PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 11 марта 2009 » Загородную недвижимость по-прежнему хотят покупать...Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Загородную недвижимость по-прежнему хотят покупать, но не на что

11 марта 2009

Стоимость квартир в Москве, не смотря на кризис, все еще остается выше, чем домов в коттеджных поселках. При этом потребитель часто рассматривает покупку загородного дома как второго, но не всегда может себе это позволить. О том, какова картина продаж поселков в Подмосковье на сегодняшний день, можно ли считать загородную недвижимость инвестиционной и чем девелоперы пытаются привлечь покупателя сегодня, нам рассказала Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood.

Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood
УвеличитьМария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood
С самого начала необходимо отметить, что спрос на загородную недвижимость в Московской области является сезонным. Периоды покупательской активности приходятся на весну и осень. Март - начало весеннего подъема, не в последнюю очередь потому, что девелоперы начинают строительство поселков.

В текущем году в связи с продолжающимся кризисом активность потенциальных потребителей связана, в основном, со стремлением приобрести домовладение с наибольшей возможной скидкой, при этом дом должен быть либо построен, либо находиться на завершающей стадии строительства.

Очевидно, что потребители становятся все более избирательными на фоне увеличившегося предложения и готовности девелоперов идти на уступки. Рынок превратился в рынок покупателя. Тем не менее, свидетельством потребительской активности может послужить увеличение количества заявок, поступивших в компанию Blackwood в феврале, в 2,5 раза превышающее идентичный показатель января.

Компания Blackwood: Соотношение общего количества проектов, выведенных на рынок в период январь 2008 г. - февраль 2009 г. к проектам, предлагающим участки без подряда (УБП).
УвеличитьКомпания Blackwood: Соотношение общего количества проектов, выведенных на рынок в период январь 2008 г. - февраль 2009 г. к проектам, предлагающим участки без подряда (УБП).
Для инвестиционных вложений в настоящее время используются участки без подряда, предложение которых на рынке пополняется с каждым месяцем. Например, в январе месяце на рынок был выведен проект "Лесная пристань", находящийся на 50 км Новорижского направления. И тогда как на начальном этапе кризиса девелоперы брали на себя обязательство подведения коммуникаций и строительства дорог, то в настоящее время на рынке появляются уже предложения земли без коммуникаций. В качестве примера можно привести четыре проекта компании "Финансы и недвижимость", расположенных по Дмитровскому направлению, совокупная площадь которых составляет 142 га.

Во время кризиса маркетинговые акции и предлагаемые скидки стали важнее цены объекта, и уже не зависят от сезонности, как в докризисный период. Существенное снижение спроса вынуждает девелоперов принимать антикризисные меры для стимуляции продаж. В перечень этих мер входят:

  • Предложение девелоперами долговременной рассрочки, сроком до 10 лет, что на фоне сворачивания банками загородной ипотеки, может рассматриваться, как ее субститут. Такие программы были предложены компаниями "Лидер", "Мономахъ", "Инком". Компании и в докризисное время предлагали рассрочку, однако она составляла максимум 1,5 года.
  • Различные маркетинговые акции, когда при покупке коттеджа или таунхаусы в подарок предлагаются квадратные метры, машина, проведение Интернета.
  • Новая для рынка недвижимости услуга trade-in, предложенная компанией "Инком". Услугой могут воспользоваться те покупатели, которые планируют для приобретения загородной недвижимости продать какую-либо другую недвижимость (в большинстве случаев это городская квартира). Компания "Инком" готова засчитать оцененную стоимость квартиры до ее фактической продажи в счет стоимости объекта загородной недвижимости в одном из своих поселков. Таким образом, укорачивается процесс приобретения загородной недвижимости.
  • Отказ от "закрытых" продаж.
  • Увеличение вознаграждения для риэлторских агентств.

На фоне вышеперечисленных антикризисных мер девелоперы формируют ценовые стратегии, которые можно выделить в следующие группы:

  • выжидательная позиция, когда девелопер оставляет прейскурант неизменным
  • снижение стоимости
  • увеличение стоимости

    Девелоперы стремятся завершить проекты, находящиеся на конечной стадии строительства
    УвеличитьДевелоперы стремятся завершить проекты, находящиеся на конечной стадии строительства
    По сегментам рынка можно говорить о следующем изменении цены: в сегменте эконом-класса цены, в среднем, упали на 40%, в сегменте бизнес-класса - на 20%, премиум же класс отличается удержанием цен на докризисном уровне. Но во всех случаях девелоперы готовы обсуждать скидки в индивидуальном порядке.

    Очевидно, что ослабление рубля по отношению к бивалютной корзине и его недавно начавшееся постепенное укрепление оказывают непосредственное влияние на стоимость загородных объектов, в каких бы ценовых единицах она ни была выражена.

    Помимо этого девелоперы стремятся завершить проекты, находящиеся на конечной стадии строительства; проводят реконцепцию текущих проектов; пытаются реализовать имеющиеся земельные активы.

    По информации PRO Недвижимость


    Поделиться:

    Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
    Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

    апрель 2020
    пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
    полный архив
    Последние статьи:
  •  PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

    Дом из оцилиндрованного бревна

    16 сентября 2014

    Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

    08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

    05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

    29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

    26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

    22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


     PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

    Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

    18 февраля 2019

    Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

    15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

    13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

    08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

    04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

     PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

    Как создать красивый зимний пейзаж в саду

    17 ноября 2017

    Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

    Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

    15 ноября 2017

    "Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

    Интерьер в стиле минимализм

    13 ноября 2017

    Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

     PRO  АНАЛИТИКА

    73% арендаторов столичного жилья планируют пребывать в этом статусе не менее 1 года

    25 февраля 2020

    По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, около трети квартирующих в Москве считают, что снимать - предпочтительнее, чем покупать жилплощадь; остальные признают данную меру вынужденной.

    14/02 10:28  Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14...

    07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

    05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

    31/01 10:02  Малогабаритная "вторичка" столицы: за год предложение выросло почти на четверть, больше всего таких квартир...

     PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

    Камни для бани: полезный и правильный выбор

    17 ноября 2017

    Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

    Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

    15 ноября 2017

    Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

    3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

    13 ноября 2017

    Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

     


    Рекомендуем:


     

     

    © 2005-2020, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

    - О проекте
    - Контакты
    - Политика компании в отношении обработки персональных данных
     

    - Подписка на новости
    - Ленты RSS
    - Информационные материалы о недвижимости