PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 16 декабря 2011 » Новая Москва: развитие с помощью КОТКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Новая Москва: развитие с помощью КОТ

16 декабря 2011

Комплексное освоение территорий (КОТ) это инвестиция в будущее. На сегодняшний день у КОТ нет конкурентов и альтернатив и, не смотря на специфические условия для нашей страны и высочайшую себестоимость проекта, отечественные девелоперы согласны заниматься строительством новых поселений Москвы.

Территория "Новой Москвы" проходит по всем критериям для КОТ
УвеличитьТерритория "Новой Москвы" проходит по всем критериям для КОТ
Перед началом строительства, необходимо разработать такой проект, который бы смог обеспечить, в будущем, местным жителям более высокое качество жизни, чем в мегаполисе. Для этого необходимо предусмотреть пространственное развитие территорий, включая отдельные проекты развития социальной, жилой и коммерческой недвижимости. Новая территория должна органично включаться в дорожно-транспортную сеть региона, застраиваться разными типами недвижимости и обеспечиваться коммерческой инфраструктурой.

Опыт КОТ на западе показал, что каждому аспекту системы (транспорт, застройка, выработка стандартов качества жизни) - нужно уделять достаточно внимания. Из разговора с генеральным директором ГК "Масштаб" Владимиром Сорокиным стало известно, что на сегодня самый распространенный размер площадок для КОТ это 800-1400 Га, а для освоения этой территории уходит в среднем 40-45 лет. И это вполне нормальный срок, так как нужно развивать инфраструктуру и создавать рабочие места, а для этого нужно время и финансовые вложения. Если все делается верно и проект имеет удачную концепцию, то численность населения "нового" города составляет около 100-150 тыс.человек, а в будущем эта цифра увеличивается в несколько раз.

Приведем несколько примеров хороших проектов КОТ, которые достигли размеров нормального города:

  • Ирвайн, Калифорния (США). Город корпорации Irvine Company, был построен в 1960 году. Территория - 120 км², население около 202 тыс.чел. Город имеет собственный архитектурный стиль и разделен на несколько участков. Участки поделены на зоны: торговля, жилье, религия. Также в городе размещаются несколько больших корпораций и подразделение Калифорнийского университета, а неподалеку располагается аэропорт.
  • Вудлендс, Техас (США). Был основан в 1974 году в рамках государственной программы. Территория - 61,8 км², население с 2000 года удвоилось, насчитывает 80,6 тыс.человек и динамично растет. В городе располагаются офисы множества компаний. Сегодня развитием города занимается специальная девелоперская компания.
  • Гюнтерсло, Германия. Промышленный молодой город. Территория - 111 км², население - 96,5 тыс.чел. В городе размещаются Bertelsmann и Miele, а в 1998 году Bertelsmann создала собственный университет.
  • Сен-Квентин (Франция). Строительство в этом городе началось в 1960 году, а сегодня это часть Большого Парижа, второй экономический центр. Население - 145 тыс. чел. и очень быстро растет. В городе множество главных офисов разных исследовательских центров и международных компаний.

Не так давно идея создания такого масштабного проекта КОТ появилась и в России. Территория "Новой Москвы" проходит по всем критериям для КОТ, а именно: приближенность к крупному мегаполису, транспортная связь с ним, обширная и подходящая под застройку территория и к тому же, на нее не подавались ранее заявки девелоперских проектов.

Не все эксперты положительно оценивают расширение границ Москвы
УвеличитьНе все эксперты положительно оценивают расширение границ Москвы
Владимир Сорокин говорит, что - "Новый "Проект А101" станет функциональным ядром "Новой Москвы", как самый продуманный и крупный проект КОТ, заявленный в Московском регионе". Проект А101, который реализуют компании ГК "Масштаб" и "Авгур Эстейт", будет располагаться в центре "Новой Москвы" на 3 200 га земли. Проект подразумевает строительство различных объектов жилого, коммерческого и социального назначения. Также будет создан кластер малоэтажной застройки, благодаря которой единый инфраструктурный центр объединит несколько поселков (Ларево, Летова Роща, Лесная Симфония, Антоновка и пр.).

Конечно, не исключено, что в процессе официального утверждения Генерального плана развития "Новой Москвы" некоторые планы проекта нужно будет пересматривать и корректировать, но, в общем, это все равно будет выгодно, так как со временем капитализация земель будет возрастать. Московское правительство в ближайшее время планирует провести модернизацию транспортной инфраструктуры этого района, что будет только положительным нюансом в работе девелоперов.

Но не все эксперты положительно оценивают расширение границ Москвы по такому принципу. Например, Александр Хрусталев, генеральный директор "НДВ-Недвижимость" не во всем соглашается с Владимиром Сорокиным, так как считает, что было бы разумнее расширить столицу на 10-15 км равномерно вокруг города, это бы позволило бы распределить транспортные потоки. А "Новая Москва", согласно проекту, должна расширяться сразу в два с половиной раза, глубоко на юг, что повлияет на перегруз транспорта.

Также есть угроза срыва проекта, это приведет к тому, что все, кто вложили в строительство деньги, могут понести значительные убытки. Правительство отложило на 2 года согласование проектов, а это означает, что в нынешнее время заниматься строительством очень рискованно. По мнению западных инвесторов в проекте либо нужно пересмотреть коммерческие условия, либо его нужно хорошо сократить.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

октябрь 2019
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Стоимость элитных коттеджей в Подмосковье упала на 7%

2 сентября 2019

июле средняя стоимость элитного домовладения в Московской области снизилась по сравнению с январем на 7%, подсчитали аналитики компании "Метриум". За прошедшие шесть месяцев среднестатистический высокобюджетный загородный коттедж стал дешевле почти на...

01/07 10:56  Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости