PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 31 мая 2012 » Прочь из Москвы! В деревню! В глушь!Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Прочь из Москвы! В деревню! В глушь!

31 мая 2012

Тема экологичности сегодня весьма популярна. Особенно любят делать ставку на природу девелоперы, возводя коттеджные поселки в Подмосковье. Однако просто построить сегодня поселок у реки вблизи леса и назвать его "эко-поселок" уже не получится. Грамотный девелопер не будет использовать природу в качестве маркетингового хода, это уже ретро. Грамотный девелопер постарается удачно совместить блага природы и цивилизации. Вот только это не так просто, как кажется.

В этих поселках комфортно будет людям, любящим природу и настроенным на здоровый образ жизни
В этих поселках комфортно будет людям, любящим природу и настроенным на здоровый образ жизни
На сегодняшний день Подмосковье не испытывает дефицита в поселках с приставкой "эко". Но при ближайшем знакомстве с такими объектами оказывается, что это самые обычные дома, а вся экологичность заключается в протекающей рядом реке или растущем вблизи лесу. Ничего экологически рационального в таких поселках нет. Но если девелопер при строительстве применяет соответствующие технологии, то к такому поселку стоит присмотреться повнимательней.

Green development

Понятие green development уже знакомо нам. За фразой "зеленые технологии" скрывается приверженность застройщика к энергосберегающим технологиям, что говорит о том, что компания действительно бережно относится к природе. Одним из уникальных строительных материалов, совместивших в себе лучшие свойства дерева и камня, на сегодняшний день является арболит. Коттедж, построенный из арболита, невозможно поджечь, он не сгниет от воды, и в то же время этот материал легко поддается внешней обработке. Например, именно из этого инновационного продукта планируется построить все дома в экопарке "Нара", расположенном в 56 км от Москвы у одноименной реки (проект разрабатывается студией архитектуры и дизайна "DeViz" и японскими специалистами по архитектурно-бионической практике).

В этом же экопарке, наряду со стандартным набором коммуникаций элитного поселка (газ, электричество, центральное водоснабжение и т.д.), будет использована и другая интересная экологичная технология - геотермальное отопление. У нас эта технология пока еще в новинку, а вот в Европе и Америке 80% загородных домов отапливается именно так. Если попытаться представить себе, как работает геотермальное отопление, то... это такой холодильник наоборот: из природного источника (грунт или вода) берется холод и благодаря газу фреону преобразуется в тепло. На территории экопарка будет размещаться здравница "ЖИВАЯ ВОДА", одним из основных объектов которой является искусственно созданное геотермальное озеро диаметром 20 м, с прилегающим ботаническим садом экзотических и лекарственных растений. Между прочим, оно будет теплым круглый год. По проекту озеро будет накрыто прозрачным куполом, вода же в него должна поступать из серебряного родника, расположенного на территории поселка. Кстати, из того же родника можно будет напиться вкусной студеной воды.

ЗОЖ

Однако, как справедливо замечает Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании "Blackwood", понятие экологичности загородной жизни - вопрос довольно обширный. "С этой позиции можно рассматривать как характеристики самого дома, так и общий формат поселка. И если эко-дома в России пока только начинают развиваться, довольно медленно и с сопутствующими нашему климату трудностями (в первую очередь, в части внедрения энергоэффективных и энергосберегающих технологий), то тема экологичности самого поселка и возможности вести здоровый образ жизни за городом в последнее время набирает популярность", - подчеркивает эксперт.

В экопарке уже сейчас ежегодно проводятся фестивали, посвященные здоровому образу жизни
В экопарке уже сейчас ежегодно проводятся фестивали, посвященные здоровому образу жизни
Это действительно так. Здоровый образ жизни, здоровая еда, здоровое отношение к окружающей среде сегодня модно. Но это та мода, которой стоит следовать и к которой стоит приобщать детей. Так, возвращаясь к взятому здесь в качестве примера экопарку "Нара", видим, что там по проекту предусмотрены полноценный пляж и кафе, где отдыхающие смогут выпить чашку зеленого чая после водных процедур. А рядом с озером в оздоровительном комплексе можно будет проконсультироваться или даже записаться на прием к специалистам в области нетрадиционной медицины (тибетская, китайская и т.п.).

Более того, в экопарке уже сейчас ежегодно проводятся фестивали, посвященные здоровому образу жизни. В будущем, гости фестиваля смогут разместиться в гостинице с мобильными номерами - "комнаты" будут подвешены на деревьях. А пообедать можно будет в ресторанах: в вегетарианском и с традиционной кухней. Конечно, все овощи и фрукты в них будут не привозные, а экологически чистые, выращенные в теплицах при этих ресторанах.

Подводя итоги

Большинство загородных поселков, претендующих на экологичность, созданы для горожан, уставших от быстрого ритма мегаполиса. Таким людям просто хочется чистого воздуха и реки у дома. Но сейчас стали создаваться не просто поселки на природе, а поселки, совмещающие в себе городское удобство и природную уникальность.

В этих поселках комфортно будет, прежде всего, людям, любящим природу и настроенным на здоровый образ жизни. Даже с визуальной точки зрения такие поселки почти не выделяются на фоне природного ландшафта, они органически вписываются в "картинку", т.к. построены в стиле бионического дизайна. Как отмечает архитектор "DeViz" Андрей Биденко: "Такие здания заимствуют формы у самой природы, плавно вливаясь в окружающую среду. Используемые в коттеджах системы искусственного интеллекта не только обеспечат максимальный комфорт жильцам, но также будут выполнять функции энергосбережения, не позволяя жечь свет в пустом помещении или понапрасну лить воду из крана".

Что ж, остается надеяться, что в будущем количество настоящих эко-поселков будет только возрастать, и это словосочетание перестанет быть просто инструментом маркетинга, но станет действительно означать внимательное отношение как к природным ресурсам, так и к благополучию людей.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

декабрь 2017
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда сходить в Москве в выходные 9 и 10 декабря: фестивали "Гиляйфест" и "Здравствуй, Италия!"

7 декабря 2017

Фестивальная пора в столице не прекращается даже зимой, и в эти выходные москвичи смогут посетить целых три мероприятия - "Гиляйфест", "Здравствуй, Италия!" и Фестиваль вьетнамской уличной еды. Читайте об этих событиях в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости...

04/12 15:00  В Московском зоопарке пройдут новогодние квесты и экскурсии

30/11 14:29  Куда сходить в Москве в выходные 2 и 3 декабря

27/11 13:07  Стартовала продажа билетов на Кремлевскую елку

23/11 16:11  Куда пойти в Москве в выходные 25-26 ноября: День матери и соревнование "Покорители горы"

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Зимой 2017/2018 спрос на загородное жилье превысит средние показатели

8 декабря 2017

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Однако, есть все основания полагать, что этот год станет исключением: из-за аномально холодного лета доля "зимних" сделок может достигнуть 40%. Эксперты "Метриум Групп"...

07/12 12:50  Снять коттедж на Новый год в Подмосковье можно по цене от 30 тыс. рублей

07/12 12:34  Строительство блокированных домов более перспективно, чем возведение коттеджей

05/12 12:39  В ноябре максимальный размер скидки арендаторам элитного жилья достигал 20%

05/12 12:14  Самый популярный вид обмена жилья - переезд в более удобный район

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости