PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 11 декабря 2013 » Квартира в городе: студия как возможность сэкономитьКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Квартира в городе: студия как возможность сэкономить

11 декабря 2013

Некоторое время назад компактные квартиры-студии были прерогативой сегмента бизнес-класса и элитной недвижимости. Сегодня этот формат широко представлен в домах эконом-класса, и число желающих купить такие квартиры не сокращается.

Квартира в городе: студия как возможность сэкономить
Квартира в городе: студия как возможность сэкономить
Прежде всего, стоит определиться с самим определением "квартира-студия". Эксперты рынка недвижимости говорят, что студия - это жилье небольшой площади (чаще всего до 35 кв. м), в котором внутренними перегородками отделен только санузел. Остальное пространство квартиры "зонируется": есть территория сна, место приготовления пищи, территория приема гостей. Границы между зонами могут быть как условными (перепад уровня пола, контраст напольного покрытия, отличия в отделке стен), так и реальными - например, они могут быть обозначены раздвижными ширмами или декоративными многоярусными полками.

Впервые о студиях заговорили во второй половине прошлого века в США, а затем и в Европе. В Москве первые квартиры этого формата появились в 90-х годах. Поначалу студии делали из обычных однокомнатных квартир - сносили стены, объединяли санузлы - а позже, почувствовав тренд, этот вид квартир изначально вносили в проекты новостроек.

Первые студии на отечественном рынке создавались в расчете на состоятельных покупателей, главным образом представителей творческих профессий - художников, композиторов, скульпторов. Студии проектировались по индивидуальному дизайну и расценивались девелоперами, как "изюминка", способная повысить интерес к проекту. В начале 2000-х ситуация изменилась. Квартиры-студии оказались на пике интереса покупателей недвижимости эконом-класса. Причем в доступном сегменте отсутствие внутренних перегородок было не столько дизайнерским изыском, сколько шансом для покупателя использовать внутреннее пространство квартиры как можно более рационально.

Главная причина популярности квартир-студий - доступная цена: как правило, они стоят дешевле, чем однокомнатные квартиры. По данным аналитиков корпорации "Инком", студии на вторичном рынке стоят на 25% дешевле стандартных однокомнатных квартир. Спрос на них очень высок, тогда как доля студий в общем предложении - всего 5%.

За Против
Низкая стоимость
Невысокие коммунальные расходы
Оригинальная планировка
Максимально рациональное использование внутреннего пространства
Небольшая площадь
Отсутствие возможности уединиться
Быстрое распространение запахов и звуков

Кто покупает квартиры-студии? В первую очередь это молодые пары без детей, которым необходимо первое самостоятельное жилье по доступной цене. Среди покупателей студий также много одиноких людей или пожилых пар, которым выгоднее жить в небольшой квартире, сократив тем самым коммунальные расходы. Если речь идет о студиях в элитных жилых комплексах, то такие квартиры интересны бизнесменам и топ-менеджерам, как второе жилье (помимо загородного дома) или как место, где можно остановиться, будучи в Москве с деловым визитом.

Возраст покупателей квартир-студий:

26-30 лет - 26%

36-40 лет - 25%

31-35 лет - 21%

41-45 лет - 11%

Старше 45 лет - 10%

Моложе 25 лет - 7%

Специалисты компании "НДВ-Недвижимость" провели детальный анализ спроса. В ходе исследований выяснилось, что 47% покупателей студий - молодые семьи без детей, которые рассматривают это жилье как "стартовое". Еще 35% - это одинокие люди, проводящие дома минимум времени, а также те, для кого приоритетом при выборе становится низкая стоимость квартиры. 10% покупателей составляют пенсионеры, которым проще поддерживать порядок в маленькой квартире и хочется сэкономить на расходах на ее содержание. Наконец, еще 8% приходится на долю представителей творческой интеллигенции (они часто используют такие квартиры как мастерские) и бизнесменов, живущих в других регионах РФ.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

январь 2018
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда пойти в Москве в выходные 20 и 21 января

19 января 2018

Средневековый тир, арт-битва снеговиков и биатлон на коньках - в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости Pro-N.ru.

17/01 14:47  В Москве организуют 59 крещенских купелей

15/01 14:34  Карты и брелоки "Москвенок" совместили с приложением "Тройка"

11/01 14:49  Куда пойти в Москве в выходные 13 и 14 января: "Рождественские покатушки" в "Сокольниках"

09/01 11:25  Тюбинговая горка ВДНХ станет бесплатной

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Рыночная стоимость TOP-100 самых дорогих квартир Москвы составила около 44 млрд рублей

18 января 2018

Средний бюджет покупки квартиры, вошедшей в PCM TOP-100, - 7,55 млн долл. США. Таким образом, суммарная стоимость первой сотни столичных элитных квартир составляет почти 755 млн долл. США или 43,7 млрд руб.

18/01 11:53  На рынке вторичной недвижимости происходят умеренные ценовые колебания

17/01 17:05  Спрос на вторичные квартиры в новостройках опережает приток новых лотов в этот сегмент

17/01 17:00  Средняя площадь реализуемых в аренду элитных коттеджей и таунхаусов выросла

17/01 16:38  Самый востребованный объект на "загородке" - коттедж по цене от 7 до 15 млн рублей

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2018, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости