PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 11 декабря 2013 » Квартира в городе: студия как возможность сэкономитьКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Квартира в городе: студия как возможность сэкономить

11 декабря 2013

Некоторое время назад компактные квартиры-студии были прерогативой сегмента бизнес-класса и элитной недвижимости. Сегодня этот формат широко представлен в домах эконом-класса, и число желающих купить такие квартиры не сокращается.

Квартира в городе: студия как возможность сэкономить
Квартира в городе: студия как возможность сэкономить
Прежде всего, стоит определиться с самим определением "квартира-студия". Эксперты рынка недвижимости говорят, что студия - это жилье небольшой площади (чаще всего до 35 кв. м), в котором внутренними перегородками отделен только санузел. Остальное пространство квартиры "зонируется": есть территория сна, место приготовления пищи, территория приема гостей. Границы между зонами могут быть как условными (перепад уровня пола, контраст напольного покрытия, отличия в отделке стен), так и реальными - например, они могут быть обозначены раздвижными ширмами или декоративными многоярусными полками.

Впервые о студиях заговорили во второй половине прошлого века в США, а затем и в Европе. В Москве первые квартиры этого формата появились в 90-х годах. Поначалу студии делали из обычных однокомнатных квартир - сносили стены, объединяли санузлы - а позже, почувствовав тренд, этот вид квартир изначально вносили в проекты новостроек.

Первые студии на отечественном рынке создавались в расчете на состоятельных покупателей, главным образом представителей творческих профессий - художников, композиторов, скульпторов. Студии проектировались по индивидуальному дизайну и расценивались девелоперами, как "изюминка", способная повысить интерес к проекту. В начале 2000-х ситуация изменилась. Квартиры-студии оказались на пике интереса покупателей недвижимости эконом-класса. Причем в доступном сегменте отсутствие внутренних перегородок было не столько дизайнерским изыском, сколько шансом для покупателя использовать внутреннее пространство квартиры как можно более рационально.

Главная причина популярности квартир-студий - доступная цена: как правило, они стоят дешевле, чем однокомнатные квартиры. По данным аналитиков корпорации "Инком", студии на вторичном рынке стоят на 25% дешевле стандартных однокомнатных квартир. Спрос на них очень высок, тогда как доля студий в общем предложении - всего 5%.

За Против
Низкая стоимость
Невысокие коммунальные расходы
Оригинальная планировка
Максимально рациональное использование внутреннего пространства
Небольшая площадь
Отсутствие возможности уединиться
Быстрое распространение запахов и звуков

Кто покупает квартиры-студии? В первую очередь это молодые пары без детей, которым необходимо первое самостоятельное жилье по доступной цене. Среди покупателей студий также много одиноких людей или пожилых пар, которым выгоднее жить в небольшой квартире, сократив тем самым коммунальные расходы. Если речь идет о студиях в элитных жилых комплексах, то такие квартиры интересны бизнесменам и топ-менеджерам, как второе жилье (помимо загородного дома) или как место, где можно остановиться, будучи в Москве с деловым визитом.

Возраст покупателей квартир-студий:

26-30 лет - 26%

36-40 лет - 25%

31-35 лет - 21%

41-45 лет - 11%

Старше 45 лет - 10%

Моложе 25 лет - 7%

Специалисты компании "НДВ-Недвижимость" провели детальный анализ спроса. В ходе исследований выяснилось, что 47% покупателей студий - молодые семьи без детей, которые рассматривают это жилье как "стартовое". Еще 35% - это одинокие люди, проводящие дома минимум времени, а также те, для кого приоритетом при выборе становится низкая стоимость квартиры. 10% покупателей составляют пенсионеры, которым проще поддерживать порядок в маленькой квартире и хочется сэкономить на расходах на ее содержание. Наконец, еще 8% приходится на долю представителей творческой интеллигенции (они часто используют такие квартиры как мастерские) и бизнесменов, живущих в других регионах РФ.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

февраль 2017
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Где отметить Масленицу в Москве в выходные 23 - 26 февраля

22 февраля 2017

Подходят к завершению масленичные гуляния, но впереди еще много интересного. Где пройдут самые веселые проводы зимы-2017 - читайте в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости PRO-N.ru.

20/02 13:17  Около 7 станций метро можно бесплатно почистить автомобиль

17/02 13:15  23 - 26 февраля парковка в Москве будет бесплатной

15/02 14:36  Почти 70 павильонов заработают на фестивале "Московская Масленица"

13/02 14:22  Куда пойти в Москве 14 февраля

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Организация пространства для детского творчества

27 февраля 2017

Для полноценного развития ребенка любого возраста очень важно предоставлять ему возможность заниматься творчеством. И не столь важно, что именно это будет - рисование, лепка, создание аппликаций, танец, музицирование, сочинение стихов или прозы, вышивка...

25 простых идей по обновлению интерьера кухни

22 февраля 2017

На кухне хозяева дома обычно проводят по несколько часов в день, а в ходе подготовки к каким-либо праздникам - порой и дни напролет. Нет ничего удивительного в том, что им хочется сделать пространство кухни не только удобным и функциональным, но и визуально...

Проект интерьера в стиле минимализм для пары, регулярно приезжающей из другого города

20 февраля 2017

Предлагаем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна" - интерьер квартиры площадью 50 квадратных метров со свободной планировкой. Проект для семейной пары в возрасте, постоянно проживающей в другом городе и регулярно навещающей детей и...

 PRO  АНАЛИТИКА

На рынке аренды загородных домов Подмосковья спрос вырос в 2 раза

21 февраля 2017

В январе 2017 года на рынке аренды загородных домов падение предложения, по сравнению с декабрем 2016 года, составило 13%. Спрос вырос фактически в два раза.

20/02 17:10  Спрос на аренду квартир увеличился на 31%

17/02 20:07  Самое бюджетное предложение февраля - квартира в Москве за 21 тыс. руб. в месяц

16/02 21:27  Вторичный рынок недвижимости Московской области медленно восстанавливается

15/02 22:59  80% продаж на первичном загородном рынке относятся к экономклассу

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Секреты грамотного выбора душевой кабины

27 февраля 2017

Ванная комната - одно из наиболее значимых мест в квартире. Каждый человек начинает свой день с водных процедур и завершает его ими же. Но назначение этого помещения в понимании современного общества давно перестало ограничиваться лишь своей гигиенической...

Критерии выбора терморегулятора для системы отопления

22 февраля 2017

Каждый дом оснащен системой отопления, однако не во всех случаях она функционирует одинаково эффективно и экономично. Нередки случаи, когда в помещениях невозможно находиться из-за жары и духоты, потому что батареи работают на полную мощность. Приходится...

Перетяжка мягкой мебели своими руками

20 февраля 2017

Рано или поздно любые вещи приходят в негодность: они теряют свой внешний лоск и лишаются яркости красок. На поверхности появляются трещинки, мелкие царапины, пятна въевшейся грязи. Всё это относится и к мягкой мебели, обивка которой с течением времени...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости