PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 25 марта 2009 » Готовь сани летом, а летнюю дачу сейчасКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Готовь сани летом, а летнюю дачу сейчас

25 марта 2009

О том, что сегодня происходит на рынке аренды летних дач, каким домам отдают предпочтение арендаторы и каких ошибок можно избежать при выборе летнего дома нам рассказала Мария Жукова, первый заместитель директора "МИЭЛЬ-Аренда".

Мария Жукова, первый заместитель директора
УвеличитьМария Жукова, первый заместитель директора "МИЭЛЬ-Аренда"
Изменился ли спрос в этом году по сравнению с предыдущими?

По данный за февраль 2009 г., общий спрос на аренду снизился по сравнению с январем на 8,4%. При этом, спрос февраля 2009 года был выше аналогичного периода прошлого года на 33,4%. На рынке же аренды загородного жилья, у предложения, также как и у спроса, наметилась тенденция к росту.

Каковы запросы потребителя?

Сейчас большую часть спроса составляют коттеджи со ставкой от $1000 до $3000 (58%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на коттеджи этого диапазона ниже, а спрос на коттеджи стоимостью до $1000 существенно превышает прошлогодний.

По удаленности от МКАД, наибольшим спросом пользовались предложения в тридцатикилометровой зоне (31%), а второе место (по 23%) разделили две категории предложения: в зоне до 40 км. и в десятикилометровом удалении от МКАД.

В какое время оптимально искать себе дачу для найма на лето?

Оптимально начинать уже сейчас, т.к. сейчас предложение самое большое, и можно найти себе наиболее подходящее жилье, как по цене, так и по направлению. Пик сезона дачной аренды приходится на конец марта - начало апреля, а заканчивается сезон сдачи в аренду в мае. И если вы опоздаете с поиском - то в мае вам уже предложат варианты по более высокой цене и не того качества, которое вам хотелось бы.

Поиск же самых дешевых вариантов начинается еще осенью и разбирают их очень быстро. Кроме того, таких предложений, как правило, на рынок поступает очень мало, т.к. у арендодателей такого типа год от года существуют одни и те же постоянные клиенты.

На что обратить внимание?

При найме загородного дома на сезон, правила остаются теми же, что и при аренде городского жилья. Прежде чем принять решение об аренде загородного дома следует убедиться, является ли арендодатель его собственником.

При осмотре и аренде загородного жилья для начала следует определиться с собственными пожеланиями, и обращать внимание на то, насколько детали им соответствуют. Хотите ли вы большой благоустроенный дом, участок, близость к станции или хороший подъезд на машине, предпочтете удобства или близость к водоему/лесу, душ, отопление, наличие соседей... Удаление от МКАД, наличие/отсутствие "пробок" на шоссе - и что из вышеперечисленного вы хотели бы получить за свои деньги.

При осмотре дома, первое, на что нужно обратить внимание, сдается ли весь дом или его часть. Проживают ли хозяева в том же доме, в соседнем, или вам сдают отдельный дом с участком. Обсудить вопросы пользования строениями на участке (душ, туалет - если они на улице, всевозможные пристройки и сараи). Вопросы пользования участком: имеете ли вы право, например, посадить свою грядку с зеленью, разбить клумбочку с цветами и т.п. Уточнить у хозяина наличие ближайшей инфраструктуры - магазины, почта, аптека и т.п. Состояние дороги, удобство подъездов. Чтобы сильно не рисковать, оплату следует вносить траншами.

По информации PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

декабрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

25 февраля 2020

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

31/01 10:02  Малогабаритная "вторичка" столицы: за год предложение выросло почти на четверть, больше всего таких квартир...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2022, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости