PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 12 декабря 2013 » Прописка на садовых участках изменит баланс спроса...Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Прописка на садовых участках изменит баланс спроса и предложения на загородном рынке

12 декабря 2013

В середине октября Госдума приняла поправки к Закону "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", и это решение многие назвали по-настоящему народным. Владельцы дачных домов, в которых можно жить круглый год, теперь получат возможность оформлять прописку.

Прописка на садовых участках изменит баланс спроса и предложения на загородном рынке
УвеличитьПрописка на садовых участках изменит баланс спроса и предложения на загородном рынке
С принятием поправок россияне, в полном соответствии с Конституцией, могут зарегистрироваться в принадлежащих им строениях, пригодных для постоянного проживания и принадлежащих им на правах частной собственности. Но есть одно условие: имеющаяся на дачном участке постройка должна быть оформлена как индивидуальный жилой дом. При этом не имеет значения, находится она в населенном пункте или на землях сельскохозяйственного назначения.

Революция на рыке загородного жилья

Именно так восприняли принятие новых норм те, кто в курсе ситуации на рынке загородной недвижимости. Представители старшего поколения получили возможность на законных основаниях жить за городом, оставив городские квартиры своим взрослым детям. При этом владельцы дач - полноправные собственники недвижимости, а не люди, живущие на своих участках "на птичьих правах". Решение властей значительно облегчает ситуацию с обеспечением жильем.

Эксперты делают акцент на том, что, несмотря на возможность постоянной прописки, территория, на которой находится дом, не будет автоматически приобретать статус населенного пункта. А значит, муниципалитетам не стоит беспокоиться о дополнительной нагрузке по благоустройству территории и подержанию ее инфраструктуры.

Хотя перераспределения нагрузки на инфраструктуру в любом случае не избежать. Постоянная регистрация в домах, которые расположены на загородных участках, означает, что население Подмосковья увеличится, а значит, вырастут, к примеру, потребности в водо- и электроснабжении. Качественных загородных проектов проблема не коснется, поскольку там изначально рассчитывается степень нагрузки на инженерные коммуникации. Возможно, будут предъявляться более высокие требования к девелоперам, которые реализуют комплексные проекты: их обяжут строить более разветвленную инфраструктуру. Но, с другой стороны, можно предположить, что число бюрократических препон при этом сократится.

Специалисты говорят, что принятие поправок приведет к подорожанию садовых домов эконом-класса и дачных участков, особенно если они расположены в населенных пунктах или находятся на территории Новой Москвы. Постоянная прописка у "дачников" в этом случае будет столичной.

По данным аналитиков, регистрация в дачном доме не входит в число приоритетов при покупке загородных участков и дач. Но известие о том, что такая возможность все-таки появится, значительно подогреет спрос на доступные дома в Подмосковье. Нововведения никак не отразятся на балансе проса и предложения в элитном сегменте: покупатели домов в престижных поселках не озабочены вопросами регистрации по месту жительства.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

апрель 2018
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

В Москве заработали ярмарки выходного дня

20 апреля 2018

Начиная с 20 апреля в столице снова начали свою работу более 100 ярмарок выходного дня. Об этом рассказал Алексей Немерюк, руководитель московского департамента торговли и услуг.

16/04 13:42  С 15 апреля в столичных автобусах начали внедрять оплату картами и смартфонами

12/04 13:15  Куда пойти в Москве в выходные 14 и 15 апреля

09/04 12:52  День космонавтики в парках Москвы

06/04 13:38  В апреле москвичи смогут бесплатно проверить сердце

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

На рынке УБП продолжается вымывание недорогого ликвидного товара

20 апреля 2018

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили, какие изменения претерпел формат участков без подряда (УБП) на подмосковной "загородке" за последние пять лет.

13/04 17:59  В I квартале 2018 года на вторичном рынке элитного жилья Москвы было продано 49 квартир

12/04 16:57  Сколько стоит жилье в "космических" районах Москвы

11/04 17:27  Реальный бюджет покупки загородного дома в среднем превышает желаемый на 50%

11/04 16:30  Самое доступное предложение готовых апартаментов оценивается в 4,3 млн рублей

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2018, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости