PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 7 декабря 2011 » Инвестиции в недвижимость - сегодня это выгодно или...Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Инвестиции в недвижимость - сегодня это выгодно или нет?

7 декабря 2011

Прошедший в сентябре Российско-Сингапурский деловой форум среди многих освещал вопросы сохранения сбережений в кризисный период и выгодность в сегодняшних условиях инвестиций в недвижимость. Эксперты Московского Бизнес Клуба высказали свою точку зрения по этому поводу.

Выгодно ли сегодня инвестировать в недвижимость
Выгодно ли сегодня инвестировать в недвижимость
Учитывая курс доллара около 32 рублей, отметил Герман Греф, глава Сбербанка, ожидать резкое падение рубля не стоит, к тому же, в долгосрочной перспективе цены на нефть не будут низкими, что будет способствовать восстановлению платёжного баланса вместе с курсом рубля. "Я спокойно храню сбережения в рублях и не переживаю, и не бегу ничего менять", - рассказал Греф. Эксперты Московского Бизнес Клуба основываясь на собственных данных, отмечает, что большая часть жителей страны вкладывают свои средства в недвижимость, хотя это и имеет низкую доходность. Но при этом инвестиции в недвижимость обладают своими плюсами.

Какую "валюту" для хранения денег выбрать в 2012 году?

Гендиректор "НДВ-Недвижимость", Александр Хрусталев считает, что при обладании суммой в районе двухсот тысяч рублей лучше придерживаться совета Германа Грефа и не ввязываться в операции обмена, так как в этом случае появятся только убытки. А вот с одним миллионом можно найти единомышленника и вложиться в недвижимость. Купив в складчину квартиру за два миллиона, её можно сдавать в аренду. В этом случае стоит обратить внимание на небольшие площади, например, студии, которые вполне доступны своей стоимостью.

Но если потребитель придерживается валютных инвестиций, то целесообразно будет вложить средства в несколько валют. Например, в доллары, рубли и евро. Такое распределение позволит свести риски потерь к минимуму.

Сейчас вопрос о хранении излишек средств не стоит, говорит Юрий Хлестаков, гендиректор компании "Русский Дом Недвижимости", сегодня есть и идеи инвестиций и желание их реализации. Другое дело, когда денег нет или не хватает и их приходиться привлекать.

Сохранение сбережений в кризис при помощи квадратных метров

В период кризиса деньги лучше вложить в квадратуру недвижимости. Такая рекомендация исходит от Ирины Доброхотовой, председателя Совета директоров "БЕСТ-Новострой". Так, если семья обладает достаточными сбережениями, то для хранения можно выбрать сразу три варианта: как гарант стабильности и "четвёртая валюта" - это недвижимость, потом рубли и зарубежная валюта.

Президент ФСК "Лидер", Владимир Воронин, считает, что, прежде всего надо успевать за изменениями макроклимата и оперативно на них реагировать, не заострять внимание на одной позиции, будь то валюта или другой инструментарий. Так же не стоит опираться на инвестиционные сверхприбыли и не забывать о том, что кризис - это рассадник заманивающих предложений и высокий уровень рисков. Поэтому лучшим решением будет именно сохранение того, что уже есть.

Юрий Хлестаков, гендиректор компании "Русский Дом Недвижимости" придерживается мнения, что нет единого решения сохранения денег, если их обладатель находится в пассивной позиции. Простое сохранение банально и откидывает нас к правлению компартии, когда заработать было можно, а купить нечего. Если деньги есть, но нет идей для их прироста, то тратить надо на себя и свою семью. Ведь и здесь есть на что потратить: образование, здоровье, улучшение жилищных условий и отдых.

Цена недвижимости в 2012 году

Прежде всего надо успевать за изменениями макроклимата и не заострять внимание на одной позиции, будь то валюта или другой инструментарий
УвеличитьПрежде всего надо успевать за изменениями макроклимата и не заострять внимание на одной позиции, будь то валюта или другой инструментарий
Если мир обойдётся без серьёзных экономических потрясений, то рынок недвижимости сохранит показатели этого года, говорит Ирина Доброхотова, "БЕСТ-Новострой". Сюда можно отнести и увеличивающиеся объёмы строительства жилого фонда, и умеренное повышение цен на жильё Подмосковья. Исключениями станут объекты, которые вызывают интерес своим местоположением, такие как "Новая Москва", районы, где ведётся строительство новых станций метро, юго-восток и северо-запад. Сюда же можно отнести и небольшие жилые комплексы с малогабаритными квартирами, но хорошо развитыми собственными инфраструктурами.

Александр Хрусталев из "НДВ-Недвижимость" напротив, считает, что есть все условия для будущего роста цен на квадратные метры. Это и нестабильность мировой экономики, которая привлекает инвесторов в недвижимость, а она - безопасный актив. Следовательно, много желающих сохранить в нём свои деньги, что в свою очередь выражается ростом цен. К тому же, правительство столицы тоже повлияло на ценовой рост: приостановлены контракты и сокращена квадратура в новых проектах. На основе совокупности изложенного, вполне можно прогнозировать увеличение стоимости квадратного метра не только в новостройках, но и на вторичных рынках жилья. Со слов Александра Хрусталева, на рынке первичного жилья рост цен может составить 20-25 % в течение всего следующего года.

Исключая недвижимость и валюту, как инструменты умножения капитала, для среднесрочной перспективы рекомендации президента ФСК "Лидер" Владимира Воронина призывают не обходить вниманием драгоценные металлы. На мой взгляд, говорит Владимир Воронин, при самом пессимистическом развитии сценария экономики ЕС, драгметаллы будут иметь значительный потенциал. К тому же, сегодня золото имеет котировки минимальной месячной ставки.

Выгодные инвестиции в недвижимость

Наиболее выгодные объекты для инвестирования при покупке жилья лучше выбирать рядом с Москвой, считает Ирина Доброхотова, в зоне радиусом 10-15 километров сосредоточены основные объекты платежеспособного спроса. К тому же, в этой зоне находятся развитые города, как в социальном, так и в транспортном плане. Опираясь на это, здесь реализуют достаточно много крупных жилых проектов, инвесторы имеют большой выбор для вложения денег.

Однако, Владимир Воронин, придерживается мнения, что недвижимость по количеству сделок и инвестиций сдала позиции, утерянные в кризис 2008 года.

Но в целом, для инвестиций остаются привлекательными те объекты, которые продаются ещё при начале строительства.

До конца года на рынке жилья появятся жилые комплексы в Нахабино и Ватутинках, где на начальном этапе квартиры будут стоить 1,5 и 2 млн. рублей соответственно. Интересно, что предполагается рост цен за первые полгода - согласно оценкам "БЕСТ-Новострой", он может достигнуть 50%.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

октябрь 2019
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Стоимость элитных коттеджей в Подмосковье упала на 7%

2 сентября 2019

июле средняя стоимость элитного домовладения в Московской области снизилась по сравнению с январем на 7%, подсчитали аналитики компании "Метриум". За прошедшие шесть месяцев среднестатистический высокобюджетный загородный коттедж стал дешевле почти на...

01/07 10:56  Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости