PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 23 декабря 2008 » Воздушное настроениеКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Воздушное настроение

23 декабря 2008

Она состоялась как модель, но оставила подиум ради сцены. Теперь Алена Кравец известная певица. Но в голове ее не только музыка звучит, но и вполне продуманные планы жизненные строятся. Алена уже вышла замуж и обрела счастье в материнстве. А с появлением собственного жилья с удовольствием занялась его обустройством - сама нарисовала план будущей квартиры и продумала ее интерьер. Алена создала в своем доме особую праздничную атмосферу и откровенно рассказала нам, как ей это удалось.

Алена Кравец
УвеличитьАлена Кравец
Алена, какое же настроение царит в Вашей квартире? Из чего оно состоит? В моем доме воздушное настроение. Чтобы его достичь, на мой взгляд, важно обратить внимание на несколько аспектов. Во-первых, пространство - оно должно быть максимально объемным. В моей квартире высокие потолки и большие комнаты. Во-вторых, важно не перегружать помещение мебелью, и, в-третьих, важно правильно подобрать цветовую гамму в интерьере.

Теперь, пожалуйста, поподробнее. Начнем с того, почему именно воздушное настроение? Отчасти потому, что по гороскопу я - Близнецы, а это знак воздуха, а также потому, что я человек творческий, а вдохновению нужно пространство... и высота. Вот и живем мы на 13-м этаже.

Значит, Вы специально забрались так высоко? Конечно, для меня чем выше, тем лучше. Из наших окон удивительный вид: с одной стороны на Тверскую улицу, с другой на Тишинскую площадь, даже Кремль видно, а он такой красивый в лучах заката. Я рада, что мы выбрали именно эту квартиру.

Какие плюсы еще привлекли Ваше внимание помимо высоты? Для меня важным было то, что это новый дом. Я верю в то, что каждый человек наполняет свое жилище собственной энергетикой. И мне хотелось жить в квартире, где бы не было чужой энергетики, только наша. Хотелось создать нечто новое, уникальное.

Насколько я поняла, квартира Вам до сталась в свободной планировке и площади комнат Вы подбирали сами? Еще до покупки я представляла, каким примерно будет наше жилье. Когда мечта наконец осуществилась, первое, что мы сделали, это стены. Выделили на гостиную 60 квадратных метров, с тремя окнами и эркером. Спальню также сделали просторной, а еще для удобства разместили в квартире две ванных комнаты: для нас и для ребенка. Конечно, на 150 квадратных метрах мы могли бы сделать больше комнат, но тогда бы они получились маленькими, а так у нас кухня практически 15 метров и есть турецкая парная.

Что из этого Вы делали сами, а что доверили специалистам? Сначала я взяла обычный лист бумаги и нарисовала примерный план квартиры, как ее вижу, где будет размещаться прихожая, гостиная, спальня, детская, кухня и ванные комнаты. После этого Руслан, мой муж, уже все рассчитал вместе со специалистами.

Долго ли длился ремонт? Он шел в течение нескольких месяцев, мы сюда приезжали как на работу - контролировали процесс. Конечно, не обошлось без проблем. Строители, бригада которых хоть и состояла из профессионалов, работали очень медленно. Пришлось супругу найти других людей, с новой командой дело пошло гораздо быстрее.

"Ее мы сделали в прохладной сине-голубой гамме..."
Увеличить"Ее мы сделали в прохладной сине-голубой гамме..."
Значит, у Вас было время тщательно продумать весь интерьер. С чего начали? С основной комнаты - с гостиной. Ее мы сделали в прохладной сине-голубой гамме. Это мой любимый цвет — спокойный, расслабляющий. Он никогда не будет раздражать, потому что это цвет чистоты, моря, неба... Из мебели я заказала только синий диван и стеклянный журнальный столик. Компанию им составил синтезатор с колонками, чтобы я могла слушать свою любимую классическую музыку и джаз. И вся эта немногочисленная мебель идеально подошла под цвет белых стен. На потолке мы сделали круговую подсветку, стены украсили картинами. На мой взгляд, получилось идеально: свежо и уютно. Интерьер дополняют светло-синие полупрозрачные шторы, они прекрасно передают атмосферу легкости, воздушности и простора. Тема синего неба продолжается и в ванной... Это потому, что ванная комната соседствует с гостиной. Здесь также присутствуют голубые рифленые полупрозрачные стеклянные вставки на стене, бело-синяя плитка на стенах и полу, выложенная в шахматном порядке, зеркальный потолок, оригинальный стальной бордюр... Кстати, вся эта плитка и сантехника — тоже из Италии. Все-таки итальянцы умеют сочетать хорошее качество и изысканный вкус.

У Вас повсюду зеркала, есть ли в этом особый замысел? Они имеют для меня большое значение. Зеркала создают пространство, зрительно увеличивают его. К тому же они просто нужны мне для работы. Ведь помимо того что я пою, я еще и танцую. И очень часто отрабатываю движения дома перед зеркалом. В особенности перед одним. Это необычное и очень большое круглое зеркало. Я могу долгое время просто сидеть перед ним. Внизу у него находится ящичек, предназначенный для моих драгоценностей. Он сделан одним известным мастером-итальянцем из красного дерева. Мастер вытачивал его из цельного ствола вручную, покрывал специальным лаком. Мы купили его в одну из поездок по Флоренции, и когда я увидела этот "комодик" для украшений в маленьком магазинчике, то просто в него влюбилась и решила, что в нем буду хранить только драгоценности.

Вы стремились всю квартиру сделать в одном стиле, или у каждой комнаты свое стилевое решение? Все по-разному. Кабинет моего мужа, например, совсем иной, нежели остальная часть квартиры. Там все строго, оформлено очень лаконично, нет никаких безделушек, которыми так любят украшать свои комнаты женщины.
"А вот моя спальня - совсем другое дело. Она называется "будуар принцессы. "
Увеличить"А вот моя спальня - совсем другое дело. Она называется "будуар принцессы. "
А вот моя спальня - совсем другое дело. Она называется "будуар принцессы". Здесь стоит любимая кровать, которая имеет специальный пульт управления, благодаря ему можно регулировать положение матраса: поднимать и опускать его в изголовье или, наоборот, в ногах. Сама комната выдержана в светло-розовых тонах, светильники тут с мягким рассеянным светом. Кровать и шкафы - белые. Кстати, с мебелью вообще получилась интересная история: несмотря на то что кровать, шкаф и трюмо смотрятся комплектом, куплены они были совершенно отдельно. Громадный шкаф со множеством отделений и полочек мы заказывали у мастеров, а вот трюмо я купила в магазине. Я буквально влюбилась в него с первого взгляда. Оно ведь не просто красиво выглядит, но и имеет удобные ящички для белья и драгоценностей. Это находка для любой женщины. В общем, эта комната моя любимая, здесь я люблю проводить время.

Принято считать, что для хозяйки дома самое посещаемое место - это кухня. А у Вас как? Раньше кухня мало значила для меня. Но сейчас, когда у меня появилась семья, ребенок, я стала больше времени проводить именно здесь. У нас получилась довольно большая кухня, практически в 15 кв.м. Этот бело-стальной гарнитур, кстати, выбирал Руслан, как, впрочем, и бежевую плитку на пол и сосновый паркет во всей квартире. А вот идея сделать барную стойку напротив окна пришла в голову нам обоим. Теперь можно вместе с друзьями сидеть здесь по вечерам и любоваться открывающимся видом. Готовлю я, к сожалению, только в свободное время, но очень люблю этот творческий процесс. Вообще, в доме должна всегда чувствоваться женская рука, тогда жилище становится теплым, гостеприимным, убранным, обжитым. Мне даже кажется, что дом испытывает тоску, скучает по хозяевам, когда они уезжают.

Но они ведь всегда возвращаются с подарками! Какие сувениры Вы привозите из поездок? Как правило, какие-то предметы для хозяйства. И еще у меня есть одна традиция: где бы я ни была, всегда привожу оттуда одного ангелочка. Для них у нас есть специально выделенное место. Они для меня очень дороги не только как память, просто на них приятно посмотреть, они как символ чистоты и красоты. Ангелочков у меня уже больше пятнадцати. Последних трех привез мой муж. Мне нравятся вещи, сделанные вручную. У меня есть несколько произведений "от мастера". Это замечательная картина-гобелен с вышитыми тюльпанами, пара красивых белых лебедей-статуэток - мы привезли их из Голландии. Я поставила лебедей в своей спальне, и они прекрасно сочетаются с интерьером и радуют глаз. Еще мы недавно купили огромное покрывало и подушечки золотистого цвета у одной мастерицы и уже увезли их в наш загородный дом. У этой женщины покупают вещи даже наши политики, в том числе супруга нашего президента, так что, я думаю, такие hand-made предметы очень популярны и ценны.

"Эта комната моя любимая, здесь я люблю проводить время"
Увеличить"Эта комната моя любимая, здесь я люблю проводить время"
Какое Ваше любимое домашнее занятие? Судя по чистоте и порядку, это уборка... Мне помогает домработница, но в квартире все под моим контролем. Мне важно, чтобы каждая вазочка или другая какая-нибудь вещь всегда стояла на своем месте. Однако мое любимое занятие - вовсе не прогулки с пылесосом... Я обожаю составлять икебаны. Заказываю искусственные цветы или использую живые, добавляю бусинки, жемчужины, другие украшения. Также меня радуют и просто высокие растения в горшках. Все это в целом и создает дух дома, его настроение, а значит, и наше!

А какие-нибудь талисманы счастья или другие вещицы со смыслом у Вас есть? Конечно, над входом висит подковка, а также у нас есть свой домовенок. Помимо прочего, я знаю и несколько настоящих хитростей. Мне их передала моя бабушка-знахарка. Она научила, как оберегать дом от злых духов. Для этого нужно посыпать в уголках квартиры пищевой мак. А чтобы недобрый человек никогда не пришел домой, под порог следует вбить гвоздь. У меня он тоже есть, спрятан под половичком. Так что в моем доме все спокойно и все спокойны тоже.

Наталья Удонова, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

сентябрь 2019
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Стоимость элитных коттеджей в Подмосковье упала на 7%

2 сентября 2019

июле средняя стоимость элитного домовладения в Московской области снизилась по сравнению с январем на 7%, подсчитали аналитики компании "Метриум". За прошедшие шесть месяцев среднестатистический высокобюджетный загородный коттедж стал дешевле почти на...

01/07 10:56  Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости