PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 29 сентября 2010 » Недвижимость Испании: россияне сменили Коста-дель-Соль...Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Недвижимость Испании: россияне сменили Коста-дель-Соль на побережье Коста Брава

29 сентября 2010

О том, какую испанскую недвижимость покупают сейчас россияне, и можно ли сделать это в кредит, рассказал порталу PRO Недвижимость Станислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.

Как много желающих сегодня приобрести испанскую недвижимость среди россиян? Изменился ли уровень спроса?

Станислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock
УвеличитьСтанислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock
В период с 2001 по 2006 года цены буйно росли, иногда рост достигал в среднем 20% в год. Такой активный спрос на испанскую недвижимость формировали англичане, ирландцы и т.п. В связи с чем строительство велось очень активно, плюс спросу способствовали "дешевые" кредиты. Также в этот период появилось много инвесторов-спекулянтов. Был создан, так называемый, мыльный пузырь, который лопнул с приходом кризиса.

Цены покатились вниз, количество желающих приобретать недвижимость заметно уменьшилось, многие стройки заморозились, а некоторым застройщикам так и вовсе пришлось уйти с рынка навсегда. В каких-то регионах цены упали до 60%, но стоимость недвижимости в некоторых регионах не менялась. Это, прежде всего, касается стратегических регионов с развитой инфраструктурой, где недвижимость была и остается ликвидной. На такие объекты и сейчас остаются стабильно высокие цены. Поскольку ситуация стабилизируется, строительство ведется активно, но уже более осторожно, падение цен также не ожидается.

Сами испанцы, живущие в глубине страны, приобретали недвижимость на побережье как второй дом, для отдыха. С наступлением кризиса это для многих стало излишеством, и люди стремились продать свою "лишнюю" недвижимость. Или же те, кто брал кредит на недвижимость, потеряв в кризис работу, стали не в состоянии его выплачивать. Вообще уровень безработицы в Испании один из самых высоких по Евросоюзу, и он продолжает расти. Спрос резко упал, а предложение также резко выросло, т.к. увеличилось количество не проданных объектов, плюс та недвижимость, от которой пытаются избавиться нынешние владельцы.

В целом можно сказать, что наиболее ощутимо упали цены на новостройки, которых возвели в Испании в изобилии. Ближайшие года 3-4 можно ничего нового не строить. Падение составило в среднем 35%. Сейчас спрос постепенно растет, в некоторых регионах отмечается незначительный рост цен. Однако пока рано говорить об оздоровлении рынка.

Какие районы Испании наиболее востребованы нашими соотечественниками?

Несколько лет не сдавало свои позиции побережье Коста-дель-Соль, со своей Золотой Милей и знаменитым курортом Марбелья. Россияне стремились туда за красивой жизнью, приобретая виллы за несколько миллионов евро или апартаменты на первой линии с видом на море. Теперь, когда Марбелья стала "русским" городом, покупатели устремились к открытию новых побережий и городов. В последнее время, россияне все чаще приобретают недвижимость на побережье Коста Брава, особой любовью пользуются города Ллорет-де-Мар и Ампуриабрава.

Рассматриваются ли сейчас вложения в испанскую недвижимость как инвестиции?

Основные причины приобретения недвижимости в Испании у покупателей из России и стран СНГ таковы:

  • 55% - дом для отдыха на море
  • 25% - по семейным причинам и получение вида на жительство
  • 15% - инвестиции для получения дохода и в расчете на рост стоимости недвижимости
  • 5% - другие причины.

Какая недвижимость пользуется наибольшим спросом сейчас?

Наибольшей популярностью пользуются апартаменты с 1-2 спальнями
УвеличитьНаибольшей популярностью пользуются апартаменты с 1-2 спальнями
Спросом у россиян пользуется, как на первичное, так и вторичное жилье. Все зависит от целей клиента и его бюджета. Главное, для многих покупателей, является развитая инфраструктура, закрытая территория комплекса, охрана и т.д.

Наибольшей популярностью пользуются апартаменты с 1-2 спальнями до 500 м. от моря.

В последнее время появляется все больше объявлений о продаже шикарных домов или апартаментов за смешные 40 или 60 000 евро на первой линии. Главное - понять, что чудес не бывает. Скорее всего, это лишь рекламный трюк, или дом действительно стоит этих денег, но будет снесен через 1-2 года (многие постройки на первой линии возведены нелегально и, согласно принятому закону, будут снесены). Лучше обращать внимание на спецпредложения застройщиков, которые часто дают 50% скидку на последние оставшиеся объекты или проводят сезонные акции, предлагая мебель или парковочное место в подарок, что помогает покупателям сэкономить приличные деньги.

Например, сегодня можно купить апартаменты в комплексе закрытого типа на юге о-ва Тенерифе стоимостью от 125000 ?. Апартаменты с 2-3 спальнями в новом доме в Барселоне будут стоить от 211000 ?, а в популярном сегодня среди россиян городе Ллорет-де-Мар за полмиллиона евро можно купить новый дом с тремя спальнями и живописным видом на море.

Возможно ли сегодня приобрести испанскую недвижимость в кредит?

Испания является одним из самых популярных рынков недвижимости у покупателей из России. Ситуация с кредитованием по сравнению с 2009 годом начинает меняться в лучшую сторону, но по-прежнему остается неоднозначной. С одной стороны, заемщиков привлекает низкая процентная ставка по кредитам, с другой стороны требования к объектам залога и к оценке заемщика существенно возросли. Также уменьшился размер возможного кредита. Практика 1-й половины 2010 года показала, что россиянам получить кредит более чем на 60% от оценочной стоимости - практически невозможно. Ставка по кредиту с плавающей процентной ставкой начинается от 2,75% годовых, а кредит с фиксированной ставкой, сроком на 15 лет предлагается под 4,2% годовых.

Банки также идут на встречу зарубежным инвесторам, с удовольствием и без лишних проблем, предоставляя финансирование на покупку или развитие бизнеса.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

май 2020
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

31/01 10:02  Малогабаритная "вторичка" столицы: за год предложение выросло почти на четверть, больше всего таких квартир...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2020, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости