PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 16 декабря 2013 » Зачем Подмосковью нужен крупнейший в мире вертолетный...Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Зачем Подмосковью нужен крупнейший в мире вертолетный центр?

16 декабря 2013

11 декабря прошла презентация крупнейшего в мире вертолетного центра "Хелипорт Москва", который группа компаний "НДВ" совместно с компанией "Аэросоюз" строят на Новорижском шоссе, в 700 метрах от МКАД.

Зачем Подмосковью нужен крупнейший в мире вертолетный центр?
УвеличитьЗачем Подмосковью нужен крупнейший в мире вертолетный центр?
Проект включает строительство базы на 200 вертолетов, гостиницы, бизнес-центра, яхт-клуба и другой инфраструктуры. Пока что здесь можно увидеть только площадку на несколько вертолетов, временные помещения и большую надувную конструкцию для пилотов, персонала и посетителей центра.

Строительство начнется, когда девелопер получит все разрешения. По словам председателя совета директоров ГК "НДВ" Александра Хрусталева, это произойдет в мае-июне 2014 года, а завершится проект к концу 2015-го. И подмосковные власти, и инвесторы возлагают большие надежды на развитие транспортного вертолетного сообщения в регионе.

"Этот проект встраивается в развитие Московской области в целом, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. - Московская область достаточно обширна по своей площади, и, когда мы говорим об инвестиционной привлекательности нашего региона, мы говорим и о транспортной доступности. Строительство подобного хелипорта - это очередной шаг к повышению инвестиционной привлекательности региона, улучшению транспортной доступности и просто еще один шаг к современному технологичному обществу".

До недавнего времени малая авиация использовалась исключительно военными. Однако уже несколько лет небо Подмосковья открыто и для авиации общего назначения, а получение разрешения на взлет и посадку во многих зонах не требуется, достаточно простого уведомления. В связи с этим власти стали активнее говорить о необходимости развивать пассажирские перевозки на вертолетах.

Сегодня услуги аэротакси предоставляет компания "Аэросоюз", которая станет и оператором "Хелипорта". По словам президента компании Александра Климчука, полет с Новой Риги в аэропорт Шереметьево обойдется примерно в 3000 рублей с человека. Помимо пассажирских перевозок, пилоты частной авиации общего назначения могут выполнять государственные услуги: эвакуировать людей при чрезвычайных ситуациях, перевозить пострадавших, оказывать помощь полиции.

Что же мешает бурному развитию авиасообщения? Первую причину называет Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Максим Кавджарадзе - это неготовность законодательства.

"Сегодня законодательство не позволяет авиации общего назначения работать на возмездной основе", - говорит чиновник. Привести законы в соответствие планам по развитию воздушной инфраструктуры российские власти собираются в ближайшие год-два. Для этого в 2012 году при Президенте была создана комиссия по авиации общего назначения, которая также работает над вопросами отмены налоговых пошлин на вертолеты, развитие производства собственных воздушных судов и инфраструктуры. Именно отсутствие инфраструктуры, вертолетных центров, - это еще одна большая проблема для авиаторов.

"Казалось бы: вертолету места много не нужно, приземлился где хочешь и взлетел откуда хочешь. Но это не так. Зимой в сугроб не сядешь, из грязи можно просто не выйти, заправиться где-то надо, нужно где-то базироваться и обслуживаться, тем более что обслуживают авиационную технику специальные авторизированные организации, - рассказывает Александр Климчук. - Мы взяли обязательство к концу следующего года сделать десять вертолетных центров вокруг МКАД. "Хелипорт Москва" - это, собственно, второй из них".

Всего, по словам Германа Елянюшкина, Правительство Московской области собирается за счет инвесторов создать 353 вертолетные площадки в течение пяти лет. Власти предполагают, что все эти площадки будут активно использоваться: весь расчет на то, что полеты станут более или менее доступными для населения.

"Очевидно, что это будут площадки не для какой-то ВИП-группы. Надеемся, что вертолетные перевозки станут востребованной услугой, как железнодорожный транспорт", - подчеркивает зампредседателя правительства Московской области.

Подмосковье видит и еще несколько плюсов для себя в строительстве "Хелипорта". Помимо того, что отель, бизнес-центр, яхт-клуб, вертолетный центр обеспечат от 700 до 1000 рабочих мест, уже давно говорится о том, что Подмосковью необходимы "точки роста". И "Хелипорт" должен стать центром одной из таких точек, сюда должны подтянуться другие инвесторы, готовые вкладывать в инфраструктуру.

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Владимир Маркин надеется, что когда-нибудь в парке "Хелипорта" появятся не только зарубежные, но и отечественные вертолеты.

На открытии проекта он рассказал о действующем Национальном центре вертолетостроения в Томилино и подчеркнул: "Сегодня России принадлежит 17% вертолетного рынка всего мира. Более того, эта цифра находится в позитивной динамике. Вертолетостроение входит в тройку лидеров производства в стране". Правда, легких самолетов для пассажирских перевозок и частного использования по России пока не производят.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

ноябрь 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда пойти в Москве в выходные 17 и 18 ноября

16 ноября 2018

Индийский маркет и фудкорт "Delhi базар", выставка "Легко ли быть мамой?", начало работы катка в Измайловском парке и бесплатное посещение музеев - в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости Pro-N.ru.

12/11 23:40  На карте парковок Москвы стали показывать бесплатные места у соцучреждений

09/11 14:29  Куда пойти в Москве в выходные 10 и 11 ноября

07/11 18:28  В парке в пойме реки Битцы сделали футбольное поле и амфитеатр

02/11 15:20  Куда пойти в Москве в выходные 3, 4 и 5 ноября

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

ТОП-5 самых низкобюджетных старомосковских квартир на рынке аренды

16 ноября 2018

Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость выявили 5 самых низкобюджетных старомосковских квартир, которые предлагаются нанимателям в ноябре. В список, в частности, вошли: "малогабаритка" с кухней 2 кв. м вблизи станции метро "Щелковская"...

14/11 19:40  В 2018 году ипотеку на загородном рынке Подмосковья использовали 72% покупателей

12/11 23:59  ТОП-5 районов Москвы с наиболее высокой и низкой стоимостью аренды

10/11 00:26  На рынке московской вторички наблюдается пик покупательской активности

08/11 19:57  В коттеджном поселке хорошим темпом реализации считается продажа одного дома в месяц

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2018, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости