хотя правительство контролирует ситуацию: возведение объектов капитального строительства в охраняемых зеленых зонах запрещено. К такому решению власти пришли после ряда конфликтов, разгоревшихся из-за вырубки лесов.

"Как ни парадоксально, присоединение к Москве способствовало улучшению экологической ситуации - на присоединенных территориях ликвидированы многие несанкционированные свалки, вывезены сотни тысяч кубических метров мусора, очищены леса" - Елена Карпова, Sezar Group

С другой стороны, не все так однозначно. В Новой Москве есть своего рода "тревожные" точки, которые изрядно портят экологическую картину.

Проблемные "точки" Новой Москвы

Саларьево

Здесь находится крупнейший в Европе полигон твердых бытовых отходов. Сейчас свалка законсервирована, но из-за нарушения в процедуре консервации еще долго будет влиять на окружающую среду. Экологи не советуют селиться в радиусе 2-3 км от полигона.

Аэропорт "Внуково"

Шум от двигателей самолетов формирует высокий акустический фон. В будущем проблема усугубится: аэропорт планируют расширять.

Деревни Картамазово и Саларьево

Здесь была зафиксирована утечка опасных химических веществ. Возможно, в будущем ситуация не повторится, но бдительность утрачивать нельзя.

Троицк

Этот город - общероссийский центр термоядерных исследований, что ухудшает радиационную атмосферу района. С точки зрения покупки жилья Троицкий округ более благоприятен, чем Новомосковский, но его минусом остается неразвитость транспортной инфраструктуры и удаленность от центра.

"В Троицке находятся Институт инновационных и термоядерных исследований, Институт ядерных исследований. Замеры радиации в этом районе не показывают превышения допустимых значений, но все же само наличие таких учреждений является источником определенной тревожности у жителей города" - Вартан Погосян, Tekta Group

Генеральный директор ООО "Новые Ватутинки" Александр Зубец напомнил, что через территорию Новой Москвы проходят две крупные транспортные магистрали - Киевское и Калужское шоссе. Здесь постоянно возникают заторы, вредные выхлопы ставят под угрозу здоровье тех, кто живет вдоль этих трасс. Опасность с точки зрения экологии представляют и железнодорожные пути. В частности, на пересечении Киевского направления Московской железой дороги и Большого Сортировочного кольца находится одна из крупнейших в СНГ сортировочных станций - Бекасово.

"Мы не рекомендовали бы приобретать жилье в районе бетонного кольца, поскольку это основная транспортная артерия присоединенных территорий. По ней доставляют продукты, товары с юга страны, и именно здесь отмечается высокий уровень загрязнения и зашумленности" - Анна Руденко, CENTURY 21 Римарком

Где в Новой Москве жить хорошо?

"Наиболее привлекательными с экологической точки зрения в Новой Москве являются поселок Коммунарка, город Щербинка, Ватутинки. Рядом с Щербинкой находится музей-усадьба Остафьево, а Ватутинки располагаются на реке Десна, вблизи лесного массива" - Софья Лебедева, "МИЭЛЬ-Новостройки"

Несмотря на то, что добраться в Троицк из Москвы не так просто, специалисты отзываются о наукограде позитивно. Троицк окружен лесом, промышленных предприятий тут нет, в самом городе достаточно инфраструктурных объектов, чтобы чувствовать себя относительно комфортно. Тем, кто планирует переезд, эксперты также рекомендуют присмотреться к поселению Десеновскому, где есть пруд и благоустроенный берег реки Десны, и к Михайлово-Ярцевскому (хвойный лес, реки Пахра и Поляница). Вместе с тем, есть одно "но":

"Планы развития новых территорий пока окончательно не утверждены, поэтому стоит с осторожностью относиться к предложениям продажи жилья, расположенного недалеко от леса или реки. Через пару лет на их месте могут вырасти многоэтажный жилой комплекс, торговый центр или проложена оживленная трасса, что может существенно повлиять на стоимость и ликвидность приобретенной недвижимости в будущем" - Владимир Скигин, УК Satellit Development

Перспективы

Власти намерены сохранять экологию и улучшать транспортную доступность Новой Москвы.

"По мере заселения Новой Москвы в новых округах, конечно, будет расти и загрязнение почвы и атмосферы. Однако, насколько нам известно, у администрации есть планы по мониторингу экологической ситуации и ее улучшению с помощью интенсивного озеленения - на территории округов планируется разбить порядка 90 парков" - Вартан Погосян, Tekta Group

Новые дома на присоединенных территориях строят активно. По данным "НДВ-Недвижимость", в прошлом году доля новостроек в Троицком и Новомосковском округах увеличилась на 58%. Массовая застройка, по утверждению властей, не опасна для зеленого фонда. Есть и подтверждения такой политике: осенью 2013-го на месте пустыря на Калужском шоссе открыли парк "Красная Пахра" с пляжами, прогулочными аллеями, теннисными кортами и футбольным полем. В Новой Москве действуют несколько экологических станций, в ближайшее время планируют открыть десятки парков и скверов. Планы долгосрочные, но в случае их успешной реализации экологический фон Новой Москвы удастся сохранить с минимальными потерями.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

сентябрь 2016
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда сходить в Москве в выходные 3 и 4 сентября

31 августа 2016

Фестиваль циркового искусства, бесплатная тренировка по футболу для детей 3-7 лет и день открытых дверей в студии уличного танца - в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости PRO-N.ru.

29/08 15:32  Два парка создадут частные инвесторы в Новой Москве

26/08 13:48  Утверждены тарифы на проезд по МЦК

24/08 14:01  Куда сходить в выходные в Москве 27-28 августа

22/08 15:02  В "Лужниках" откроют один из самых крупных катков в России

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Полезная красота: 15 видов комнатных растений, очищающих воздух

31 августа 2016

Факт, что здоровые и ухоженные комнатные растения являются не только прекрасным украшением домашнего интерьера, но и в значительной степени улучшают воздух в помещениях, уже давно не подвергается сомнению. Еще в 1989 году специалистами и учеными из NASA...

Стиль 50-60-х годов: воплощение оптимизма

29 августа 2016

Разрабатывая проект будущего жилья - при покупке квартиры в новостройке, либо перед началом ремонта уже имеющейся квартиры или дома, каждый владелец недвижимости, совместно со своими родными и близкими разрабатывает проект интерьера каждого помещения...

Секреты восприятия оранжевого цвета в интерьере

26 августа 2016

Среди многообразия цветов и оттенков, выбираемых дизайнерами и владельцами жилья для оформления базовых поверхностей, мебели и аксессуаров, существуют как более нейтральные и спокойные тона, так и цвета очень активные и динамичные. Одним из наиболее ярких...

 PRO  АНАЛИТИКА

Доля покупок участков с готовыми строениями выросла в 1,3 раза

31 августа 2016

Эксперты "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" проанализировали сделки на вторичном загородном рынке Подмосковья и выяснили, что у покупателей большей популярностью стали пользоваться участки с уже готовыми строениями. По сравнению с докризисным периодом доля...

30/08 15:13  Наличие школы является существенным фактором при выборе загородного дома

25/08 13:12  Самое дорогое жилье в августе сдается за 700 тыс. рублей в месяц

18/08 13:43  Автомобиль средней ценовой категории можно "обменять" в столице на жилье

18/08 13:34  55% сделок найма элитных квартир приходится на жилье около престижных школ

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Два основных способа монтажа гипсокартона

31 августа 2016

Когда владельцы квартиры принимают решение начать ремонт, то подразумевается, что в процессе будет совершено множество разноплановых операций. Базовыми почти всегда становятся действия по созданию ровного пола, потолка, стен. Все остальные работы, в том...

Технология нанесения штукатурки на кирпичную стену

29 августа 2016

В квартире или в доме всегда есть поверхности, нуждающиеся в ремонте и последующей обработке: потолок, пол, стены. Любой материал, из которого они выполнены, будь то бетон, гипсокартон или кирпич, требует к себе специального подхода, знания технологии...

Водостоки в загородном доме: устанавливаем своими руками

26 августа 2016

Строительство загородного дома требует от исполнителей тщательной предварительной подготовки на всех этапах, а также создания четкого плана действий, без которого будет весьма сложно осуществить задуманное. Общий порядок работ представляет собой покупку...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2016, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости