PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1528 новостроек в Москве 893 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 11 декабря 2013 » Квартира в городе: студия как возможность сэкономитьКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Квартира в городе: студия как возможность сэкономить

11 декабря 2013

Некоторое время назад компактные квартиры-студии были прерогативой сегмента бизнес-класса и элитной недвижимости. Сегодня этот формат широко представлен в домах эконом-класса, и число желающих купить такие квартиры не сокращается.

Квартира в городе: студия как возможность сэкономить
Квартира в городе: студия как возможность сэкономить
Прежде всего, стоит определиться с самим определением "квартира-студия". Эксперты рынка недвижимости говорят, что студия - это жилье небольшой площади (чаще всего до 35 кв. м), в котором внутренними перегородками отделен только санузел. Остальное пространство квартиры "зонируется": есть территория сна, место приготовления пищи, территория приема гостей. Границы между зонами могут быть как условными (перепад уровня пола, контраст напольного покрытия, отличия в отделке стен), так и реальными - например, они могут быть обозначены раздвижными ширмами или декоративными многоярусными полками.

Впервые о студиях заговорили во второй половине прошлого века в США, а затем и в Европе. В Москве первые квартиры этого формата появились в 90-х годах. Поначалу студии делали из обычных однокомнатных квартир - сносили стены, объединяли санузлы - а позже, почувствовав тренд, этот вид квартир изначально вносили в проекты новостроек.

Первые студии на отечественном рынке создавались в расчете на состоятельных покупателей, главным образом представителей творческих профессий - художников, композиторов, скульпторов. Студии проектировались по индивидуальному дизайну и расценивались девелоперами, как "изюминка", способная повысить интерес к проекту. В начале 2000-х ситуация изменилась. Квартиры-студии оказались на пике интереса покупателей недвижимости эконом-класса. Причем в доступном сегменте отсутствие внутренних перегородок было не столько дизайнерским изыском, сколько шансом для покупателя использовать внутреннее пространство квартиры как можно более рационально.

Главная причина популярности квартир-студий - доступная цена: как правило, они стоят дешевле, чем однокомнатные квартиры. По данным аналитиков корпорации "Инком", студии на вторичном рынке стоят на 25% дешевле стандартных однокомнатных квартир. Спрос на них очень высок, тогда как доля студий в общем предложении - всего 5%.

За Против
Низкая стоимость
Невысокие коммунальные расходы
Оригинальная планировка
Максимально рациональное использование внутреннего пространства
Небольшая площадь
Отсутствие возможности уединиться
Быстрое распространение запахов и звуков

Кто покупает квартиры-студии? В первую очередь это молодые пары без детей, которым необходимо первое самостоятельное жилье по доступной цене. Среди покупателей студий также много одиноких людей или пожилых пар, которым выгоднее жить в небольшой квартире, сократив тем самым коммунальные расходы. Если речь идет о студиях в элитных жилых комплексах, то такие квартиры интересны бизнесменам и топ-менеджерам, как второе жилье (помимо загородного дома) или как место, где можно остановиться, будучи в Москве с деловым визитом.

Возраст покупателей квартир-студий:

26-30 лет - 26%

36-40 лет - 25%

31-35 лет - 21%

41-45 лет - 11%

Старше 45 лет - 10%

Моложе 25 лет - 7%

Специалисты компании "НДВ-Недвижимость" провели детальный анализ спроса. В ходе исследований выяснилось, что 47% покупателей студий - молодые семьи без детей, которые рассматривают это жилье как "стартовое". Еще 35% - это одинокие люди, проводящие дома минимум времени, а также те, для кого приоритетом при выборе становится низкая стоимость квартиры. 10% покупателей составляют пенсионеры, которым проще поддерживать порядок в маленькой квартире и хочется сэкономить на расходах на ее содержание. Наконец, еще 8% приходится на долю представителей творческой интеллигенции (они часто используют такие квартиры как мастерские) и бизнесменов, живущих в других регионах РФ.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

июль 2016
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда пойти в выходные в Москве 2-3 июля

29 июня 2016

В парке искусств "Музеон" в начале июля стартует фестиваль Moscow Flower Show. Территория парка наполнится удивительными композициями из живых цветов. Флористы и специалисты по ландшафтному дизайну используют при их создании самые современные технологии.

27/06 14:58  Бесплатные экскурсии по Москве пройдут этим летом

23/06 21:38  В столице пройдет фестиваль "Московское мороженое"

22/06 14:58  Куда пойти в выходные в Москве 25-26 июня

20/06 14:31  В Москве заработали бесплатные велокэбы

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Мастерские - организация и приемы декорирования

30 июня 2016

Современный мир дает поистине бесконечные возможности для творческого самовыражения. При этом не столь важно, занимается человек рукоделием или другим ручным трудом для собственного удовольствия или ради заработка - так или иначе, в доме ему необходимо...

Проект "Причалить к пристани" - апартаменты в бывших заводских помещениях

29 июня 2016

Сегодня вашему вниманию предлагается еще один проект от архитектурного бюро "Победа Дизайна" - дизайн, разработанный специалистами для апартаментов площадью 50.8 кв.м., расположенных в жилом комплексе в северной части Москвы, недалеко от парка Сокольники...

Горшки для цветов своими руками: превращаем ненужное в красивый декор

28 июня 2016

Известно, что творческие занятия поднимают настроение и помогают отвлечься от повседневной рутины и монотонных рабочих будней. Особенно актуальным в западных странах является движение recycling, в рамках которого люди превращают, казалось бы, ненужные...

 PRO  АНАЛИТИКА

Самое дорогое предложение июня - квартира за 990 тыс. рублей в месяц

30 июня 2016

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили июньский рейтинг эксклюзивных столичных объектов: самое дорогое жилье месяца - двухуровневая квартира в ЖК "Эдельвейс" со ставкой найма в 990 тысяч рублей.

30/06 19:33  Больше всего однокомнатных квартир продается в панельных домах

29/06 10:59  Впервые за 1,5 года на рынке загородной недвижимости состоялась сделка на 1 млрд рублей

23/06 13:45  Стоимость объектов на "вторичке" приблизилась к цене квартир в новостройках

21/06 20:09  4,3 млн рублей - средняя стоимость квартиры на юго-западе Московской области

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Технология установки стандартных межкомнатных дверей

30 июня 2016

Межкомнатные двери есть в любой квартире - они создают уют, обеспечивают ее хозяевам комфорт, отделяют жилые зоны друг от друга. Даже если вход на кухню выполнен в виде арки, в других помещениях всё равно никак не обойтись без дверей. Чтобы результат...

Отделочные работы: как грамотно поклеить обои

29 июня 2016

Казалось бы, в процессе ремонта самые сложные вещи делаются на первоначальном этапе, когда проводятся глобальные работы по оштукатуриванию стен и потолка, заделыванию трещин и щелей, устранению неровностей и приведению всех поверхностей в состояние, близкое...

Порядок проведения ремонтных работ во вторичном жилье

28 июня 2016

Рано или поздно каждому владельцу городской квартиры придется столкнуться с необходимостью проведения в ней капитального ремонта. Для оптимизации этого непростого процесса имеет смысл придерживаться некоторых общих правил, которые помогут реализовать...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2016, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости