PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 15 октября 2010 » Недвижимость Кипра: страна для второго домаКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Недвижимость Кипра: страна для второго дома

15 октября 2010

Любите ли вы наблюдать за морской гладью, отдыхать в ночных клубах, увлекаетесь спортом, культурой или высокими технологиями - на Кипре возможна реализация всего перечисленного. Если вы ищете страну для покупки второго дома, то обязательно обратите внимание на недвижимость этого средиземноморского острова.

Недвижимость Кипра: страна для второго дома
УвеличитьНедвижимость Кипра: страна для второго дома
Кипр славится своей историей, природой и кухней. Кипрский климат насчитывает 330 солнечных дней в году. Стоимость жизни на этом острове вечного солнца и благополучия ниже, чем в европейских странах, а уровень жизни таков, что средняя продолжительность жизни выше российской примерно на пару десятков лет.

Алексей Коновалов, главный редактор портала Prian.ru - Недвижимость за рубежом, считает, что Кипр сегодня - известное и раскрученное курортное направление. "Покупатели недвижимости обращают внимание на эту страну по двум причинам: они были там, им понравилось, и они захотели отдыхать там чаще; и их привлекла активная рекламная кампания одного их кипрских застройщиков. То есть в целом можно сказать, что это эмоциональный покупатель, и уж точно не инвестор или человек, ищущий, где можно купить подешевле. Почему там могло понравиться? Место красивое, с тёплым климатом, относительно мягким. Местные доброжелательно относятся к русским (это также "работает" для Болгарии и Черногории)". Членство ЕС и самый низкий среди европейских стран уровень преступности делают республику почти райским местом для наших соотечественников, желающих переехать на Кипр жить, или вести свой бизнес. Показателем привлекательности является интерес российских покупателей к новым объектам недвижимости, которые появляются на Кипре.

Сейчас одним из крупнейших проектов, аналогов которому пока нет в средиземноморских странах, является строительство элитного жилого комплекса в рамках самой большой марины острова - Limassol Marina. Уникальность проекта заключается в насыпных островах, на которых будет находиться часть недвижимости комплекса. Сама марина будет выдаваться в море примерно на километр. Комплекс будет включать в себя жилую недвижимость, стоянки для яхт и лодок, и собственную инфраструктуру: рестораны, бутики и парковку. Примечательно то, что до центра Лимассола от комплекса будет всего несколько сот метров. Петр Горшков на презентации проекта заявил, что еще до объявления стоимости недвижимости, единственным продавцом которой выступает компания Cybarco, уже было заявлено несколько броней на объекты. В числе желающих совершить покупку апартаментов есть и россияне.

Проек этлитного жилого комплекса в рамках самой большой марины Кипра - Limassol Marina
УвеличитьПроек этлитного жилого комплекса в рамках самой большой марины Кипра - Limassol Marina
Проект, требующий для вложений порядка 350 млн евро, реализуется группой крупных компаний - Cybarco Ltd, Francoudi & Stephanou Ltd., Joannou & Paraskevaides Ltd., J&P-AVAX S.A, Athena S.А., Limassol Marina Development Company Ltd., Cads Holdings Ltd. При оценке Кипра - как страны высокой инвестиционной привлекательностью, Петр Горшков, старший менеджер по работе с клиентами компании Cybarco, отметил, что на сегодняшний день уже не встречается покупателей, которые совершают сделку прежде, чем оценить ликвидность недвижимости. "Если раньше покупатель просто выбирал место и дом, то сейчас даже элитную недвижимость приобретают с оценкой: на сколько легкой будет ее реализация в случае необходимости. На Кипре сегодня одни из самых низких налогов среди стран ЕС. Например, законом "О подоходном налоге" 2002 года для всех видов компаний предусмотрена общая ставка корпорационного налога в размере 10 %.

По мнению Петра Горшкова, количество россиян, интересующихся кипрской недвижимостью, сохраняется в том числе и благодаря низким налогам. "Многие покупают сейчас недвижимость в Испании, Франции и других европейских странах, в которых во время кризиса резко снизилась ее стоимость. Но налог в этих странах выше, чем налог на недвижимость на Кипре, поэтому разница в стоимости окупается через несколько лет владения", - говорит Петр. Важным моментом является и заключенный договор с Россией об исключении двойного налогообложения.

Помимо прочего, при покупке недвижимости стоимостью более 300 тысяч евро, покупатель и все члены его семьи получают постоянный вид на жительство страны, которая входит в ЕС. Если же стоимость недвижимости меньше, то никаких привилегий покупатель не получает и приезжает на Кипр на общих основаниях.

При покупке недвижимости стоимостью более 300 тысяч евро, покупатель и все члены его семьи получают постоянный вид на жительство Кипра
При покупке недвижимости стоимостью более 300 тысяч евро, покупатель и все члены его семьи получают постоянный вид на жительство Кипра
Алексей Коновалов также отмечает, что есть определенная группа людей, которая интересуется возможностью получения кипрского ВНЖ, который дает право на безвизовое посещение стран ЕС. Но это единицы, поскольку информированность россиян о преимуществах покупки недвижимости в той или иной стране пока на низком уровне.

Не смотря на то, что эксперты "МИЭЛЬ Distant Property Management" в I квартале текущего года отметили тенденцию увеличения интереса к более дорогой недвижимости шенгенских стран, Кипр входит в десятку лидеров по числу обращений. Первые места по числу обращений сейчас удерживают Италия (30%) и Германия (20%), а почетное третье место разделили между собой США и Чехия, собрав по 13% заявок. Остальные страны отстают с большим отрывом: в десятку вошли также утратившая позиции Испания (6%), Болгария (5%), Латвия (5%), Кипр (4%), и Хорватия и Черногория (по 2%).

Алексей Коновалов, отвечая на вопрос: почему сегодня не выбирают Кипр, отметил, что, во-первых, там дорого - и покупать недвижимость и просто жить. "Это остров, а, соответственно, земля там дорогая и дешеветь не будет. Во-вторых, это очень сомнительная инвестиция. Еще в начале 2009 года недвижимость на Кипре дорожала, сейчас же цены снижаются (где-то по 5% за полгода). Тем более что доходность от сдачи квартир на Кипре в аренду не превышает 4% (домов - 3%) в год. Все меньше и меньше иностранцев покупает на Кипре. Но это не катастрофа для рынка, который, за исключением премиального сегмента, зависит от внутреннего спроса. Часто вижу забавные утверждения о том, что кипрский рынок держится на иностранцах, а ведь на них приходится не более 20% сделок. Если сравнивать Кипр с другими странами, то это побережье Испании два года назад, когда цены там только поползли вниз. Можно спрогнозировать, что и на Кипре скоро наступит кризис строительного рынка".

Можно сделать вывод, что элитная недвижимость в красивом месте будет пользоваться спросом несмотря ни на какие кризисные моменты. А общий спрос на жилую недвижимость за рубежом будет продолжать колебаться в зависимости от стоимости самой недвижимости, ее обслуживания и уровня доходов потребителя.

По информации НДВ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

май 2020
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

31/01 10:02  Малогабаритная "вторичка" столицы: за год предложение выросло почти на четверть, больше всего таких квартир...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2020, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости